Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Hari Ini Digelar Acara HUT ke 79 Bhayangkara di Monas, Seskab Teddy Pastikan Prabowo Hadir

Feri Spt by Feri Spt
1 July 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden RI Prabowo Subianto dipastikan hadir dalam HUT ke 79 Bhayangkara (instagram @sekretariat.kabinet)

Presiden RI Prabowo Subianto dipastikan hadir dalam HUT ke 79 Bhayangkara (instagram @sekretariat.kabinet)

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Sekretariat Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya memastikan bahwa Presiden RI Prabowo Subianto hadir dalam acara HUT ke 79 Bhayangkara yang digelar hari ini Selasa 1 Juli 2025.

Adapun HUT ke 79 Bhayangkara diperingati setiap tanggal 1 Juli. Dalam perayaannya, Polri telah menyiapkan sejumlah rangkaian acara di mana akan dihadiri oleh Prabowo beserta pejabat jajaran menteri Kabinet Merah Putih.

Acara HUT ke 79 Bhayangkara akan berlangsung di kawasan silang Monas Jakarta Pusat.

BACAJUGA

Kadin Beberkan Hasil Nyata Berkat Prabowo Bolak-balik Kunjungan ke Luar Negeri

Prabowo Tegaskan Indonesia Akan Selalu Jadi Negara Demokrasi: Saya Menyambut Kritik

“Pasti hadir,” ujar Teddy saat dikonfirmasi, Senin, 30 Juni 2025.

Selain Prabowo, acara HUT ke 79 Bhayangkara juga dihadiri oleh Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka.

Lalu para mantan Presiden dan mantan Wapres juga dijadwalkan akan hadiri di acara peringatan HUT ke 79 Bhayangkara.

“Insyaallah, tamu undangan VVIP dalam upacara ini akan mencakup Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden, serta para mantan Presiden dan Wakil Presiden,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Komarudin kepada wartawan, Jumat, 27 Juni 2025.

Ia menambahkan bahwa perayaan Bhayangkara kali ini akan dihadiri juga oleh jajaran menteri, kepala lembaga, hingga tamu undangan dari institusi kepolisian luar negeri.

“Termasuk Kementerian, Kepala Lembaga dan sebagainya dengan jumlah yang cukup banyak,” sambung Komarudin.

Selain itu, dalam acara juga turut mengundang para mantan Kapolri dan Panglima TNI serta pejabat di angkatan.

“Kemudian Presiden pada masanya, Wakil Presiden pada masanya. Kemudian mantan Kapolri, kemudian Bapak Kapolri sendiri, Panglima TNI, Kepala Staf Angkatan ini akan hadir,” lanjutnya

Komarudin menyampaikan hal itu usai mengikuti agenda Tactical Floor Game (TFG) sebagai bagian dari persiapan pengamanan peringatan HUT Bhayangkara.

Presiden Prabowo dijadwalkan hadir sebagai inspektur upacara.

Saat ditanya mengenai kehadiran Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo, Komarudin menyebut keduanya masuk dalam daftar undangan, namun belum dikonfirmasi kehadirannya.

“(Kepolisian negara luar) saya belum monitor lagi, sepertinya ada. Karena itu masuk dalam kategori ada 4.000 undangan,” ungkapnya.

“(Pak Jokowi dan Bu Megawati) sepertinya masuk dalam list undangan itu ada. Masalah kehadiran, konfirmasi kehadiran mungkin,” pungkasnya.

Tags: HUT ke 79 BhayangkaraMonasPolriPrabowoseskabTeddy
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Situs Batujaya Bukti Peradaban Luhur Bangsa Indonesia

by snc4
13 June 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan bahwa...

Marinus Gea
Nasional

Pengawasan WNA Belum Optimal, Marinus Gea Dorong Digitalisasi Data Keimigrasian Terintegrasi

by snc4
13 June 2026

Suaranusantara.com- Anggota Komisi XIII DPR RI Marinus Gea menekankan...

LCC Empat Pilar MPR RI Kian Strategis sebagai Wadah Pendidikan Karakter dan Penguatan Nasionalisme Generasi Muda

LCC Empat Pilar MPR RI Kian Strategis sebagai Wadah Pendidikan Karakter dan Penguatan Nasionalisme Generasi Muda

13 June 2026
Pertamina bicara soal isu kenaikan harga BBM nonsubsidi (Instagram @folk_makassar)

DPR Desak Pemerintah Transparan soal Kenaikan Harga BBM Nonsubsidi

13 June 2026

DPR Apresiasi Langkah Pemerintah Naikkan Tunjangan Guru ASN dan Non-ASN

13 June 2026
PDI Perjuangan Provinsi Banten gelaran Festival Wisata Kuliner Nusantara Bulan Bung Karno 2026 di Tangerang Selatan pada Jumat, 12 Juni 2026 (suaranusantara.com)

Dukung Ekonomi Kerakyatan, PDI Perjuangan Provinsi Banten Hadirkan Festival Kuliner Nusantara di Bulan Bung Karno

12 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Cody Gakpo
Olahraga

Cody Gakpo Buka Peluang Angkat Kaki dari Anfield

by snc 14
13 June 2026

Suaranusantara.com - Setelah kehilangan sejumlah pilar penting, raksasa Merseyside, Liverpool, kini terancam kehilangan penyerang internasional asal Belanda,...

Lee Han-beom

Jadi Rebutan Elite Eropa, Ini Sosok Lee Han-beom yang Bikin Liverpool dan Chelsea Kepincut!

13 June 2026
Brasil vs Maroko

Prediksi Brasil vs Maroko Piala Dunia 2026: Badai Cedera Hantam Kedua Kubu, Siapa Unggul?

13 June 2026
Makanan Tinggi Serat

Jangan Sepelekan! Ini Daftar Makanan Tinggi Serat yang Wajib Ada di Meja Makan

12 June 2026
Dampak Buruk Kurang Tidur

Jadi Ancaman Nyata! Ini Dampak Buruk Kurang Tidur yang Sering Diabaikan

12 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com