Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Poco Pad C1 Resmi Hadir: Tablet Layar 2K 120Hz Cuma Rp 2 Jutaan

snc4 by snc4
27 July 2026
in Teknologi
Reading Time: 2 mins read
A A
2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Merek Poco bisa dijual lebih terjangkau meski mengusung spesifikasi hingga desain yang identik. Karena produk Poco umumnya hanya dijual secara daring alias online menjadi cara agar poduknya bisa dijual dengan harga lebih terjangkau. Untuk sebuah tablet Android Rp 2 jutaan kecil, spesifikasi Poco Pad C1 terbilang cukup menarik.

Tablet saat ini sudah cukup populer, dan banyak diminati oleh konsumen. Tidak lain berkat kemampuannya yang pas untuk cukup banyak skenario penggunaan, mulai dari sekadar perangkat hiburan keluarga, hingga produktivitas baik untuk belajar maupun pekerja kantoran untuk sistem kerja on-the-go.

Tampil Tipis dan Premium, Bawa Layar 2K

BACAJUGA

Muncul Diam-diam! Poco Pad C1 Hadirkan Fitur Premium dengan Harga Ramah Dompet

Siap-siap! Poco C Pad Segera Meluncur, Spek Mewah Harga Cuma 2 Jutaan?

Spesifikasi Poco Pad C1 secara lebih mendalam, tablet android terjangkau satu ini tampil cukup tipis dan ringan. Ketebalannya hanya 7,4mm saja, dengan bobot sekitar 406 gram. Yang paling membedakan desain Poco Pad C1 dibandingkan saudaranya, tidak lain ada pada opsi warna yang ditawarkan. Yakni Gray dan Blue, di mana warna kedua memang terlihat lebih mencolok atau menarik perhatian.

Tablet Poco ini tampil dengan bodi metal unibodi, memberikan kesan solid di kelasnya. Tidak hanya itu, POCO mengklaim telah menguji daya tahan perangkat lewat lebih dari 40 uji kualitas ketat untuk keamanan penggunaan jangka panjang. Pada sisi depan, spesifikasi POCO Pad C1 diperkuat layar 9,7 inci dengan panel 2K 120Hz.

Layar Poco Pad C1 bisa menyala cerah hingga 600 nits dengan mode luar ruangan khusus. Tidak hanya itu, demi keamanan penggunaan dalam waktu kontinyu, spesifikasi Poco Pad C1 pada sektor layar juga sudah diperkuat dengan sertifikasi khusus dari TUV Rheinland, dengan DC dimming dan minim efek flickering, sekaligus emisi cahaya biru rendah.

Spesifikasi Poco Pad C1 juga diperkuat kapasitas baterai besar 7600mAh. Kapasitas tersebut diklaim cukup untuk streaming video hingga lebih dari 15 jam, atau membaca file daring hingga lebih dari 16 jam. Sementara untuk penggunaan kasual, disebut bisa mencapai 1,7 hari, alias hampir dua hari. Mendukung fast charging 18W, dan Poco sudah sematkan pengisi daya 15W ke dalam paket penjualannya.

Spesifikasi Poco Pad C1 Diperkuat Cip Snapdragon

Spesifikasi Poco Pad C1 pada aspek performa, diperkuat cip Snapdragon 6s 4G Gen 2 octa-core (hingga 2,9GHz) dengan fabrikasi 6nm, alias sudah efisien daya. Chipset tersebut dipadukan dengan RAM berjenis LPDDR4x, dan penyimpanan UFS 2.2. Ada opsi hingga 128GB, namun pengguna diberikan keleluasaan untuk menambahkan kartu microSD hingga kapasitas 2TB, untuk memberikan pengalaman yang mulus baik saat jalankan aplikasi hiburan hingga produktivitas.

