Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Agos Gemoy Terima Somasi Terkait Pencopotan Stiker Caleg, NasDem Akan Selidiki Kasus Ini

Feri Spt by Feri Spt
7 December 2023
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
4
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Agus Hariyanto, atau yang dikenal sebagai Agos Gemoy, mengungkapkan bahwa dia mendapat surat somasi dari sebuah partai politik terkait pencopotan stiker caleg dari rumahnya. Video aksi pencopotan stiker tersebut menjadi viral di media sosial TikTok dengan akun @agosgemoy pada Rabu (29/11) lalu.

Setelah video itu viral, Agus mengatakan bahwa seorang tim sukses (timses) caleg yang bersangkutan menghubunginya. Mereka meminta Agus untuk menarik video tersebut atas permintaan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lumajang partai politik terkait. Namun, Agus menolak untuk menarik video tersebut karena menurutnya tidak merugikan pihak manapun.

“Pihak timses mengancam akan mengirimkan surat kepada saya karena saya menolak untuk men-take down videonya,” ungkap Agus pada Kamis (07/12/2023).

BACAJUGA

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Baca Juga:Australia dan Papua Nugini Teken Perjanjian Keamanan, Hadapi Ancaman China di Pasifik

Dalam upaya klarifikasi, Agus kemudian membuat video permintaan maaf sesuai dengan isi surat somasi yang diterimanya. Dia juga mengungkapkan harapannya agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat melindunginya dalam kasus ini.

Menanggapi hal ini, DPD partai politik tersebut menilai video viral Agus sebagai hoaks karena orang tuanya disebut telah bersedia menjadi salah satu pemilih, yang didukung oleh penyerahan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk didata secara sukarela. Meskipun Agus dan ayahnya, Seneman, mengonfirmasi penyerahan dokumen tersebut, mereka menyatakan bahwa janji pemberian bantuan sembako dan amplop belum terpenuhi.

Kasus ini mencuat setelah insiden penempelan stiker caleg, yang tidak hanya terjadi di rumah Agus, tapi juga di rumah-rumah sekitarnya. Agus menjadi satu-satunya yang menentang dan membuat hal tersebut menjadi viral.

Agus juga mengungkapkan bahwa kepala desa setempat telah menghubunginya setelah video tersebut viral dan somasi diterimanya.

Baca Juga: Wamenkumham Mengajukan Pengunduran Diri, Komisi III DPR Apresiasi Keputusannya

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPW Partai NasDem Jatim, Vinsensius Awey, menyatakan akan menyelidiki kasus ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang somasi yang diterima oleh Agos Gemoy.

“Akan kami mencari tahu terlebih dahulu duduk persoalan yang sebenarnya terjadi,” ujar Vinsensius pada Kamis (07/12/2023).(Alief)

Tags: Agus GemoyPemilu 2024Sticker Caleg
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Tiba di Paris, Prabowo Dijadwalkan Salat Iduladha Bersama WNI

by SNC 7
26 May 2026

Suaranusantara.com - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke...

Nasional

Jelang Iduladha, 68 Ribu Hewan Kurban di Jakarta Akan Disembelih

by SNC 7
26 May 2026

Suaranusantara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mengatakan...

Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (HNW) bicara kebakaran di Kemayoran

HNW Dukung Pemerintah Indonesia Adukan Israel ke Mahkamah Internasional atas Penyiksaan Aktivis Kemanusiaan

26 May 2026
Edhie Baskoro Wakil Ketua MPR RI Ajak Organisasi Mahasiswa Perkuat Persatuan, Harmoni dan Pengabdian untuk Negeri

Edhie Baskoro Wakil Ketua MPR RI Ajak Organisasi Mahasiswa Perkuat Persatuan, Harmoni dan Pengabdian untuk Negeri

26 May 2026
Johan Rosihan

Johan Rosihan: Pemuda Harus Jadi Pelaku Utama Pembangunan Menuju Indonesia Emas 2045

26 May 2026
Anggota DPR RI Marinus Gea

Soroti Dampak AI Lintas Sektor, Marinus Gea Dorong Pembentukan UU Artificial Intelligence

26 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

2 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

2 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

2 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

2 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

Inilah Daftar Lengkap Caleg Artis yang Berhasil Melenggang ke Senayan dalam Pemilu 2024

Gugatan Sengketa Pemilu 2024, Pasangan Anies-Muhaimin Ajukan Permohonan ke MK

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Crystal Palace dan Rayo Vallecano
Olahraga

Prediksi Crystal Palace dan Rayo Vallecano: Duel Klasik Inggris vs Spanyol di Final Liga Konferensi Eropa!

by snc 14
27 May 2026

Suaranusantara.com - Crystal Palace dan Rayo Vallecano dipastikan tampil habis-habisan dalam duel penentu di Final Liga Konferensi...

Bruno Fernandes

Bruno Fernandes Buka-Bukaan Soal Drama Transfer Masa Lalu, Nyaris Gabung Tottenham!

27 May 2026
PT Bali Bintang Sejahtera Tbk Gelar RUPS Tahunan, Bali United Buktikan Ketangguhan Bisnis Sportainment di 2026

PT Bali Bintang Sejahtera Tbk Gelar RUPS Tahunan, Bali United Buktikan Ketangguhan Bisnis Sportainment di 2026

26 May 2026
Kepala Badan Bahasa Kemendikdasmen Hafidz Muksin Beri Apresiasi pada 27 Kepala Daerah di FTBIN 2026

Kepala Badan Bahasa Kemendikdasmen Hafidz Muksin Beri Apresiasi pada 27 Kepala Daerah di FTBIN 2026

26 May 2026
Ilustrasi daging hewan kurban tengah dipotong-potong untuk dibagikan dalam perayaan Iduladha 2026 (Instagram @segosambelcakuut)

Iduladha 2026: Orang yang Berkurban Boleh Ikut Menikmati Daging Kurban? Begini Hukumnya

26 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com