Suaranusantara.com – Paris Saint-Germain (PSG) menunjukkan dominasi mereka dengan kemenangan meyakinkan 3-0 atas Brest dalam leg pertama play-off fase gugur Liga Champions 2024/2025.
Bertanding di Stade du Roudourou pada Rabu, 12 Februari 2025 dini hari WIB, pasukan Luis Enrique tampil solid dan tak terbendung.
Gol-gol kemenangan PSG dicetak oleh Vitinha melalui eksekusi penalti di menit ke-21, serta dua gol tambahan dari Ousmane Dembele di menit ke-45 dan 66. Meskipun Brest sempat mendapatkan beberapa peluang emas, mereka gagal mengonversinya menjadi gol.
Sejak peluit awal dibunyikan, PSG langsung mengambil kendali permainan. Brest yang bermain di hadapan pendukungnya sendiri kesulitan membangun serangan.
Gol pembuka datang di menit ke-21 setelah wasit memberikan penalti untuk PSG akibat handball yang dilakukan oleh Pierre Lees-Melou. Vitinha yang maju sebagai eksekutor menjalankan tugasnya dengan baik dan membawa PSG unggul 1-0.
PSG sukses menggandakan keunggulan menjelang turun minum. Umpan dari Achraf Hakimi berhasil dimaksimalkan Dembele untuk mencetak gol kedua Les Parisiens.
Memasuki babak kedua, PSG tetap tampil dominan. Mereka sempat mencetak gol di menit ke-52, tetapi dianulir oleh VAR karena offside.
Gol ketiga akhirnya datang di menit ke-66. Dembele kembali menjadi bintang dengan mencuri bola dari pemain bertahan Brest, mengecoh lawan, dan menembak dengan akurat ke sudut bawah gawang. Skor berubah menjadi 3-0 untuk PSG.
Setelah gol ketiga, tempo pertandingan sedikit menurun. Brest kesulitan menciptakan peluang berbahaya, sementara PSG lebih memilih untuk mengontrol permainan hingga peluit akhir berbunyi. Tambahan waktu lima menit tidak mengubah kedudukan, dan PSG pun membawa pulang kemenangan 3-0.
Kemenangan ini menjadi modal berharga bagi PSG menjelang leg kedua yang akan digelar di Parc des Princes pekan depan. Dengan keunggulan tiga gol, mereka berada di posisi yang sangat menguntungkan untuk melangkah ke babak 16 besar Liga Champions.
Susunan Pemain Brest vs PSG:
Brest (4-3-1-2): Bizot; Haidara, Coulibaly, Chardonnet, Lala; Magnetti (64′ Edmilson), Lees-Melou (Pereira-Lage), Camara (83′ Salah); Faivre (72′ Doumbia), Sima (Balde), Ajorque.
Pelatih: Eric Roy.
PSG (4-3-3): Donnarumma; Mendes, Pacho, Marquinhos, Hakimi; Ruiz, Vitinha, Neves; Barcola (75′ Kang-in), Doue (67′ Kvaratskhelia), Dembele (83′ Goncalo).
Pelatih: Luis Enrique.***
Discussion about this post