SuaraNusantara.com-Pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah menjalani serangkaian tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto. Keduanya, yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM), tiba bersamaan di Gedung Medical Check Up (MCU) RSPAD.
Prabowo awalnya berangkat dari Hambalang, Bogor, tetapi sebelum menuju RSPAD, dia mampir sejenak ke Rumah Dinas (Rudin) Menteri Pertahanan (Menhan) di Widya Chandra, Jakarta. Prabowo tiba di Rudin Menhan sekitar pukul 06.00 WIB, beristirahat selama setengah jam, dan melanjutkan perjalanan menuju RSPAD pada pukul 06.34 WIB.
Ketua Umum Partai Gerindra itu tiba di RSPAD pukul 06.57 WIB, beriringan dengan Gibran yang ditemani oleh istrinya, Selvi Ananda. Keduanya mengenakan kemeja biru donker dan berjalan bersama menuju lobi Gedung MCU sambil memberi salam kepada awak media.
Baca Juga:Â Besuk Try Sutrisno di RSPAD Gatot Soebroto, Presiden Jokowi: Sudah Lebih Sehat
Setelah tiba di lobi MCU, Prabowo dan Gibran menyapa Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy’ari dan stafnya, Kepala RSPAD Letnan Jenderal TNI Albertus Budi Sulistya, serta tim medis. Kedua tokoh tersebut kemudian memasuki gedung.
Prabowo dan Gibran kemudian muncul kembali di lobi Gedung MCU pada pukul 07.24 WIB, mengenakan pakaian kimono yang umumnya digunakan selama pemeriksaan kesehatan. Meskipun tidak memberikan pernyataan di lobi MCU, keduanya berpose untuk sesi foto sebentar sebelum melanjutkan rangkaian tes kesehatan.
Proses pemeriksaan kesehatan berlangsung selama lebih dari 10 jam, dan dijadwalkan berakhir pada pukul 17.00 WIB. Prabowo-Gibran menjalani tes kesehatan ini di RSPAD Gatot Soebroto pada tanggal 26 Oktober 2023, sehari setelah mereka mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada tanggal 25 Oktober 2023. Tes ini merupakan salah satu tahap penting dalam perjalanan mereka sebagai calon pemimpin negara.
Discussion about this post