Suaranusanatara.com – Puluhan ribu penggemar fanatik Max Verstappen yang tergabung dalam Tentara Orange (Orange Army) bersiap menghadiri GP Austria di Red Bull Ring seperti tahun-tahun sebelumnya. Verstappen merasa perlu mengingatkan perilaku mereka.
Austria, Belanda, dan Belgia adalah tiga negara tetangga di Eropa yang selalu istimewa bagi juara dunia F1 2021 dan 2022, Max Verstappen. Ia dianggap sebagai pahlawan lokal di ketiga negara tersebut.
Pada setiap grand prix di ketiga negara itu, Orange Army selalu hadir dengan kekuatan puluhan ribu orang. Warna oranye mendominasi sirkuit.
GP Austria bukan hanya menjadi kandang tim Red Bull Racing, tetapi mereka juga menjadi pemilik sirkuit. Bagi Verstappen, penting untuk meraih kemenangan di hadapan penonton dari Austria, Belanda, dan Belgia.
Belanda adalah negara asal Verstappen, yang merupakan putra dari mantan pembalap F1 Jos Verstappen. Sementara itu, Belgia adalah negara kelahirannya.
Verstappen mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan ini. Ia ingin memenangkan perlombaan di depan para penggemar yang sangat antusias.
Ia merasa antusias dan percaya diri karena dominasi RB19 sepanjang musim kompetisi 2023, dengan memenangkan semua balapan F1 (8) sejauh ini. Mobilnya mudah disesuaikan dengan semua layout sirkuit.
Verstappen sendiri telah meraih 6 kemenangan, sementara dua kemenangan lainnya diraih oleh rekannya di tim, Sergio Perez.
Satu-satunya hal yang mengkhawatirkan Verstappen adalah sesi sprint race, yang menurutnya lebih berorientasi pada hiburan daripada aspek olahraga F1. Ini adalah kali kedua ajang sprint F1 digelar di musim 2023 setelah GP Azerbaijan sebelumnya.
“Ini akan menjadi akhir pekan yang sangat sibuk, lebih dari sebelumnya. Pada sprint race, banyak hal baik atau buruk yang bisa terjadi. Kami sudah memperhitungkan kemungkinannya untuk balapan hari Minggu,” tambahnya.
Dalam kesempatan ini, Verstappen merasa perlu mengingatkan para penggemar fanatiknya untuk tidak minum alkohol berlebihan atau mabuk-mabukan.
“Marilah kita nikmati balapan ini dengan baik. Hindari mabuk dan tindakan berlebihan.”
Himbauan ini penting karena rivalitas sengit Verstappen dengan Lewis Hamilton (Mercedes) sejak 2021. Verstappen berharap para pendukungnya tidak lagi membully pendukung Hamilton seperti yang terjadi beberapa kali sebelumnya.(KML)


















Discussion about this post