Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Panglima TNI Pastikan Keamanan Negara yang Hadir KTT G20 Sudah Terkonfirmasi, Termasuk Rusia

Suara Nusantara by Suara Nusantara
7 November 2022
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Jenderal Andika Perkasa (ist)

Jenderal Andika Perkasa (ist)

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengatakan, untuk koordinasi ke setiap keamanan para pemimpin negara yang akan hadir di KTT G20 pada tanggal 15 hingga 16 November 2022 nanti sudah dilakukan termasuk ke Rusia dan Ukraina.

“Sudah, itu semuanya sudah,” kata
kata Jendral Andika usai memimpin apel bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam Operasi Puri Agung 2022 dalam Rangka Pengamanan KTT G20 yang digelar Polri di Lapangan Niti Mandala, Renon, Denpasar, Bali, Senin (7/11).

Sementara, terkait kedatangan Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky apakah akan dipastikan datang ke Pulau Bali, pihaknya belum bisa memastikan dan belum mengetahuinya. Namun, dari tim keamanan Negara Rusia sudah berkomunikasi dengan pihaknya.

BACAJUGA

B20 Mampu Pertemukan Proyek dan Investor di Seluru Dunia, ini Keuntungan Buat Indonesia

KTT G20 Aman dan Kondusif, Polri Terima Kasih ke Masyarakat

“Kalau kedatangan saya belum tau, kan dari pemerintah, Menteri Luar Negeri juga sudah mengumumkan. Tapi kalau Rusia, secret service, sudah komunikasi dengan kami dan kita sudah akomodasi sejauh mungkin, sehingga harapan kita adalah, tim mereka juga sudah merasa save, karena apa yang dibutuhkan di sini disiapkan,” ungkapnya.

Sementara, terkait adanya potensi konflik Rusia dan Ukraina pihaknya mengatakan bahwa untuk saat ini fokus kepada pengamanan KTT G20 dan tentu memastikan keberadaan para pemimpin negara yang hadir bisa nyaman dan aman selama mengikuti KTT G20 di Bali.

“Kalau bagi saya, saya ingin fokus ke G20 bahwasanya Kepala Negara hadir, baik yang sudah konfirmasi maupun belum. Pokoknya kita ingin memastikan keberadaan mereka di sini senyaman dan seaman mungkin. Karena kita ingin fokus, penyelenggaraan G20 ini benar-benar bisa dilakukan dengan sukses oleh pemerintah,” ujarnya. (Ifn)

Tags: KTT G20 di Bali
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Pemerintah Percepat Digitalisasi, Akurasi Bansos Disebut Kian Membaik

by SNC 7
23 April 2026

Suaranusantara.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi...

Ilustrasi sekolah swasta gratis di DKI Jakarta (Instagram @ngaturduitmu)
Nasional

Pramono Resmi Terbitkan Pergub, Sekolah Swasta di Jakarta Kini Gratis Ini Daftarnya Tingkat SD, SMP, SMA, SMK hingga SLB

by Feri Spt
23 April 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung resmi menerbitkan Peraturan...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kunker ke luar negeri salah satunya ke kota Shenzhen di Tiongkok (Instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Empat Hari Kunker ke Tiga Negara: Strategi Pemprov Perkuat Diplomasi Kota

23 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Prancis, Emmanuel Macron (Instagram @prabowo)

Prabowo Akan Kembali Kunjungan ke Prancis Dalam Waktu Dekat, Menlu: Peningkatan Hubungan Kemitraan Strategis

23 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Menpora Erick Thohir (Instagram @sekretariat.kabinet)

Erick Thohir Sambangi Prabowo di Hambalang, Bahas Apa?

23 April 2026
Mahfud MD bela Saiful Mujani (Instagram @mohmahfudmd)

Saiful Mujani Dipolisikan Atas Tudingan Ajakan Makar, Mahfud MD Beri Pembelaan

23 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Ganjar Pranowo (Dok Tim Ganjar)

Ganjar Pranowo Lanjutkan Kampanye di Jawa Tengah, Pagi ini Ketemu Petani di Blora

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Saiful Mujani dipolisikan buntut pernyataannya djnilai sebagai ajakan makar (instagram @mohmahfudmd)
Nasional

Saiful Mujani Kembali Dipolisikan, Relawan Prabowo: Bentuk Tanggung Jawab Moril

by Feri Spt
23 April 2026

Suaranusantara.com- Akademisi Saiful Mujani kembali dilaporkan ke polisi atas tudingan dugaan makar dan penghasutan. Laporan ini dilayangkan...

Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono ungkap pilihan warna dan lampu gedung sidang paripurna di IKN (Instagram @basukihadimuljono)

Basuki Targetkan Penyelesaian Pembangunan Gedung Politik di IKN Rampung 2027: Paling Lambat Semester I 2028

23 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto bersama Carmen Hearts2Hearts K-Pop asal Indonesia dan Presiden Korsel Lee Jae Myung (YouTube @lily_h2h_rose)

Menlu Sugiono Ungkap Prabowo Berencana Ingin Tingkatkan Konser K-Pop di Indonesia

23 April 2026
WINGS for UNICEF bersama Hers Protex gelar press conference tentang edukasi menstruasi di sekolah pada Rabu, 22 April 2026 di Jakarta (suaranusantara.com)

Hers Protex Gelar Kampanye di Bandung dan Makassar, Luncurkan Edukasi Kebersihan Menstruasi di Sekolah

23 April 2026
HNW

HNW Serukan Komunitas Internasional Segera Bertindak Selamatkan Masjid Al Aqsha dari Israel

23 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com