Suaranusantara.com – Musim ini, performa Marco Bezzecchi telah menarik perhatian dengan prestasinya yang gemilang, bahkan sampai Ducati memberikan tawaran motor pabrikan kepadanya.
Namun, situasinya kini sedikit rumit karena kemungkinan dia harus meninggalkan timnya yang sekarang. Tim satelit Mooney VR46 merasa dilematis dengan keadaan ini.
Alessio Salucci, Direktur Tim Mooney VR46, berbicara mengenai harapannya terhadap keputusan dari Ducati. Ia berharap agar timnya bisa tetap mempertahankan Marco Bezzecchi dengan motor pabrikan Ducati di dalamnya. Upaya ini bertujuan agar Bezzecchi dapat tetap berkompetisi dalam tim yang dipimpin oleh Valentino Rossi ini.
Namun, terdapat kendala terkait ketersediaan motor pabrikan, yang pada saat ini hanya ada empat unit; dua untuk tim pabrikan dan dua lagi untuk tim satelit Pramac Racing.
Terdapat spekulasi bahwa Bezzecchi mungkin akan naik ke tim Pramac Racing, menggantikan Johann Zarco. Sementara Zarco dapat beralih ke tim Gresini Racing, menggantikan Fabio Di Giannantonio.
“Jika kami tidak berhasil mendapatkan motor pabrikan untuk Marco di tim kami, maka saya tidak tahu apa yang akan terjadi.” ujar Alessio Salucci
Mungkin Marco akan memutuskan untuk bergabung dengan Pramac, dengan motor pabrikan dan kontrak dengan Ducati.” Uccio juga mengungkapkan keprihatinannya mengenai keputusan ini, karena awalnya tim Mooney VR46 didirikan dengan tujuan untuk memajukan pebalap mereka ke tim pabrikan.
Uccio menekankan bahwa tim Mooney VR46 memiliki kemampuan yang tidak kalah dengan tim Pramac. Ia meyakini bahwa timnya telah memiliki pengalaman yang cukup dan siap untuk menghadapi tantangan dari motor pabrikan. “
Bezzecchi adalah pilihan pertama saya. Jika itu tidak mungkin, kami akan mengincar Franco Morbidelli. Dia adalah pebalap yang sangat kompeten dan juga berasal dari VR46 Riders Academy. Saya telah mengenalnya selama 20 tahun. Kami akan menunggu dan melihat perkembangannya,” tambah Uccio.(Kml)
Discussion about this post