Selain diperkuat dengan speaker stereo, spesifikasi Poco Pad C1 juga tetap membawa jack audio 3,5mm. Sementara untuk fitur keamanan, diberikan opsi face unlock memanfaatkan kamera depan 5MP, selain opsi lain seperti input PIN pada layar. Sementara di sisi belakang, terdapat kamera 8MP yang tidak dilengkapi dengan lampu kilat.

Menjalankan HyperOS 3 berbasis Android 16, spesifikasi Poco Pad C1 juga akan siap ditingkatkan dengan setidaknya dua kali pembaruan versi Android.

Tablet ini dibekali sejumlah fungsi Interconnectivity termasuk bisa mengangkat panggilan yang masuk ke smartphone Xiaomi, langsung dari tablet.

Saat pertama kali diluncurkan, harga Poco Pad C1 dibanderol Rp2,299 juta untuk varian 4+64GB. Dengan kata lain, lebih terjangkau sekitar Rp100 ribu dibandingkan Redmi Pad 9.7. Hanya saja memang tidak ada varian yang mendukung jaringan 4G seperti saudaranya.

Tags: Baterai 7600mAhPocoPoco Pad C1Snapdragon 6s Gen 2
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Huawei Pura 90
Teknologi

Huawei Pura 90s Pro dan Pro Max Meluncur Global: Bawa Kamera Telefoto RYYB 200MP Pertama di Industri, Segini Harganya!

by snc4
27 July 2026

Suaranusantara.com – Huawei akhirnya meluncurkan Pura 90s dan Pura...

Huawei MatePad Pro Max
Teknologi

Review Huawei Matepad Pro Max: Tablet Flagship 3K OLED Termewah, Super Tipis 4.7 mm

by snc4
27 July 2026

Suaranusantara.com - ‎Huawei Matepad Pro Max, tablet Flagship Huawei...

Honor 600 Smart 5G

Pertama di Dunia dengan Snapdragon 4 Gen 4, Honor 600 Smart 5G Resmi Meluncur Bawa Baterai 7.700 mAh

27 July 2026
Motorola Razr Fold

Motorola Razr Fold Resmi Masuk Indonesia: Ponsel Lipat Pertama Motorola dengan Snapdragon 8 Gen 5, Layar 6.200 Nits, Segini Harganya!

27 July 2026
Axioo Hype 3 G11

Cari Laptop Sekolah Harga Rp3 Jutaan? Axioo Hype 3 G11 Andalkan Intel Core i3 dan RAM 8 GB

27 July 2026
Spesifikasi Lenovo IdeaPad Pro 5i 16IPH11

Review Lenovo Idea Pad Pro 5a: Laptop “Pro” Rasa Yoga, Ditenagai Ryzen AI 7, RAM 32GB LPDDR5X dan Baterai Super Jumbo!

27 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Krista Exhibitions Group
Nasional

PRO AVL Indonesia 2026 Resmi Dibuka, Platform Bisnis Pertemukan Produsen Distributor hingga Penyedia Teknologi

by snc4
28 July 2026

Suaranusantara.com - Krista Exhibitions Group secara resmi membuka PRO AVL Indonesia 2026 di Building C , Hall...

Hidayat Nur Wahid advokasi penerima bansos

Hidayat Nur Wahid Advokasi Penerima Bansos Agar Berdaya

28 July 2026
Eddy Soeparno

Eddy Soeparno: Transisi Energi Adalah Kebutuhan Jangka Panjang, Bukan Respons Sesaat dari Konflik Geopolitik

28 July 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Seskab Teddy Indra Wijaya gelar pertemuan, Senin 27 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Pramono Anung dan Seskab Teddy Sinergi Wujudkan Jakarta Kota Global

28 July 2026
Mendagri Tito Karnavian temui Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bahas soal anggaran tambahan 4 program (Instagram @menkeuri)

Mendagri Tito Minta Purbaya Percepat Pencairan Anggaran Tambahan 4 Program Pascabencana Aceh

28 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com