Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Politik

DPD PDIP Jawa Timur Saring 50 Bakal Calon Kepala Daerah

Suara Nusantara by Suara Nusantara
19 August 2017
in Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Sekadar ilustrasi (Foto: Net)

Sekadar ilustrasi (Foto: Net)

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Sekadar ilustrasi (Foto: Net)

Surabaya-SuaraNusantara

 

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melakukan fit and proper test kepada 50 bakal calon kepala daerah. Tes dilaksanakan selama dua hari, yakni Sabtu (19/8/2017) dan Minggu (20/8/2017), di Kantor DPD PDIP Provinsi Jawa Timur, Jalan Kendangsari, Surabaya.’

BACAJUGA

Sah! Prabowo Resmi Lantik Komjen Suyudi Resmi Jadi Kapolri Baru, Listyo sebagai KSP

Reshuffle Kabinet, Prabowo Akan Lantik Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri Baru dan Listyo Sigit sebagai Staf Kepala Kepresidenan

Ketua DPD PDI Perjuangan Kusnadi menjelaskan, ujian ini sebagai bentuk mekanisme penjaringan partai berlambang kepala banteng ini. Tes ini dilakukan untuk mengetahui kapabilitas masing-masing kandidat.

“Hari ini kami melakukan penjaringan kepada bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah kabupaten dan kota,” kata Kusnadi kepada wartawan di kantor DPD PDIP Jawa Timur, Sabtu (19/8/2017).

Hasil tes akan dilaporkan ke DPP PDIP di Jakarta, untuk selanjutnya dilakukan survei. DPD juga diwajibkan menjelaskan masing potensi visi dan misi kandidat.

“Dua hal yang harus dilaporkan ke DPP yakni potensi popularitas dan elektabilitas yang dibuktikan melalui hasil survei, dan pandangan dalam membangun daerah yang dilihat melalui uji fit and proper test ini, tutur Kusnadi.

Ada 18 daerah kabupaten dan kota di Jawa Timur yang akan menggelar pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak di tahun 2018. Dari 18 daerah, yang hadir sebanyak 50 bakal calon kepala daerah dan wakil daerah dari 10 kabupaten dan kota.

Balon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang hadir dalam penjaringan tersebut, masing-masing dari Kabupaten Jombang, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Madiun, Kota Madiun, Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Sampang, Kabupaten Pamekasan dan Kabupaten Magetan.

Kontributor: Eka

 

 

 

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Politik

Pesan Jokowi untuk Kader PSI: Turun ke Masyarakat dan Dengarkan Aspirasi Rakyat

by Fifi
23 June 2026

Suaranusantara.com - Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai...

Politik

Kader PSI Sambangi Jokowi di Solo, Beri Ucapan Ultah dan Minta Wejangan

by Fifi
23 June 2026

Suaranusantara.com - Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menemui Presiden...

Didampingi Kuasa Hukum, Rismon Sianipar Serahkan Buku ‘Otentikasi Ijazah Joko Widodo’ ke Kediaman Jokowi

Didampingi Kuasa Hukum, Rismon Sianipar Serahkan Buku ‘Otentikasi Ijazah Joko Widodo’ ke Kediaman Jokowi

17 June 2026

Gerakan Rakyat Kejar Pengakuan Resmi Negara, 38 Provinsi Ditarget Rampung Mei 2026

14 May 2026

Megawati Wajibkan Kader PDIP Rapat Rutin dan Buka Layanan untuk Rakyat

18 April 2026
Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri terbitkan surat (dok DPD PDIP Jatim)

Megawati Minta Kader PDIP Antisipasi Dampak Geopolitik, Jaga Ekonomi Rakyat

18 April 2026

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

7 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

7 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto Kamis ini 1 Oktober 2026 akan reshuffle kabinet (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Kamis Siang Ini Prabowo Reshuffle Kabinet, Sejumlah Menteri dan Pejabat Mulai Merapat ke Istana

by Feri Spt
1 October 2026

Suaranusantara.com- Kamis 1 Oktober 2026 Presiden Prabowo Subianto akan melakukan reshuffle kabinet atau perombakan yang berlangsung di...

Komjen Suyudi Ario Seto akan dilantik jadi Kapolri baru gantikan Listyo Sigit, Kamis 1 Oktober 2026 (Instagram @fakta.indo)

Reshuffle Kabinet, Istana Pastikan Akan Lantik Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri Baru Gantikan Listyo Sigit

1 October 2026
Komjen Suyudi Ario Seto bakal gantikan Listyo Sigit sebagai Kapolri (Instagram @gerakan.politik)

DPR Setujui Pengangkatan Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri Baru Gantikan Listyo Sigit

1 October 2026
Sidak lapas IIA Cibinong Jawa Barat oleh Komisi XIII DPR RI (Dok suaranusantara.com)

Komisi XIII DPR RI Sidak Lapas IIA Cibinong, Perintahkan Petugas Kosongkan Klaster Mewah: Barang-barang Dikeluarkan

30 September 2026
LPS pertahankan tingkat bunga penjaminan (dok Suaranusantara.com)

LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan: Menjaga Kepercayaan Masyarakat, Dukung Stabilitas Sistem Keuangan

30 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com