Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Ekonomi

Tanggal 31 Desember Bank Masih Buka Nggak Ya? Ini Jadwal Libur dan Operasional Bank Selama Libur Nataru 2026

Feri Spt by Feri Spt
30 December 2025
in Ekonomi
Reading Time: 2 mins read
A A
Jadwal operasional Bank selama libur Nataru 2026 (Instagram @panturapostcom)

Jadwal operasional Bank selama libur Nataru 2026 (Instagram @panturapostcom)

5
SHARES
41
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, banyak masyarakat yang bertanya-tanya terkait jadwal operasional bank-bank besar di Indonesia.

Bank-bank besar di Indonesia diketahui telah merilis ketentuan jadwal operasional selama libur Nataru 2026.

Diketahui, pemerintah sendiri melalui Surat Keputusan Bersama (SKB) Tiga Menteri telah menerbitkan ketentuan libur nasional dan cuti bersama Nataru 2026.

BACAJUGA

Pimpinan Bank Himbara Merapat ke Istana Temui Prabowo, Danantara: Presiden Beri Arahan dan Sharing Perekonomian

Titah Prabowo ke Petinggi Bank BUMN: Jangan hanya Kejar Laba

Pada momen Natal 2025, pemerintah telah menetapkan libur nasional pada Kamis 25 Desember 2025 dan cuti bersama Jumat 26 Desember 2025.

Lalu untuk momen libur Tahun Baru 2026, pemerjntah telah menetapkan libur nasional atau tanggal merah pada Kamis 1 Januari 2026.

Setelah pada Jumat 2 Januari 2026, seluruh perkantoran hingga instansi publik kembali beroperasi secara normal atau seperti biasa.

Berikut jadwal libur Nataru 2026 bank-bank besar Indonesia:

Bank Mandiri

Berbagai kantor cabang Bank Mandiri tidak beroperasi pada 25-28 Desember 2025 dan 1 Januari 2026. Namun, layanan ATM atau Livin by Mandiri tetap dapat dipergunakan.

Di sisi lain, tetap ada kantor cabang Mandiri yang beroperasi pada hari libur untuk layanan khusus, seperti counter Mandiri money changer di bandara Soekarno-Hatta dan Ngurah Rai tetap buka pada 26 Desember 2025.

Selain hari libur, kantor cabang Bank Mandiri buka reguler pada Senin-Jumat pukul 08.00-15.00 waktu setempat. Namun, kantor tidak beroperasi pada Sabtu dan Minggu.

Bank Central Asia (BCA)

Dilansir situs resminya, berikut jadwal libur dan operasional BCA selama libur Nataru 2025/2026:

– Kamis dan Jumat, 25-26 Desember 2025: Kantor cabang libur atau tidak beroperasi.

– Sabtu dan Minggu, 27-28 Desember 2025: Layanan weekend banking beroperasi normal.

– Senin-Rabu, 29-31 Desember 2025: Layanan kantor cabang beroperasi normal

– Kamis, 1 Januari 2026: Kantor cabang libur.

– Jumat, 2 Januari 2026: Layanan kantor cabang beroperasi normal.

Saat hari libur, nasabah BCA dapat menggunakan layanan digital yang tersedia melalui aplikasi myBCA, BCA Mobile, ataupun KlikBCA. Selain itu, ATM BCA berjumlah lebih dari 20.000 di seluruh Indonesia juga dapat digunakan.

3. Bank Negara Indonesia (BNI)

BNI juga melaksanakan operasional terbatas pada libur Nataru. Melansir situs resminya, berikut jadwal yang tertera:

– Kamis, 25 Desember 2025: Libur Natal 2025.

– Jumat, 26 Desember 2025: Operasional terbatas di 27 outlet. Transaksi yang diterima juga terbatas berupa setoran BBM Pertamina, pajak, dan penarikan rekening BNI. Beroperasi pukul 10.00-12.00 waktu setempat.

– Senin-Rabu, 29-31 Desember 2025: Layanan beroperasi normal.

– Kamis, 1 Januari 2026: Operasional terbatas di 15 outlet. Transaksinya terbatas berupa setoran BBM Pertamina, pajak, dan pemindahbukuan antarrekening BNI. Beroperasi pukul 10.00-12.00 waktu setempat.

4. Bank Syariah Indonesia (BSI)

Beberapa kantor cabang BSI tetap buka selama libur Nataru 2025/2026. Daftar kantor cabangnya tersedia dalam situs resmi BSI melalui dokumen khusus berjudul “Jadwal Operasional di Luar Hari Kerja/Hari Libur Periode Nataru Tanggal 25-26 Desember 2025 & 1 Januari 2026.”

