Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Uncategorized

Jika Terpilih, Calon Bupati Pamekasan dari Gerindra Janji Beri Beasiswa Bagi Penghafal Al-qur’an

Suara Nusantara by Suara Nusantara
11 July 2017
in Uncategorized
Reading Time: 1 min read
A A
Foto: Hasbullah

Foto: Hasbullah

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Foto: Hasbullah

Pamekasan-SuaraNusantara

Politikus Partai Gerindra Pamekasan, Jawa Timur, yang juga Bakal Calon Bupati dari partai itu, Agus Sujarwadi, menggagas program bantuan beasiswa bagi santri penghafal Al Quran hingga studi tingkat doktoral. Langkah itu sebagai bentuk apresiasi terhadap penghapal Al-Quran.

“Program ini akan kami lakukan apabila saya terpilih sebagai Bupati Pamekasan pada pilkada 28 Juni 2018 nanti,” katanya kepada SuaraNusantara di Pamekasan, Selasa (11/7/2017).

BACAJUGA

Teddy Minahasa Sang Jenderal dengan Harta yang Melimpah

Foto Lawas Ferdy Sambo Beredar, Pantas Putri Kepincut

Dia menjelaskan, program perioritas itu akan dilakukan apabila yang bersangkutan terpilih sebagai Bupati Pamekasan tahun depan.

Menurut Agus, sebagai sebuah kabupaten yang kental dengan nilai-nilai Islami, sudah seharusnya komitmen untuk mencetak intelektual muda berbasis pendidikan agama yang kuat, juga harus dilakukan pemerintah daerah.

Salah satunya memberikan penghargaan kepada masyarakat Pamekasan berupa bantuan beasiswa hingga jenjang pendidikan yang paling tinggi, yakni Strata 3 (S3).

“Tidak ada ruginya apabila pemkab mengalokasikan anggaran untuk menyekolahkan para  santri penghafal Al Quran di Pamekasan  hingga ke jenjang pendidikan yang paling tinggi,” ujar Agus.

Hanya saja, santri penghafal Al Quran yang diberi beasiswa oleh pemkab melalui dana APBD itu, juga harus bertanggung jawab dengan beasiswa yang diterimanya.

“(Santri bersangkutan) harus kembali ke Pamekasan dan ikut membantu memajukan pembangunan di Pamekasan, sesuai bidang keilmuannya masing-masing,” katanya.

Jika alokasi anggaran pemkab tidak cukup, politikus muda itu berpendapatkan perlu diambil dari dana lembaga “baitul mal”, yakni lembaga keuangan yang sebagian besar pendapatannya merupakan sumbangan dari para rekanan pelaksana proyek.

“Dana ‘baitul mal’ yang hendak saya buat apabila saya terpilih menjadi bupati itu, merupakan dana ‘fee proyek’ dari rekanan. Selama ini fee proyek itu kan masuk ke pribadi pejabat. Kalau saya jadi bupati, harus disumbangkan ke ‘baitul mal’, bukan pada pribadi lagi,” ujar Agus Sujarwadi.

Selain itu, Agus berpendapat, kerja sama antara pemerintah dengan lembaga pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan yang fokus pada pendalaman pemahaman keagamaan mutlak dibutuhkan, sehingga terjadi kesinambungan pengembangan pendidikan yang dikelola dan dibiayai oleh negara dengan pendidikan swasta.

Pengelolaan zakat oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Pamekasan sebagian di antaranya juga perlu dialokasikan untuk investasi masa depan umat yang berkualitas dan lebih baik, yakni berupa beasiswa untuk pendidikan tinggi.

Penulis: Has

Tags: Sosok
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Lestari Moerdijat di acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan MPR RI di depan Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Indonesia
Uncategorized

Lestari Moerdijat: Benahi Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru untuk Dorong Kualitas Pengajaran di Tanah Air

by Drt
9 June 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan pembenahan...

Hari Kartini, PLN Edukasi PKK dan Kenalkan PLN Mobile. (Dok: Mayzka)
Uncategorized

Hari Kartini, PLN Edukasi PKK dan Kenalkan PLN Mobile

by SNC 7
27 April 2026

Suaranusantara.com - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID)...

BRIN Kembangkan Teknologi Makanan Siap Saji untuk Dukung Layanan Haji 2026

BRIN Kembangkan Teknologi Makanan Siap Saji untuk Dukung Layanan Haji 2026

22 April 2026
Konferensi press Belajaraya Jakarta 2026 yang akan digelar di Taman Ismail Marzuki, Jakarta pada 2 Mei 2026 (Suaranusantara.com)

Belajaraya Jakarta 2026 Siap Digelar, Dorong Kolaborasi dan Jawab Tantangan Pendidikan di Indonesia

22 April 2026
Kandidat Ketua DPC PKB se-Banten mengikuti UKK.(ist)

41 Kandidat Ketua DPC PKB di Banten Bersaing, Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan

22 April 2026
Infinix GT 50 Pro

Infinix GT 50 Pro Siap Menggebrak: Hadir dengan Teknologi Pendingin Baru!

3 April 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Sufmi Dasco tepis kenaikan harga BBM
Nasional

Sufmi Dasco: Pertemuan Prabowo, Luhut, dan Chatib Basri Bahas Strategi Pertumbuhan Ekonomi

by snc4
9 June 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menegaskan pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Luhut Binsar Pandjaitan...

PDIP Banten gelar Festival Wisata Kuliner Nusantara

Peringati Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Banten Gelar Festival Kuliner Nusantara

9 June 2026
Nanik S Deyang akan rekrut 7 orang sebagai Dewan Pengarah BGN (Instagram @jurnalekbis)

Nanik Sudaryati Siapkan Pakar Gizi dan Dokter Anak untuk Kawal Program MBG

9 June 2026
Puan Maharani: Persoalan Daycare hingga Keselamatan Transportasi Jadi Fokus Pengawasan DPR Saat Ini 

Soroti Gempa Sulut, Puan Maharani Dorong Percepatan Bantuan untuk Warga Pulau Terluar

9 June 2026
Ketua Banggar DPR RI, MH Said Abdullah merespon pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang tidak akan ragu mengganti para menterinya (Dok Istimewa)

Said Abdullah: Delapan Program Prioritas Nasional 2027 Butuh Dukungan Fiskal yang Kuat

9 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com