Suaranusantara.com – Seorang pria mengomentari pendapat Najwa Shihab yang memilih tidak berhijab. Dirinya mengaku tak sepakat dengan alasan putri ulama besar itu untuk tidak berhijab.
Pria tersebut menyampaikannya melalui akun TikToknya yang diunggah ulang oleh akun @Rumpi_Gosip. Dalam video tersebut dia juga menyampaikan alasan Najwa Shihab tidak tepat.
“Gua sih tidak mempermasalahkan keputusan beliau berhijab atau tidak berhijab. Dan gua sangat menghormati itu. Yang gua permasalahkan adalah alasan beliau tidak berhijab, yakni banyak cara untuk mendapat keridhoan Allah. Itu bener banget emang sebanyak itu, Allah maha baik,” tegasnya.
Namun dia menyatakan bahwa analogi Najwa Shihab soal hijab dengan kebaikan adalah salah dan sangat tidak tepat. Namun bila Najwa Shihab mempercayai hal tersebut, jelasnya, dia mengharapkan bahwa Najwa Shihab tidak mengumbarnya ke publik.
“Tapi melakukan kebaikan sama kewajiban jangan disama ratakan. Dan kalau beliau mau hidup dengan analogi semacam itu go Ahead. Respect that keep it your self. Jangan ngomong in ke publik,” tegasnya.
Alasan pria ini meyampaikan hal itu adalah karena Najwa Shihab merupakan tokoh yang memiliki pengaruh cukup besar di Indonesia. Dirinya pun menambahkan ada kekhawatiran bila pernyataan Najwa Shihab itu nantinya akan mempengaruhi perempuan Indonesia untuk memilih tidak berhijab.
“Dan ini udah diomongin berulang kali. Tidak hanya sekali. Masalahnya beliau bukan orang biasa. Dia orang yang power full di Indonesia. Dia kalau mau maju jadi calon presiden gua akan coblos dia janji. Se power full itu. Yang gua takutkan power full nya dia menginspirasi Perempuan-perempuan Indonesia. Karena menurut gua analoginya salah,” jelas pria tersebut.(ADT)
Discussion about this post