Dokumen tersebut menjelaskan ada 34 outlet BSI yang masing-masing memiliki jadwal operasional khusus.

Ada kantor yang buka khusus pada 25 Desember, 26 Desember, atau 1 Januari saja. Selain itu, ada juga kantor cabang yang beroperasi dua hari, seperti KC Banda Aceh Ahmad Dahlan.

5. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. (BTN)

BTN memastikan untuk jaringan operasional cabang, ATM dan CDM, serta EDC tetap beroperasi melayani nasabah.

Berikut ini rincian kantor cabang, money changer, dan BTN Digital Store yang beroperasi:

– 25 Desember 2025: 31 outlet cabang, 2 money changer, 3 digital store

– 26 Desember 2025: 71 outlet cabang, 2 money changer, 3 digital store

– 27 Desember 2025: 3 outlet cabang, 2 money changer, 4 digital store

– 28 Desember 2025: 1 outlet cabang, 2 money changer, 5 digital store 1 Januari 2026: 12 outlet cabang, 2 money changer, 6 digital store.

Sementara itu, BTN juga memastikan operasional cabang yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di wilayah Sumatra dapat beroperasi secara penuh.

5. Bank Rakyat Indonesia (BRI)

Berdasarkan dokumen resmi yang diunggah di situs resminya, BRI memberikan layanan terbatas di 42 kantor cabang pada 26 Desember 2025.

Namun, KC Cik Ditiro di Yogyakarta akan beroperasi. Pada 27 Desember 2025, terdapat 63 kantor cabang juga beroperasi normal.

Sementara itu, tidak terlihat informasi resmi mengenai operasional pada Kamis, 25 Desember 2025 dan Kamis, 1 Januari 2026. Tentunya, layanan melalui BRImo atau saluran digital lain tetap beroperasi.

Tags: bankJadwalLiburNataru 2026
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Harga emas Antam turun per Senin 20 Juli 2026 (Freepek)
Ekonomi

Senin 20 Juli Harga Emas Antam Turun ke Level Rp 2,610 Juta, Buyback Ikutan Merosot Berikut Harga Lengkapnya

by Feri Spt
20 July 2026

Suaranusantara.com- Senin 20 Juli 2026 perdagangan emas batangan PT...

Menkeu Purbaya tolak tawaran bantuan pinjaman dana dari IMF (Instagram @tuturmediadigital)
Ekonomi

Terkuak! Ini Alasan Purbaya Tolak Tawaran Pinjaman dari IMF Senilai US$ 30 Miliar, Kemenkeu Beberkan

by Feri Spt
26 June 2026

Suaranusantara.com- Kementerian Keuangan (Kemenkeu) membeberkan alasan Menteri Keuangan (Menkeu)...

Pekan Kerajinan Jawa Barat 2026

Pekan Kerajinan Jawa Barat 2026 Digelar 26-28 Juni di Bandung, Catat Lokasinya!

23 June 2026
Viral Warga Cilincing Sukses Raup Puluhan Juta dari Tulang Ikan

Viral Warga Cilincing Sukses Raup Puluhan Juta dari Tulang Ikan

17 June 2026
Harga Emas Perak

Update Harga Emas Antam Rabu: Harga Per Gram Rp 2.733.000, Buyback Rp 2.514.000

17 June 2026
Harga BBM Pertamina per Agustus 2026 (Instagram @ntvnews.id)

Harga Pertamax Melonjak, Pertamina Pastikan Pasokan Pertalite Tetap Aman

14 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Kampus Inklusif Bukan Sekadar Regulasi, Tapi Gerakan yang Harus Segera Direalisasikan

by snc4
7 September 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan bahwa upaya mewujudkan kampus yang inklusif harus menjadi gerakan...

Wakil Ketua MPR RI HNW

Usia Satu Abad, HNW: Ponpes Gontor dan Alumni Jadi Bagian Sejarah Perjalanan Bangsa

7 September 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa tanggapi rencana Presiden Prabowo ingin tambah anggaran untuk mitigasi bencana (Instagram @menkeuri)

Prabowo Mau Tambah Anggaran untuk Mitigasi Bencana, Purbaya: Kita Lihat Perhitungan BNPB

7 September 2026
Presiden Prabowo pimpin ratas melalui konferensi video Senin 7 September 2026 (YouTube @sekretariat presiden)

Prabowo Berencana Tambah Anggaran untuk Mitigasi Bencana: Harus Signifikan

7 September 2026
Ilustrasi peta sebaran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau masih terjadi Senin 7 September 2026 (Instagram @fanybabyshop)

Hati-hati! Sebaran Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau Masih Mengguyur, BBMKG Ungkap Wilayah yang Terdampak Senin 7 September

7 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com