Suaranusantara.com – Tim nasional (Timnas) Indonesia resmi menggelar sesi latihan perdana di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Sabtu sore, 22 Maret 2025.
Namun, latihan ini berlangsung tanpa kehadiran tiga pemain kunci menjelang laga krusial melawan Bahrain dalam kualifikasi Piala Dunia 2026.
Latihan tersebut berlangsung hanya sehari setelah skuad Garuda tiba di Jakarta pada Jumat, 21 Maret 2025, usai laga tandang di Sydney yang berakhir dengan kekalahan telak 1-5 dari Australia.
Dari total 29 pemain Timnas Indonesia yang dipanggil, hanya 26 pemain yang ambil bagian dalam sesi kali ini.
Dua pemain yang mengalami cedera saat menghadapi Australia, Mees Hilgers dan Sandy Walsh, tidak tampak dalam latihan. Selain itu, Ole Romeny juga absen tanpa keterangan resmi.
Sesi Latihan Terbagi Tiga Kelompok
Pelatih Patrick Kluivert membagi sesi latihan ke dalam tiga kelompok. Kelompok pertama diisi oleh sembilan pemain yang menjadi starter saat melawan Australia.
Kelompok kedua beranggotakan 13 pemain yang tidak bermain sejak menit awal, sementara kelompok terakhir diperuntukkan bagi empat penjaga gawang.
Sebelumnya, pada Jumat malam, tim Garuda sempat menggelar latihan ringan di lokasi yang sama. Namun, latihan itu hanya diikuti oleh tiga kiper, yakni Emil Audero, Ernando Ari, dan Nadeo Argawinata.
Peluang Timnas di Kualifikasi Piala Dunia
Kekalahan dari Australia membuat Indonesia turun ke peringkat keempat dengan koleksi enam poin dari tujuh pertandingan.
Tim Garuda kini terpaut tiga poin dari Arab Saudi di peringkat ketiga, empat poin dari Australia di posisi kedua, dan 13 poin dari Jepang yang sudah memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2026.
Dua tim teratas di setiap grup akan langsung melaju ke Piala Dunia, sementara tim peringkat ketiga dan keempat masih memiliki peluang melalui putaran keempat kualifikasi.
Dengan tiga pertandingan tersisa, kemenangan atas Bahrain menjadi krusial untuk menjaga asa Indonesia menuju Piala Dunia 2026.
Discussion about this post