Suaranusantara.com- Anies Baswedan mendapat tantangan dari Deputi Analisa Data dan Informasi DPP Partai Demokrat Syahrial Nasution untuk bergabung ke partai politik (parpol).
Tantangan Syharial itu disampaikan ke Anies melalui laman media sosial akun X pribadinya @syahrialdki12 pada Minggu 30 Juni 2024 lalu.
“Pak Anies @aniesbaswedan seru juga kalau masuk parpol. Spy ikut merasakan perjuangan politik lebih fundamental,” ujarnya melalui akun X dilihat pada Senin 1 Juli 2024.
Relawan Anies Baswedan pun menanggapi soal tantangan dari Demokrat yang menyarankan untuk masuk ke parpol.
Melalui jubir relawan Anies, Iwan Tarigan mengatakan bahwa mantan Gubernur Jakarta itu baru-baru ini mendapat tawaran dari PKS untuk menjadi kader partai.
“Perlu kami jelaskan bahwa masukan seperti beliau itu bukan kali ini saja disampaikan oleh tokoh Politik kepada Bapak Anies Baswedan, PKS baru-baru ini juga meminta Bapak Anies Baswedan menjadi Kader PKS dan Bapak Anies Baswedan juga sangat menghargai permintaan tersebut dan sebuah kehormatan,” ujar Jubir Relawan Anies, Iwan Tarigan, saat dihubungi, Minggu 30 Juni 2024.
Iwan juga turut mengapresiasi atas saran dari Syahrial yang menyarankan Anies untuk masuk Parpol.
“Kami menghargai masukan saudara Syarial Nasution untuk meminta Pak Anies menjadi anggota Parpol dan kami ucapkan terima kasih,” sambungnya.
Iwan menilai sejak awal terjun politik Anies telah dimiliki oleh banyak parpol.
Menurutnya, hal ini dibuktikan banyaknya parpol yang meminta ataupun mengusung Anies dalam berbagai posisi.
“Perlu dipahami oleh banyak pihak, Bapak Anies Baswedan sejak terjun ke Politik sudah dimiliki oleh banyak Parpol. Sejarah menunjukkan bahwa beliau selalu diminta Parpol untuk memimpin baik itu ketika menjadi Menteri Pendidikan didorong oleh PDIP,” ujar Iwan.
Bahkan kata Iwan, saat Anies menjabat sebagai Gubernur Jakarta periode 2017-2022, dia sudah menerima banyak tawaran untuk masuk parpol.
“Ketika menjadi Gubernur DKI 2017-2022 di dorong oleh PKS, Gerindra dan PAN. 2024 beliau diminta kembali oleh Parpol untuk maju menjadi Calon Presiden 2024-2029 oleh Partai Nasdem, PKB dan PKS. Ketika di 2024 diminta kembali oleh warga Jakarta untuk maju kembali menjadi Gubernur Jakarta karena prestasi-prestasi beliau,” sambungnya.
Dan saat ini kata Iwan, Anies kembali diminta untuk maju menjadi Gubernur Jakarta oleh sejumlah parpol.
Bahkan menurutnya, saat ini Anies kembali diminta untuk maju menjadi Gubernur Jakarta oleh sejumlah parpol.
“Dan saat ini Parpol kembali meminta Anies Baswedan maju kembali menjadi Gubernur Jakarta melalui DPP PKS, DPW Nasdem, DPW PKB dan DPD PDIP,” pungkasnya.
*


















Discussion about this post