Suaranusantara.com – Sebanyak 109 tiang monorel di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan mulai di bongkar hari ini, Rabu (14/1/2026).
Pembongkaran tersebut dialkukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Bina Marga.
Dalam momen pembongkaran tersebut, turut dihadiri oleh Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno, jajaran pemprov DKI, mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI Jakarta Patris Yusrian Jaya, serta Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah II KPK Brigjen Pol Bachtiar Ujang Purnama.
Pramono mengatakan, penertiban monorel ini dilakukan karena mengganggu kecantikan wajah ibu kota, lantaran sudah terbengkalai selama 21 tahun.
“Hari ini bersama dengan Bang Yos, Bapak Sutiyoso, dengan Kajati Bapak Wakajati, dan juga dari KPK Bapak Tiar, melakukan penataan jalan Rasuna Said yang dimulai dengan memotong tiang monorel yang sudah 21 menginjak 22 tahun,” kata Pramono saat pembongkaran monorel.
Politikus PDI Perjuangan ini pun menyampaikan terima kasih kepada Kejaksaan Tinggi DKI dan KPK yang telah mendukung proses pembongkaran ini.
“Kajati DKI Jakarta yang telah memberikan support sepenuhnya untuk melakukan penataan jalan Rasuna Said ini dan juga KPK,” ujar Pramono.
“Karena pada waktu itu secara khusus saya juga melaporkan kepada KPK supaya tidak ada permasalahan di kemudian hari,” tambahnya.

















Discussion about this post