Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Sadis! Tak Dipinjami Hp, Pria di Tangerang Tega Habisi Ibu Tirinya

Feri Spt by Feri Spt
21 April 2026
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
Seorang pria tega membunuh ibu tirinya lantaran tak dipinjamin hp (dok suaranusantara.com)

Seorang pria tega membunuh ibu tirinya lantaran tak dipinjamin hp (dok suaranusantara.com)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Sadis, satu kata yang tepat menggambarkan sebuah peristiwa pembunuhan, di mana seorang pria tega menghabisi nyawa ibu tirinya lantaran emosi yang terkendali.

Peristiwa sadis itu terjadi pada Sabtu 18 April 2026, di Kampung Babakan, Binong, Curug, Kabupaten Tangerang.

Seorang pria berinisial NS (25) tega membunuh ibu tirinya, W (45) di dalam rumah mereka. Kejadian pembunuhan, bermula dari konflik sepele saat pelaku ingin meminjam ponsel untuk bermain gitar namun ditolak oleh korban hingga memicu emosi yang telah terpendam sebelumnya.

BACAJUGA

HP Tahan Lama! Moto G77 Power Resmi Hadir dengan Baterai 7.000 mAh

Bocoran Spesifikasi Redmi Turbo 6 Max: Mengusung Layar 7 Inci 2K dan Chipset Premium

Dengan emosi yang meledak, pelaku melakukan kekerasan menggunakan palu dan pisau hingga menyebabkan korban mengalami luka berat di bagian kepala dan meninggal dunia.

Jasad korban ditemukan oleh suaminya pada sore hari dalam kondisi bersimbah darah. Kasus ini segera dilaporkan ke pihak kepolisian.

Pihak kepolisian kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara serta menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah kejadian, tepatnya pada Minggu, 19 April 2026 sekitar pukul 05.00 WIB di wilayah Periuk, Kota Tangerang.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Selatan, AKP Wira Graha, menjelaskan bahwa korban ditemukan dalam kondisi mengalami kekerasan berat di bagian kepala.

Ia menyebut tindakan pelaku dilakukan secara brutal dengan menggunakan benda tumpul dan senjata tajam.

Selain itu, dari hasil pemeriksaan lebih lanjut, pelaku diketahui positif mengonsumsi narkoba jenis metamfetamin, amfetamin, dan benzodiazepam, yang diduga turut memengaruhi kondisi emosional dan perilaku pelaku saat kejadian berlangsung.

Dalam kasus ini, pelaku merupakan anak tiri korban yang tinggal dalam satu rumah, sementara korban menjadi pihak yang paling dirugikan karena kehilangan nyawa akibat tindakan kekerasan tersebut.

Aparat kepolisian telah menetapkan pelaku sebagai tersangka dan menjeratnya dengan pasal pidana dengan ancaman hukuman penjara hingga 15 tahun.

Peristiwa ini juga menunjukkan bahwa konflik kecil dalam keluarga dapat berujung fatal apabila tidak diselesaikan dengan komunikasi yang baik dan pengendalian diri yang kuat.

Dalam keterangannya kepada media, AKP Wira Graha selaku Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Selatan menegaskan kronologi kejadian tersebut.

“Pelaku emosi karena tidak dipinjami ponsel oleh korban dan hal itu menjadi pemicu utama tindakan kekerasan,” ujarnya menjelaskan hasil penyelidikan.

Sementara itu, pihak kepolisian juga menyoroti kondisi pelaku saat diamankan. Dalam penjelasannya, AKP Wira Graha menyatakan bahwa “tersangka dinyatakan positif mengandung zat narkotika,” yang menjadi salah satu faktor yang memperburuk situasi saat kejadian berlangsung.

Tags: HPIbu tirinyaPelakuTangerang
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

PAM JAYA Siapkan Mobil Tangki dan Kompensasi Selama Perawatan IPA Hutan Kota (Dok: Istimewa)
Daerah

PAM JAYA Siapkan Mobil Tangki dan Kompensasi Selama Perawatan IPA Hutan Kota

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com - PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP) tengah melakukan...

PAM JAYA menggelar Union Gathering 2026. (Dok: Istimewa)
Daerah

Union Gathering Perkuat Sinergi Serikat Pekerja Dukung Transformasi PAM JAYA

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com - PAM JAYA menggelar Union Gathering 2026 sebagai...

Wagub Rano Apresiasi Transformasi Bank Jakarta Lewat New Look Branch KCP Kebayoran Park

20 July 2026

Wagub Rano Dukung Sinergi Pemprov, Bank Jakarta, dan Pers Lewat Anugerah MHT 2026

17 July 2026
PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Hutan Kota yang dikelola PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP). (Dok: Istimewa)

Perawatan IPA Hutan Kota, PAM JAYA Imbau Pelanggan Siapkan Cadangan Air

16 July 2026
Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin hadiri kegiatan Nota Kesepahaman Bersama antara Daya Wanita PAM Jaya dan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)

TP PKK DKI dan PAM JAYA Salurkan 500 Toren Air Gratis di Jakpus

15 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Kolaborasi Multi-Pihak untuk Literasi Harus Diwujudkan Atasi Keterbatasan Anggaran

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com-  Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong solusi kolektif untuk mengatasi dampak keterbatasan anggaran Perpustakaan Nasional...

Lestari Moerdijat (dok istimewa)

Lestari Moerdijat: Segera Evaluasi dan Perkuat Sistem Perlindungan Kelompok Rentan

20 July 2026
Plt Setjen MPR RI Siti Fauziah saat ikuti lomba LCC di Papua Selatan

SMA Negeri 3 Merauke Juara LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Siap Wakili Papua Selatan ke Senayan

20 July 2026
Harga emas Antam turun per Senin 20 Juli 2026 (Freepek)

Senin 20 Juli Harga Emas Antam Turun ke Level Rp 2,610 Juta, Buyback Ikutan Merosot Berikut Harga Lengkapnya

20 July 2026
Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal pernyataan Hotman Paris sebut nama Presiden Prabowo demi bela Febrie Adriansyah (Instagram @prasetyo_hadi28)

Istana Minta Hotman Paris Jangan Kaitkan Prabowo dengan Kasus Febrie Adriansyah

20 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com