SuaraNusantara.com – Ganjar Pranowo calon presiden yang didukung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dalam Pilpres 2024, mengungkapkan niatnya untuk menggandeng Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Prawansa dan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dalam tim pemenangan.
“Kang Emil juga kepingin mau kita tarik semuanya. Tapi kan ngajak-ngajak kawan-kawan ini juga harus butuh kelegaan hati, kesamaan batin gitu ya, agar kita bisa kompak. Saya haqqul yakin, paling cocok ya dengan Ganjar Mahfud kawan-kawan ini,” ungkap Ganjar Pranowo.
Namun, Ketua DPD Gerindra Jatim, Gus Sadad, mengusulkan Khofifah sebagai ketua tim pemenangan daerah (TPD) untuk pasangan Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka. Gus Sadad berharap Khofifah mau memimpin kampanye Prabowo-Gibran di Jatim.
Baca Juga:Â Menko Marves Luhut Pandjaitan Tetap Setia kepada Presiden Jokowi
“Kami berharap Bu Khofifah mau menjadi ketua tim pemenangan Prabowo-Gibran di Jatim,” kata Gus Sadad.
Gus Sadad juga menyoroti kekuatan elektoral Khofifah sebagai kader Nahdlatul Ulama (NU) dan Ketua Umum PP Muslimat NU. Menurutnya, Khofifah dianggap sebagai tokoh yang mampu membawa kemenangan bagi Prabowo-Gibran di Jatim.
Selain itu, Anwar, yang merupakan perwakilan dari koalisi pendukung Prabowo-Gibran, mengungkapkan bahwa mereka sedang berkomunikasi dengan partai-partai lain dalam Koalisi Indonesia Maju terkait usulan Khofifah sebagai Ketua TPD Prabowo-Gibran di Jatim.
Baca Juga:Â Gibran Makan Pisang Godog dan Bagikan Susu ke Anak-anak di Sentra Kerajinan Boyolali
Persaingan politik semakin memanas menjelang Pilpres 2024, dan peran Khofifah dalam dua tim pemenangan yang berbeda mencerminkan pentingnya peran para pemimpin regional dalam pemilihan presiden mendatang. (Alief)


















Discussion about this post