Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Ketua MPR Evaluasi Capaian Vaksinasi Covid-19 RI

Suara Nusantara by Suara Nusantara
4 January 2023
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Bambang Soesatyo
2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Ketua MPR Bambang Soesatyo mempertanyakan capaian vaksinasi Covid-19 yang turun rendah. Pasalnya angka yang didapat masih jauh dari target herd immunity di Indonesia.

“Kemenkes cross check data seluruh Dinas Kesehatan di daerah untuk melakukan validasi data, untuk mengetahui penyebab capaian vaksinasi covid dosis ketiga atau booster yang tergolong masih rendah atau masih jauh dari target, agar diketahui penyebab masih rendahnya capaian vaksinasi booster di Indonesia,” kata pria yang akrab disapa Bamsoet dalam keterangan resmi kepada SuaraNusantara.com, Rabu (4/1/2023).

Berdasarkan data yang diterima Bamsoet dari pemerintah hingga dengan Selasa (3/1) lalu. Jumlah persentase masyarakat yang sudah divaksinasi covid terus menurun dari dosis pertama hingga ke empat.

BACAJUGA

Rapat Evaluasi Program, Prabowo Minta Percepatan Pengembangan PLTS 100 Giga Watt

Menpan RB Beberkan Hasil Evaluasi WFH ASN Tiap Jumat: Menggembirakan

“Masyarakat yang sudah divaksinasi Covid dosis pertama sebanyak 204.045.153 atau 86,95 persen, dosis kedua sebanyak 174.799.346 atau 74,49 persen, dosis ketiga atau booster yaitu 68.616.692 atau 29,24 persen, dan vaksinasi dosis keempat yaitu 1.177.901 orang atau 5,12 persen,” ujarnya.

Bamsoet meminta Kemenkes melakukan langkah strategis untuk mencapai target vaksinasi booster. Salah satu upaya yang bisa dilakukan dengan membuat kelompok masyarakat.

“Mengingat saat ini pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat telah dihapuskan, sementara covid-19 belum dinyatakan hilang sepenuhnya. Oleh karena itu perlu akselerasi program vaksinasi booster untuk mempercepat terbentuknya herd immunity yang menyeluruh,” kata Bamsoet.

Untuk mencapai target vaksinasi kata Bamsoet, Dinas Kesehatan Pemerintah dan Sentra-Sentra vaksinasi harus melakukan percepatan booster. Tujuannya tak lain untuk mendapatkan capaian sesuai target.

“Agar capaian atau target dari vaksinasi booster dapat tercapai tepat sasaran, serta memperbanyak sentra vaksin agar masyarakat lebih mudah untuk mendapatkan vaksinasi covid-19,” paparnya

Bamsoet meminta pemerintah dan fasilitas kesehatan tidak tinggal diam menunggu masyarakat datang. Himbauan dan aksi jemput bola diyakini dapat mempercepat target.

“Jika diperlukan dapat dilakukan upaya jemput bola atau door to door pemberian vaksin covid kepada masyarakat,” tutupnya. (edw)

Tags: Bambang SoesatyoCovid 19EvaluasiKetua MPRVaksinasi
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Dudung Abdurachman usai dilantik sebagai KSP
Nasional

KSP Awasi Program Prioritas, Dudung Abdurachman: Pelaksanaan Tak Benar Akan “Dibabat”

by snc4
30 April 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah menegaskan komitmennya untuk memastikan program prioritas berjalan...

Kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur pada Senin malam 27 April 2026, membuat KRL jurusan Jakarta-Cikarang itu ringsek diseruduk KA Argo Bromo (Instagram @keretapikita)
Nasional

Mengusut Penyebab Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur, Polisi Kerahkan Alat TAA

by Feri Spt
30 April 2026

Suaranusantara.com- Polisi bersama pihak terkait tengah mengusut penyebab kecelakaan kereta...

Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau program MBG di SMAN 1 Cilacap, bilang banyak negara lain belajar MBG ke Indonesia (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Klaim Banyak Negara Belajar MBG ke RI: Kita Bangsa Indonesia Jangan Minder

30 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan bakal hadir dalam peringatan Hari Buruh atau May Day besok Jumat 1 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Besok May Day, Prabowo Dijadwalkan Bakal Hadiri Peringatan di Monas

30 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto groundbreaking 13 proyek hilirisasi di Cilacap, Jawa Tengah, Rabu 29 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Resmi Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Senilai Rp 116 Triliun, Ini Daftarnya

30 April 2026
Presiden Prabowo Subianto (Dok ist)

Prabowo Ibaratkan Indonesia seperti Raksasa Besar, tapi Tidak Tidur: Bangun Negara yang Hebat

30 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago
Kaesang Ketum PSI yang dikabarkan maju ke Pilgub 2024 (instagram @jakartaselatan24jam)

Kaesang Dikabarkan Maju Pilgub 2024, Mari Mengulik Rekam Jejaknya di Dunia Politik

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Ahmad Dhani politisi Partai Gerindra soal naturalisasi pemain sepak bola (Instagram @fraksipartaigerindra)
Entertainment

Ahmad Dhani Bikin Heboh, Singgung Dugaan Perselingkuhan di Media Sosial

by snc4
30 April 2026

Suaranusantara.com- Dunia media sosial kembali ramai setelah pernyataan kontroversial datang dari musisi sekaligus anggota DPR, Ahmad Dhani....

Presiden RI Prabowo Subianto yakini RI bisa swasembada energi (Instagram @melangkahdaritimur.id)

Prabowo Sebut Stok BBM Aman Terkendali di Tengah Dinamika Global, 2029 Bisa Swasembada Energi

30 April 2026
Petugas berupaya mengevakuasi para korban kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur. Korban meninggal dunia bertambah, bernama Mia Citra usai dirawat di RSUD Bekasi (Instagram @keretapikita)

Update Korban Kecelakaan Kereta Api di Bekasi Timur: Meninggal Dunia Bertambah 1 Orang

30 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat groundbreaking proyek hilirisasi, Kawasan Industri Cilacap, Jawa Tengah, Rabu 29 April 2026 (Instagram @rosanroeslani)

Singgung Seruan ‘Indonesia Gelap dan Kabur Aja’, Prabowo: Silakan

30 April 2026
Atletico Madrid vs Arsenal

Prediksi Atletico Madrid vs Arsenal: Perang Bintang di Metropolitano!

29 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com