
Kota Tangerang – Guna menciptakan keamanan wilayah di saat masyarakat sedang melakukan liburan akhir pekan, Polsek Karawaci Polres Metro Tangerang Kota menggelar Patroli Cipta Kondisi (Cipkon) di wilayah hukum polsek Karawaci.
Patroli cipta kondisi malam ini mengerahkan 34 personil yang tergabung dari 17 dari Polsek Karawaci, 12 orang Pokdarkamtibmas dan 5 orang Senkom Mitra Polri.
“Operasi cipta kondisi malam ini tujuannya untuk mengantisipasi adanya curat, curas dan curanmor. Karena mengingat warga sedang melaksanakan libur panjang, jadi kita hanya melaksanakan patroli mobile saja, sekaligus mewaspadai rumah-rumah yang di tinggal warga saat libur long weekend,” ujar Kapolsek Karawaci, Kompol Abdul Salim yang memimpin operasi, Minggu (01/04/2018)
Abdul menjelaskan, operasi kali ini fokus terhadap permukiman warga yang di tinggal saat liburan. Selain itu juga mendatangi tempat yang sering dijadikan tongkrongan kaula muda.
“Selain monitoring perumahan warga, kami juga melakukan monitoring di tempat keramaian dijalan berhias, Kelurahan Pasar Baru. Dan mendapatkan sekumpulan anak muda yang sedang nongkrong, saat itu juga tim langsung memeriksa seluruh pemuda yang sedang asik nongkrong tersebut guna mengantisipasi mereka membawa senjata tajam dan membawa barang terlarang,” terang Kapolsek
“Setelah dilakukan pemeriksaan, tidak terdapat apa yang kami curigai sebelumnya. Alhasil para pemuda kami sarankan untuk pulang kerumahnya masing – masing. Setelah itu kami melakukan koordinasi dengan Karang Taruna Kelurahan Pasar Baru untuk meminta bantuannya,” tambah Kapolsek
Saat melakukan koordinasi, Abdul menjelaskan, pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat adanya keributan dijalan Moh. Toha, Gang Mede, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, timnya langsung mendatangi lokasi tersebut.
“Sesampainya kami dilokasi, kami tidak mendapatkan adanya keributan ataupun keramaian di daerah tersebut. Dan bisa dipastikan tempat tersebut aman terkendali, tidak ada keributan dan premanisme. Setelah itu, tim langsung menyusuri beberapa ruas jalan yang kerap dijadikan ajang balapan liar,” tukas Kapolsek. (Ahmad/Nji)

















