Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

PJ Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi Pastikan Transportasi Umum Gratis saat Menyambut Tahun Baru 2025

SNC 8 by SNC 8
27 December 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
MRT Jakarta (foto : istockphoto.com)

MRT Jakarta (foto : istockphoto.com)

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, memastikan layanan transportasi umum seperti MRT, LRT Jakarta, dan TransJakarta akan digratiskan selama perayaan Tahun Baru 2025.

Kebijakan ini kata Teguh Setyabudi berlaku mulai 31 Desember 2024 hingga 1 Januari 2025, sebagai upaya pemerintah daerah untuk memberikan kemudahan akses transportasi bagi masyarakat yang merayakan malam pergantian tahun.

Teguh menyebut bahwa penggratisan ini sudah diatur untuk berbagai moda transportasi yang menjadi andalan masyarakat Jakarta. Selain itu, beberapa layanan transportasi akan beroperasi selama 24 jam, sementara MRT dijadwalkan beroperasi hingga pukul 02.00 WIB untuk mendukung mobilitas warga saat malam tahun baru.

BACAJUGA

Prabowo Bentuk Tim Khusus Percepatan Pendidikan Negeri Gratis, Pratikno Ditunjuk Jadi Ketua

Alhamdulilah! Usulan Rp 60 Ribu per Jam Ditarik, Tarif Parkir di Jakarta Tetap Tak Berubah: Harus Ada Kajiannya Dulu

“Prinsipnya nanti untuk beberapa transportasi akan ada semacam 24 jam, MRT mungkin sampai pukul 02.00,” jelasnya

Dalam hal pengaturan lalu lintas, Teguh menegaskan bahwa kebijakan rekayasa akan dilakukan secara situasional, dengan melibatkan instansi terkait seperti Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan. Seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) akan turut bekerja sama untuk memastikan kelancaran dan keamanan perayaan tahun baru di ibu kota.

“Tapi untuk titik-titik kepadatan sifatnya situasional. Tentu akan ada rekayasa lalu lintas, termasuk kami libatkan seluruh OPD ada Dinas Perhubungan, Satpol PP, Damkar, Dinas Kesehatan, semua terlibat karena ini kegiatan bersama dari Pemerintah Provinsi,” terangnya.

Lebih lanjut, Teguh juga menjelaskan bahwa rangkaian acara menyambut tahun baru akan dimulai pada 30 Desember 2024, termasuk muhasabah di Monas yang akan diikuti oleh ribuan orang.

Puncak perayaan malam tahun baru akan digelar di berbagai lokasi strategis seperti Bundaran HI, Monas, Lapangan Banteng, TMII, Ancol, hingga kawasan Kota Tua. Pemprov DKI juga menghadirkan hiburan dari berbagai genre untuk memeriahkan malam pergantian tahun di sejumlah titik.

Dengan berbagai persiapan ini, Pemprov DKI berharap masyarakat dapat menikmati perayaan Tahun Baru 2025 dengan lebih nyaman dan meriah.

Tags: GratisMRTTahun Baru 2025Teguh SetyabudiTransjakarta
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat menghadiri kegiatan Hospital Leadership for TB Elimination: Jakarta Menuju Eliminasi TBC 2030 di Balai Kota Jakarta, Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @dkijakarta)
Nasional

Targetkan Jakarta Bebas TBC 2030, Pramono Anung Siapkan Ini…

by Feri Spt
29 October 2026

Suaranusantara.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) Jakarta dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes)...

Momen Presiden Prabowo terima tamu Menlu Singapura Vivian Balakrishnan di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @nusand_tara)
Nasional

Prabowo Terima Tamu Menlu Singapura di Hambalang, Ini Isi Pertemuannya

by Feri Spt
29 October 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto pada Rabu sore 28 Oktober...

Presiden Prabowo Subianto pada peringatan Sumpah Pemuda berpihak pada anak muda (Instagram @prabowo)

Bakom RI: Sumpah Pemuda 2026, Pemerintah Tempatkan Generasi Muda Jadi Titik Awal Kemajuan

29 October 2026
Kantor PT Djarum di Kudus Jawa Tengah digeledah KPK, Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @beritanyaid)

PT Djarum Angkat Bicara Usai KPK Geledah Kantor di Kudus

29 October 2026
KPK geledah kantor PT Djarum dan Bea Cukai Kudus, Jawa Tengah (Instagram @telmifinance_)

KPK Geledah Kantor PT Djarum dan Bea Cukai Kudus, Kasus Apa?

29 October 2026
Aksi demo 28 Oktober 2026 di Bundaran HI, Jakarta (Instagram @jktonthespot)

Pemerintah Jawab Tuntutan Aksi Demo 28 Oktober, Paparkan Data-data Mulai dari Karhutla, Pendidikan hingga HAM

28 October 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

8 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

8 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

8 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

8 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo akan terima tamu Menlu Singapura, Rabu sore 28 Oktober 2026 (YouTube @sekretariat.presiden)
Nasional

Rabu Sore Prabowo Akan Terima Tamu Menlu Singapura, Apa yang Dibahas? Seskab Beberkan

by Feri Spt
28 October 2026

Suaranusantara.com- Rabu sore 28 Oktober 2026, Presiden Prabowo Subianto akan menerima tamu Menteri Luar Negeri (Menlu) Singapura,...

Presiden Prabowo Subianto saat bertemu Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva (Instagram @kawallmedan)

Prabowo Ucapkan Selamat ke Lula Usai Terpilih Keempat Kalinya Jadi Presiden Brasil

28 October 2026
28 Oktober 2026 diperingati sebagai hari Sumpah Pemuda (Instagram @tulisan_buguru)

30 Link Twibbon Sumpah Pemuda 2026, Pilih Sesuai Selera Langsung Download dan Pejeng di Medsos Sekarang

28 October 2026
Sumpah Pemuda 2026 (Instagram @raflyy_1401)

Hari Ini Sumpah Pemuda 2026! Berikut Kumpulan Ucapan Penuh Semangat Persatuan-Kesatuan, Copas dan Langsung Pejeng di Medsos

28 October 2026
BEM UI akan kembali menggelar aksi demo di Bundaran HI, Jakarta pada Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @pubivox)

Demo 28 Oktober, BEM UI Bawa 5 Tuntutan Begini Isinya

28 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com