Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Ridwan Kamil Bantah Pertemuannya dengan Jokowi dan Prabowo Soal Elektabilitas yang Stagnan

Drt by Drt
4 November 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Pertemuan Prabowo dan Ridwan Kamil (Dok ist)

Pertemuan Prabowo dan Ridwan Kamil (Dok ist)

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil, membantah spekulasi yang menyebut bahwa pertemuannya dengan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) terkait dengan elektabilitasnya yang dikabarkan stagnan.

Mantan Gubernur Jawa Barat itu menegaskan bahwa posisinya dalam berbagai survei masih unggul dibandingkan dengan pesaingnya, Pramono Anung, yang merupakan lawan berat dalam Pilkada Jakarta 2024.

Ridwan Kamil menjelaskan bahwa elektabilitasnya tidak menghadapi persoalan seperti yang diduga, dan menyebut hasil survei menempatkannya di posisi lebih tinggi daripada Pramono.

BACAJUGA

Prabowo Akan Kembali Kunjungan ke Prancis Dalam Waktu Dekat, Menlu: Peningkatan Hubungan Kemitraan Strategis

Erick Thohir Sambangi Prabowo di Hambalang, Bahas Apa?

“Tidak, elektabilitas saya kan lebih tinggi dari Mas Pram (Pramono Anung). Tidak ada masalah,” ujar Ridwan Kamil, Minggu 3 Oktober 2024 dikutip dari rekan media

Ia juga menyatakan bahwa pertemuannya dengan Prabowo dan Jokowi memberikan sinyal jelas tentang dukungan yang mereka berikan. Menurut Ridwan, Prabowo dan Jokowi tidak hanya meluangkan waktu untuk bertemu dengannya, tetapi juga membagikan momen tersebut di media sosial, yang memperkuat indikasi dukungan.

Ridwan mengatakan bahwa jika tidak ada dukungan, pertemuan tersebut tidak akan terjadi, apalagi sampai dipublikasikan di Instagram kedua tokoh tersebut. Dengan pernyataan ini, ia ingin menegaskan bahwa simbol dukungan tersebut tidak bisa diabaikan.

“Pertemuan itu artinya, dua presiden itu mendukung pasangan Rido (Ridwan Kamil-Suswono). Udah itu aja, jangan ditafsir macam-macam. Kalau tidak mendukung, ngapain diterima, diberi waktu eksklusif. Ngapain di-posting di IG-nya masing-masing,” ujarnya.

Selain itu, Ridwan mengingatkan pihak-pihak lain agar tidak mengklaim dukungan dari Prabowo dan Jokowi tanpa dasar yang jelas. Ia menegaskan bahwa pesan dari pertemuan tersebut adalah bahwa kedua presiden itu mendukung pasangan “Rido” (Ridwan Kamil-Suswono). Pernyataan ini, menurutnya, penting untuk mengimbangi klaim-klaim sepihak yang beredar.

Tags: ElektabilitasJokowipertemuanPrabowoRidwan KamilSaswono
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

393 Jemaah Haji 2026 Resmi Berangkat, Menhub Pastikan Keamanan Penerbangan

by SNC 7
23 April 2026

Suaranusantara.com - Pemerintah resmi melepas keberangkatan 393 jemaah haji...

Nasional

Pemerintah Percepat Digitalisasi, Akurasi Bansos Disebut Kian Membaik

by SNC 7
23 April 2026

Suaranusantara.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi...

Ilustrasi sekolah swasta gratis di DKI Jakarta (Instagram @ngaturduitmu)

Pramono Resmi Terbitkan Pergub, Sekolah Swasta di Jakarta Kini Gratis Ini Daftarnya Tingkat SD, SMP, SMA, SMK hingga SLB

23 April 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kunker ke luar negeri salah satunya ke kota Shenzhen di Tiongkok (Instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Empat Hari Kunker ke Tiga Negara: Strategi Pemprov Perkuat Diplomasi Kota

23 April 2026
Mahfud MD bela Saiful Mujani (Instagram @mohmahfudmd)

Saiful Mujani Dipolisikan Atas Tudingan Ajakan Makar, Mahfud MD Beri Pembelaan

23 April 2026
Saiful Mujani dipolisikan buntut pernyataannya djnilai sebagai ajakan makar (instagram @mohmahfudmd)

Saiful Mujani Kembali Dipolisikan, Relawan Prabowo: Bentuk Tanggung Jawab Moril

23 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono ungkap pilihan warna dan lampu gedung sidang paripurna di IKN (Instagram @basukihadimuljono)
Nasional

Basuki Targetkan Penyelesaian Pembangunan Gedung Politik di IKN Rampung 2027: Paling Lambat Semester I 2028

by Feri Spt
23 April 2026

Suaranusantara.com- Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Basuki Hadimuljono menargetkan untuk penyelesaian pembangunan gedung legislatif dan yudikatif...

Presiden RI Prabowo Subianto bersama Carmen Hearts2Hearts K-Pop asal Indonesia dan Presiden Korsel Lee Jae Myung (YouTube @lily_h2h_rose)

Menlu Sugiono Ungkap Prabowo Berencana Ingin Tingkatkan Konser K-Pop di Indonesia

23 April 2026
WINGS for UNICEF bersama Hers Protex gelar press conference tentang edukasi menstruasi di sekolah pada Rabu, 22 April 2026 di Jakarta (suaranusantara.com)

Hers Protex Gelar Kampanye di Bandung dan Makassar, Luncurkan Edukasi Kebersihan Menstruasi di Sekolah

23 April 2026
HNW

HNW Serukan Komunitas Internasional Segera Bertindak Selamatkan Masjid Al Aqsha dari Israel

23 April 2026
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Butuh Komitmen Bersama Wujudkan Nilai-Nilai Perjuangan RA Kartini di Masa Kini

23 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com