Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Jelang Undur Diri, Bupati Iti Octavia Jayabaya Minta Percepatan Pembahasan APBD 2024

Defa by Defa
17 October 2023
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
3
SHARES
28
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Lebak Tahun Anggaran (TA) 2024 tengah dibahas oleh DPRD dan Pemerintah Kabupaten Lebak, Banten.

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya jelang berharap pembahasan APBD dipercepat sehingga penetapannya bisa dilakukan sebelum dirinya undur diri sebagai bupati pada 4 November 2023.

Ditanya usai menghadiri pelantikan Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Lebak periode 2023-2028, Iti mengatakan, percepatan pembahasan APBD karena berkaitan dengan tanggung jawab yang harus disampaikan dalam RPJMD 2019-2024.

BACAJUGA

Prabowo Berencana Akan Kumpulkan Seluruh Kepala Daerah, Apa yang Bakal Dibahas?

PKL di Lebak Direlokasi ke Zona Dilarang Perda, DPRD Didorong Ajukan Hak Interpelasi

“Ini kan tanggung jawab saya, RPJMD 2019-2024. Tahun 2024 itu akhir masa jabatan saya dengan pak wakil, jadi kalau penetapan (APBD) setelah saya undur diri berarti saya tidak bertanggung jawab terhadap apa yang disampaikan di RPJMD,” kata Iti, di Gedung Setda Lebak, Selasa (17/10/2023).

“Waktu di Bamus DPRD di tanggal 16, sementara kami berdua sudah undur diri pada tanggal 4 November, kalau bisa ya sebelum tanggal itu karena ini juga merupakan tanggung jawab kami kepada masyarakat dalam melaksanakan pembagunan yang sudah dikawal,” jelas Iti.

Wanita yang merupakan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten ini menyebut, percepatan pembahasan APBD juga diharapkan bisa mendorong cepatnya penyusunan APBDes 2024 di seluruh desa.

“Agar semua desa bisa melaksanakan program dan kegiatan yang didanai dari APBDes secara tepat waktu sehingga pembangunan bisa segera berjalan,” tutur Iti.

Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya dan wakilnya Ade Sumardi yang seyogianya habis masa jabatannya pada Januari 2024 mendatang harus mundur dari jabatannya karena keduanya mengikuti kontestasi Pileg 2024.

Putri dari mantan bupati Lebak dua periode Mulyadi Jayabaya tersebut mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI. Sementara Ade Sumardi yang merupakan Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten maju sebagai anggota DPRD Banten.(Def)

Tags: BantenbupatiIti JayabayaLebak
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Pasca Kebakaran, Pasar Jaya Dorong Percepatan Revitalisasi Pasar Serdang

by SNC 7
30 September 2026

Suaranusantara.com – Perumda Pasar Jaya berkomitmen untuk memperkuat urgensi...

Daerah

Perumda Sarana Jaya Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Kebakaran Ancol

by SNC 7
30 September 2026

Suaranusantara.com – Perumda Pembangunan Sarana Jaya melalui program #SaranaJayaPeduli...

Perluas Akses Pendidikan, Gubernur Pramono Jalin Kerja Sama dengan New York University

25 September 2026
PAM JAYA Bawa Pengelolaan Air Jakarta ke Forum Global PBB. (Dok: Istimewa)

PAM JAYA Bawa Pengelolaan Air Jakarta ke Forum Global PBB

23 September 2026
LRT Jakarta Uji Coba Rute Kelapa Gading-Manggarai (Dok: LRT Jakarta)

LRT Jakarta Uji Coba Rute Kelapa Gading-Manggarai

10 September 2026

PAM Jaya Pastikan Kualitas Air Jakarta Tetap Aman di Tengah Abu Vulkanik

7 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

7 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

7 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

7 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Sidak lapas IIA Cibinong Jawa Barat oleh Komisi XIII DPR RI (Dok suaranusantara.com)
Nasional

Komisi XIII DPR RI Sidak Lapas IIA Cibinong, Perintahkan Petugas Kosongkan Klaster Mewah: Barang-barang Dikeluarkan

by Feri Spt
30 September 2026

Suaranusantara.com- Komisi XIII DPR RI pada Rabu 30 September 2026 melakukan sidak ke Lapas IIA Cibinong, Kabupaten...

LPS pertahankan tingkat bunga penjaminan (dok Suaranusantara.com)

LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan: Menjaga Kepercayaan Masyarakat, Dukung Stabilitas Sistem Keuangan

30 September 2026
Pertamax bakal melejit sampai Rp 18-20 ribu (Instagram @info.baleendah)

Pemerintah Wanti-wanti, Pertamax Cs Bakal Naik Lagi Ikuti Harga Minyak Dunia

30 September 2026
Ipda Purnomo Polisi Baik tutup akun YouTube (Instagram @mr.aji.annawiy)

Sedih! Ipda Purnomo Polisi Baik Pilih Tutup Akun YouTube, Penghasilan Dibuat Bantu ODGJ Malah Jadi Buruan Pajak

30 September 2026
Ketua DPP PDI Perjuang Said Abdullah bicara soal pertemuan lanjutan antara Presiden Prabowo dan Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri (Instagram @pinterpolitik)

PDI Perjuangan Bicara Soal Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati Soekarnoputri: Kemungkinan 17 Oktober Pas Ulang Tahun Presiden

30 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com