Kota Tangerang – Dengan menggunakan sepeda yang sudah usang, Ernadi (32) pria asal Padang, Sumatera Barat (Sumbar) nekat menuju Jakarta.
Ernadi yang merupakan Relawan Demokrasi (Relasi) ini rela mengayuh sepeda sejak 25 Februari 2019 lalu demi sebuah misi mulia dalam mensukseskan dan mewujudkan Pemilu 2019 yang berkualitas.
“Motivasi utama saya adalah meluruskan isu negatif yang berkembang di masyarakat sehingga berdampak ketidakmauan menyalurkan hak pilihnya. Dengan cara ini saya berupaya agar masyarakat mau menentukan pilihannya,” kata Ernadi saat sampai di Kota Tangerang, Kamis (4/4/2019).
Tangerang merupakan daerah kelima yang disinggahi Ernadi. Sebelum mengayuh sepeda, Ernadi sudah menyampaikan niatannya ke KPU Sumbar, Bawaslu dan kepolisian. Bahkan kepada kedua tim pemenangan calon Presiden.

Dia beralasan dengan menggunakan sepeda, semakin banyak masyarakat yang memperhatikannya. Sehingga, pesan-pesan yang ingin ia sampaikan semakin banyak dilihat masyarakat
“Dengan saya bersepeda ada ciri khasnya. Sehingga pesan yang disampaikan selain cepat sampainya juga akurat,” ucapnya.
Dia mengaku, tidak ada bekal khusus yang dipersiapkan untuk melakukan hal tersebut. Ernardi hanya diberikan arahan oleh KPU Sumbar untuk melapor ke KPU di daerah yang disinggahinya.
“Saya tidak ada sponsor selama melakukan kegiatan ini. Ini murni pribadi, hanya ada bantuan sukarela dari masyarakat,” tuturnya.(ger/and)


















Discussion about this post