Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Sadis! Anak Perempuan Tega Bacok Ibu Kandung di Makassar, Korban Kritis

Feri Spt by Feri Spt
25 September 2024
in Daerah, Peristiwa
Reading Time: 1 min read
A A
Aksi sadis dan keji seorang anak perempuan bacok ibu kandung di Makassar (instagram @mikopagan)

Aksi sadis dan keji seorang anak perempuan bacok ibu kandung di Makassar (instagram @mikopagan)

3
SHARES
26
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Sadis dan kejam dua kata itulah yang digambarkan terhadap aksi seorang anak perempuan di Makassar, Sulawesi Selatan yang tega membacok ibu kandung.

Ibu kandung yang melahirkan dan merawat anak perempuan itu tanpa ampun mengalami penganiayaan dari darah dagingnya sendiri.

Ibu kandung yang seharusnya mendapat kenyamanan di rumah malah dianiaya dan mirisnya dibacok hingga berlumuran darah, sementara sang anak perempuan seperti tanpa ampun terus melakukan aksi sadisnya itu.

BACAJUGA

Fahira Idris Kecam Keras Penyekapan Perempuan di Bandung

Dua Pemuda Ditemukan Tewas di Selokan Mustikajaya Bekasi

Aksi sadis anak perempuan terhadap ibu kandung itu terekam jelas oleh kamera warga yang melihat dan viral di media sosial.

Adapun aksi sadis terjadi di di Jalan Tinumbu, Kelurahan Layang, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa 24 September 2024 sore.

Dari video viral itu, pelaku yang merupakan anak perempuan terlihat berulang kali menebas ibunya menggunakan parang dalam kondisi sudah terkapar di halaman rumah.

Dari informasi yang diterima, identitas korban yang merupakan ibu kandung pelaku bernama Siti Syamsiah (64). Sementara pelaku anak kandung korban bernama Sarniaty (39).

Dari tayangan mengerikan itu tampak pelaku menganiaya korban di depan para warga.

Warga berusaha menolong korban namun kesulitan lantaran pagar tinggi yang terkunci dari dalam.

Warga hanya berteriak dari balik pagar agar perempuan tersebut menghentikan aksinya menganiaya ibu kandung.

Bukannya berhenti, anak perempuan ini terus saja menganiaya ibunya dengan parang meski sudah terkapar berlumuran darah

Seorang warga pun nekat mencoba memanjat pagar guna menyelamatkan korban.

Polisi yang menerima laporan langsung ke lokasi dan menangkapnya.

Kasi Humas Polrestabes Makassar Kompol AKP Wahiduddin mengatakan, kronologi kejadian bermula saat polisi menerima informasi terkait kasus penganiayaan yang terjadi di Jalan Tinumbu pukul 17.25 WIB.

Mendapati informasi mengerikan itu, anggota Polsek Bontoala dipimpin Kapolsek mendatangi TKP.

Saat mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) polisi langsung mengamankan pelaku dan menyita parang yang digunakan untuk menghujam ibu kandungnya itu.

“Saat di TKP anggota langsung mengamankan pelaku dan barang bukti 1 bilah parang dan membawa korban ke Rumah sakit Angkatan Laut,” ujarnya, Rabu 25 September 2024.

Dari keterangan yang diperoleh korban, kejadian bermula dari dia menegur anaknya yaitu pelaku untuk melakukan satu pekerjaan rumah yaitu membersihkan rumah.

Namun pelaku yang diduga mengalami gangguan jiwa tidak terima teguran korban. Pelaku pun langsung mengambil parang dan menganiaya ibu kandungnya.

“Kemudian melakukan penganiayaan terhadap korban dengan cara memarangi korban berkali-kali sehingga korban mengalami beberapa luka robek dan terbuka di bagian tubuhnya,” kata Wahiduddin

Tags: anak perempuanBacokibu kandungKorbanMakssarPelaku
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Wagub Rano Dukung Sinergi Pemprov, Bank Jakarta, dan Pers Lewat Anugerah MHT 2026

by SNC 7
17 July 2026

Suaranusantara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mendukung...

PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Hutan Kota yang dikelola PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP). (Dok: Istimewa)
Daerah

Perawatan IPA Hutan Kota, PAM JAYA Imbau Pelanggan Siapkan Cadangan Air

by snc4
16 July 2026

Suaranusantara – PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan...

Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin hadiri kegiatan Nota Kesepahaman Bersama antara Daya Wanita PAM Jaya dan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)

TP PKK DKI dan PAM JAYA Salurkan 500 Toren Air Gratis di Jakpus

15 July 2026
LPS Sidomulyo Timur raih juara umum LPS Award 2026 (Istimewa)

Keren! LPS Award 2026 Nobatkan Sidomulyo Timur Juara Umum, Dapat Hadiah Umrah

15 July 2026
Rutan Pandeglang Usulkan 69 Napi Dapat Remisi Idul Fitri

Kuasa Hukum Desak Pembebasan Butir Nilam Wau dan Yusuf Zagoto, Sebut Penahanan Tak Sesuai KUHAP

15 July 2026
Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin hadiri kegiatan Nota Kesepahaman Bersama antara Daya Wanita PAM Jaya dan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)

PAM Jaya Lanjutkan Program 5.000 Toren Air Gratis untuk Warga Jakarta

13 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Wakil Ketua MPR RI Eddu Soeparno
Nasional

Kebakaran TPA Terus Berulang, Eddy Soeparno: Benahi Hulu dan Pengawasan TPA

by snc4
18 July 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi PAN Eddy Soeparno menegaskan kebakaran yang kembali terjadi di TPA...

Siti Fauziah di acara LCC Papau Selatan

Merajut Persatuan dari Papua Selatan, Menguatkan Empat Pilar dari Ujung Timur Negeri

18 July 2026
Lestari Moerdijat ajak anak muda untuk tingkatkan literasi

Lestari Moerdijat: Pencegahan Tindak Kekerasan Harus Konsisten Dilakukan Demi Menyelamatkan Masa Depan Bangsa

18 July 2026
Lestari Moerdijat

Dorong Pemanfaatan Teknologi AI Bangun Kemandirian Penyandang Disabilitas

18 July 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia di acara peresmian blok gas Abadi Masela, Maluku (Instagram @bahlillahadalia)

Pemerintah Prioritaskan Warga Lokal Bekerja di Proyek Gas Abadi Masela, Bahlil: Anak Daerah Sudah Dikirim ke Akademi Migas

17 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com