Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Otomotif

Tol Serpan Ruas Rangkas-Cileles Dibuka Fungsional Hari Ini, Gratis Hingga H+7 Lebaran

Defa by Defa
12 March 2026
in Otomotif
Reading Time: 1 min read
A A
Gerbang Tol Cikulur di Tol Serang-Panimbang Seksi 2.(Def/SuaraNusantara)

Gerbang Tol Cikulur di Tol Serang-Panimbang Seksi 2.(Def/SuaraNusantara)

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com-Mulai hari ini, Tol Serang-Panimbang (Serpan) Seksi 2 yakni ruas Rangkasbitung-Cileles dibuka fungsional. Ruas jalan sepanjang 24,1 kilometer tersebut akan melayani pengguna kendaraan hingga H+7 Lebaran.

Selama fungsional, PT Wijaya Karya (Wika) Serang Panimbang menggratiskan tarif Tol Rangkasbitung-Cileles. Akan tetapi, sementara ini ruas tersebut hanya untuk kendaraan kecil atau Golongan 1.

“Fungsional itu kan tidak optimal ya, konstruksi belum selesai 100 persen tapi kami berkomitmen agar bisa digunakan pemudik. Jadi sementara hanya untuk Golongan 1, kendaraan kecil termasuk bus belum bisa masuk,” kata Manajer Penerangan PT Wika Serang Panimbang, Muhammad Albagir, Kamis (12/3/2026).

BACAJUGA

Arus Balik Lebaran 2026: Volume Kendaraan Menuju Jabodetabek Melonjak, Pertanda Liburan Telah Usai

Arus Balik Lebaran 2026: Stasiun Pasar Senen Terpantau Lenggang, Tak Ada Antrean Penumpang Area Kedatangan dan Keberangkatan

Albagir menjelaskan, selama masa fungsional, tol dibuka mulai pukul 07.00 sampai 17.00 WIB. Kondisi tersebut mengingat kesiapan sarana dan prasarana penunjang yang belum seluruhnya rampung.

“Selain konstruksi, banyak juga penerangan yang belum berfungsi secara maksimal. Jadi untuk keselamatan penggunan jalan, kami batasi sampai jam 5 sore,” ujarnya.

Lebih lanjut Albagir menyampaikan, beberapa titik di ruas Tol Rangkas-Cileles memang mengalami kendala. Untuk mengatasinya, pihaknya sudah memasang rambu dan menerjunkan petugas.

“Ada beberapa titik longsor di KM 36, tapi sudah kami siapkan rambu dan petugas, sehingga insya Allah penggunana bisa tetap nyaman. Terkait rest area belum siap karena masih dalam pengerjaan,” tutur Albagir.

Kemudian soal tarif, Albagir menerangkan bahwa pengguna yang masuk dari Tol Tangerang-Merak dan keluar melalui Gerbang Tol Cikulur maupun Cileles hanya dikenakan tarif Tol Seksi 1 yakni ruas Rangkasbitung-Serang.

“Jadi kalau pengguna tap di Cileles atau Cikulur, tarif yang dikenakan hanya untuk Seksi 1,” pungkasnya.(Def)

Tags: Lebaran 2026SerpanTol
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Harga BBM Pertamina nonsubsidi bakal ada penyesuaian (Instagram @sukabumiupdatecom)
Otomotif

Intip Daftar Harga BBM Pertamina per 10 April 2026 Usai Bahlil Bilang Akan Ada Penyesuaian

by Feri Spt
10 April 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia...

Presiden RI Prabowo Subianto saat hadiri peresmian pabrik perakitan kendaraan listrik VKTR di Magelang, Jawa Tengah pada Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Otomotif

Prabowo Berencana Ingin Produksi Sedan Listrik Besar-besaran di Tahun 2028: Kita Akan Bentuk Perusahaan

by Feri Spt
10 April 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto mengungkap rencana ingin memproduksi...

Presiden RI Prabowo Subianto saat melihat perakitan salah satu truk listrik buatan VKTR di Magelang, Jawa Tengah pada Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Ungkap Rencana Dua Tahun Lagi RI Tak Impor BBM: Diganti Pembangkit Listrik Tenaga Surya 100 Gigawatt

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto berharap bus dan truk listrik buatan lokal sejajar produk luar negeri ternama seperti Isuzu dan Hino. Foto saat Prabowo menjajal salah satu bus listrik produksi VKTR di Magelang, Jawa Tengah, Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Harapan Prabowo Soal Bus dan Truk Listrik Buatan Lokal: Ingin Sejajar Isuzu dan Hino

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat pidato peresmian pabrik perakitan kendaraan listrik VKTR, Magelang, Jawa Tengah (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Minta Pemda Beli Bus dan Truk Listrik Lokal: Keberpihakan Produksi Dalam Negeri Penting

10 April 2026
Harga BBM Pertamina nonsubsidi bakal ada penyesuaian (Instagram @sukabumiupdatecom)

Harga BBM Pertamina 1 April 2026 Tidak Ada Kenaikan, Istana: Pertimbangkan Kepentingan Rakyat

1 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

6 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Hasto Kristiyanto akan melawan KPK di sidang praperadilan yang digelar pekan depan Selasa 21 Januari 2025 (instagram @fakta.indo)

Bagaimana Persiapan Hasto Kristiyanto Hadapi Sidang Praperadilan Upaya Melawan KPK pada Selasa Pekan

1 year ago
Sandiaga Uno (Youtube Sandiuno TV/Tangkapan Layar)

Dirinya Disebut Bakal Jadi Cawapres, Sandiaga: Sabar, Ojo Kesusu

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Dressponsible Vol. 2 Hadir Mendorong Kesadaran Generasi Muda terhadap Sustainable Fashion
Nasional

Dressponsible Vol. 2 Hadir Mendorong Kesadaran Generasi Muda terhadap Sustainable Fashion

by SNC 9
18 April 2026

Suaranusantara.com - Dressponsible kembali hadir melalui Dressponsible Vol. 2, sebuah kampanye yang digagas oleh mahasiswa untuk meningkatkan...

Gedung Bank Mandiri

Konsisten Tumbuh Berkelanjutan, Bank Mandiri Jadi Perusahaan Terbaik Indonesia Versi TIME

18 April 2026
Berbagi Kebaikan untuk Sesama, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal di Makassar, Libatkan 2.800 Pendonor Secara Nasional

Berbagi Kebaikan untuk Sesama, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal di Makassar, Libatkan 2.800 Pendonor Secara Nasional

18 April 2026

Megawati Wajibkan Kader PDIP Rapat Rutin dan Buka Layanan untuk Rakyat

18 April 2026

Megawati Minta Kader PDIP Antisipasi Dampak Geopolitik, Jaga Ekonomi Rakyat

18 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com