Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Kembali Bertemu, Prabowo Cocokan Jadwal dengan Megawati Agar Bisa Hadir di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Feri Spt by Feri Spt
2 June 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Momen Presiden RI Prabowo Subianto saat akan memasuki lapangan upacara bersama dengan Ketum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri, Senin 2 Juni 2025 (instagram @presidenrepublikindonesia)

Momen Presiden RI Prabowo Subianto saat akan memasuki lapangan upacara bersama dengan Ketum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri, Senin 2 Juni 2025 (instagram @presidenrepublikindonesia)

12
SHARES
98
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto dan Ketum PDI Perjuangan yang juga Presiden ke 5 RI sekaligus Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri pada hari ini Senin 2 Juni 2025 kembali bertemu.

Momen pertemuan antara Prabowo dan Megawati terjadi saat upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang digelar hari ini di Gedung Pancasila, Jakarta.

Kata Ahmad Muzani yang merupakan Sekjen Partai Gerindra mengatakan Prabowo menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila pada Senin dengan menyesuaikan jadwal Megawati.

BACAJUGA

Tolak Tawaran Pinjaman IMF, Prabowo: Indonesia Masih Bisa

Prabowo Sebut Pemerintah Fokus Bertranformasi Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat: Saya Sudah Hitung, Indonesia Bisa Keluar dari Kemiskinan

Hal ini dikarenakan agar Megawati bisa turut hadir dalam upacara peringatan Hari Lahir Pancasila. Mengingat Hari Lahir Pancasil jatuh pada Minggu 1 Juni 2025.

Pada momen tepat di Hari Lahir Pancasila, Megawati nampak tidak dapat hadir dalam upacara yang digelar di Sekolah PDI Perjuangan, Lenteng Agung Jakarta Selatan lantaran kegiatan mendesak yang tidak bisa ditinggal.

Untuk itu, Prabowo pun menggelar upacara peringatan pada hari ini disesuaikan dengan jadwal Megawati.

“Iya, menyesuaikan semuanya,” kata Muzani usai upacara di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Senin 2 Juni 2025.

Nampak sebelum upacara dimulai, Prabowo dan Megawati duduk satu meja di ruang VVIP atau holding room di Gedung Pancasila.

Dalam momen tersebut, terlihat para tokoh bangsa yang hadir meliputi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, Wakil Presisen ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, Wakil Presiden ke 6 RI Try Sutrisno.

Kemudian turur hadir Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Menteri Luar Negeri Sugiono, dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.

Momen duduk bersama satu meja, terlihat Prabowo, Gibran, Ahmad Muzani, Sugiono, dan Prasetyo Hadi duduk satu baris. Gibran tampak duduk di sebelah kiri Prabowo.

Sementara itu, Megawati dan Try Sutrisno duduk di hadapan Prabowo.

Mereka pun saling berbincang akrab. Prabowo juga sempat berpindah tempat duduk, mendekat dan duduk tepat di sebelah Megawati.

Gibran diketahui juga sempat menanyakan kondisi kesehatan Megawati secara langsung saat berada di ruang VVIP Gedung Pancasila (holding room).

Muzani mengatakan suasana pertemuan antara Prabowo dan Megawati berlangsung sangat akrab, penuh kekeluargaan, dan saling banyak bercanda.

Bahkan terlihat Prabowo dan Megawati juga saling berbisik. Namun, Muzani mengaku tidak mengetahui apa yang dibicarakan.

“Di antara keduanya juga ada berbisik, yang saya terus terang belum tahu apa yang dibisikkan. Tapi keakraban, kekeluargaan penuh mewarnai dan menjadi pemandangan di depan mata kami,” kata Muzani.

Tags: Hari Lahir PancasilaMegawatiPrabowo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin bicara soal Suku Dayak Pedalaman masuk jadi anggota TNI (Instagram @sjafrie.sjamsoeddin)
Nasional

Suku Dayak Bisa Masuk Jadi Anggota TNI, Menhan Bilang Dapat Privilege

by Feri Spt
1 September 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah kini tengah membahas soal Suku Dayak Pedalaman...

Markas GRIB Jaya di Kedoya terbakar pada Senin dini hari 31 Agustus 2026 (Instagram @shel_ter10)
Nasional

Markas GRIB Jaya di Kedoya Terbakar, Tim Hukum Ungkap Penyebabnya

by Feri Spt
31 August 2026

Suaranusantara.com- Senin dini hari 31 Agustus 2026, markas Gerakan...

HUT Ke-81 MPR/DPR RI, Plt. Sesjen MPR: Demokrasi Tak Pernah Selesai, Harus Terus Beradaptasi

HUT Ke-81 MPR/DPR RI, Plt. Sesjen MPR: Demokrasi Tak Pernah Selesai, Harus Terus Beradaptasi

31 August 2026

Di Tengah Muktamar NU, Fatayat Serukan FANTIK: 1 dari 4 Perempuan Alami Kekerasan

31 August 2026
Presiden RI Prabowo Subianto resmi menutup Muktamar ke 35 NU (YouTube @sekretariat presiden)

Penutupan Muktamar ke 35 NU, Prabowo Pukul Kentongan dan Kalungkan Kartu Anggota

31 August 2026
Viral rombongan GRIB Jaya dikawal Brimob saat kericuhan demo 27 Agustus (Instagram @psnews_bandung)

Viral di Medsos Brimob Diduga Kawal Rombongan GRIB Jaya Saat Kericuhan Demo 27 Agustus, Polda Metro Bantah: Patroli dan Monitoring Situasi

31 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Ilustrasi pengecekan desil (Instagram @hariananalisa)
Nasional

Mau Cek Desil Berapa, Begini Caranya cuma Pakai NIK KTP

by Feri Spt
31 August 2026

Suaranusantara.com- Desil menjadi satu indikator yang digunakan pemerintah untuk mendata tingkat kesejahteraan masyarakat. Desil diperoleh melalui sensus...

Chief Operating Officer (COO) Danantara yang juga Kepala BP BUMN, Dony Oskaria dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait bicara Danantara Housing Expo (Instagram @katakitaig)

Danantara Housing Expo Digelar 3 Hari cuma Dapet Transaksi Rp 2 Triliun, Melesat Jauh dari Target Rp 10 Triliun

31 August 2026
Karhutla Kalimantan, BNPB deteksi mengalami penurunan titik api (Instagram @nuolinenews)

Alhamdulilah! BNPB Ungkap Titik Api Karhutla Kalimantan Menurun, Ini Rinciannya

31 August 2026
Momen Presiden Prabowo Subianto saat menggelar pertemuan Panglima TNI Agus Subiyanto serta sejumlah menteri kabinet, di Hambalang, Sentul, Bogor, Jawa Barat Sabtu 29 Agustus 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Perekrutan Suku Dayak Jadi Prajurit TNI, Prabowo Siapkan Syarat Khusus

31 August 2026
Kapuspen TNI Mayjen Muhammad Nas bicara soal arahan Presiden Prabowo perekrutan Suku Dayak jadi prajurit TNI Minggu 30 Agustus 2026 (Instagram @totalpolitikcom)

Arahan Prabowo Suku Dayak Bisa Masuk TNI, Mabes Akan Tindaklanjuti

31 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com