Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

GRIB Jaya Tegaskan Tak Ikut Terlibat Pengeroyokan Tewaskan Pedagang Cermin: Kami Tak sampai Pejompongan

Feri Spt by Feri Spt
1 September 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Pentolan GRIB Jaya Rosario de Marshal atau Hercules muncul saat kericuhan demo 27 Agustus (Instagram @rmtv9.0)

Pentolan GRIB Jaya Rosario de Marshal atau Hercules muncul saat kericuhan demo 27 Agustus (Instagram @rmtv9.0)

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya menegaskan bahwa pihaknya tak terlibat dalam aksi pengeroyokan yang menewaskan Bambang Setiawan pedagang cermin di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat pada Kamis malam 27 Agustus 2026.

GRIB Jaya mengatakan pihaknya bahkan tak sampai Pejompongan. Melalui tim hukum GRIB Jaya Wilson Colling mengatakan, anggotanya hanya berada di kawasan Slipi, Jakarta Barat saat kericuhan usai bubaran aksi demo 27 Agustus.

“Bahwa antara kematian dengan lokasi yang ketua umum dan masyarakat sekitarnya turun itu jauh berbeda, Pejompongan dan Slipi. Ketua umum bersama masyarakat itu tidak bisa melakukan sampai ke Pejompongan, karena areanya cuma sampai Peninsula dan Polres Jakarta Barat yang lama,” kata Wilson saat ditemui di Jakarta Barat, Senin 31 Agustus 2026.

BACAJUGA

Hercules Muncul di Tengah Kericuhan Demo 27 Agustus, GRIB Jaya: Bubarkan Massa Bukan Perusuh

Markas GRIB Jaya di Kedoya Terbakar, Tim Hukum Ungkap Penyebabnya

Wilson kembali menegaskan agar pihaknya jangan dikait-kaitkan dengan kematian Bambang.

“Mereka tidak bisa jebol sampai ke sana, oleh karenanya kematian itu dikait-kaitkan dengan GRIB itu sangat salah, tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya,” sambungnya.

Dalam kesempatan itu, dia juga merespons mengenai video viral seseorang dianiaya oleh orang tidak dikenal. Dia menegaskan, penganiayaan tidak dilakukan anggota GRIB Jaya

Wilson meminta publik mengamati video itu secara berulang-ulang. Pasalnya, seluruh anggota GRIB yang turun ke jalan menandai dirinya dengan ikat kepala putih.

“Lalu ada juga yang katanya dipukul dan lainnya, itu juga berbeda. Karena kalau kita lihat, orang-orang kita yang boleh bilang GRIB itu kan sudah ada tanda. Semua orang tahu ada video, ada ikat kepala putih kan? Nah, kan itu pasti tandanya kepala putih,” kata dia.

Dia menjelaskan, anggota GRIB Jaya yang turun saat aksi demo 27 Agustus 2026 tidak bermaksud untuk menghalangi aspirasi masyarakat dalam menyampaikan pendapat.

Sebab, demo yang dilakukan oleh Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) telah membubarkan diri dengan tertib sebelum pukul 18.00 WIB.

Pihak GRIB Jaya baru turun ke jalan pada malam hari untuk menghalau massa agar situasi tidak meluas menjadi tindakan anarkis maupun vandalisme.

“Jadi harus bisa dipisahkan antara demo yang ada di DPR RI yang sudah bubar dan yang ada di Slipi sekitarnya. Itu jam juga berbeda, jamnya jam 11 malam,” katanya.

Tags: GRIB JayaPedagang cerminPejomponganPengeroyokan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Eddy Soeparno
Nasional

Pemerintah Stop Ekspor Gas ke Singapura, Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Nasional Harus Jadi Prioritas di Tengah Gejolak Global

by snc4
27 October 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi PAN Eddy...

Yusril Ungkap Prabowo Belum Menyetujui Redefenisi Korupsi Usulan Luhut: Presiden Minta Kaji Lebih Dalam
Nasional

Yusril Ungkap Prabowo Belum Menyetujui Redefenisi Korupsi Usulan Luhut: Presiden Minta Kaji Lebih Dalam

by Feri Spt
27 October 2026

Suaranusantara.com- Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi,...

Yusril Ihza Mahendra bicara soal rencana perubahan definisi korupsi (Instagram @kemensetneg.ri)

Dipanggil Prabowo ke Istana, Yusril: Lapor Soal Rencana Perubahan Defenisi Korupsi

27 October 2026
Presiden Prabowo dijadwalkan akan hadir dalam peluncuran program gentengisasi (Instagram @inforangkasbitung)

Prabowo Akan Luncurkan Program Gentengisasi, Maruarar Sirait: Acara Tanggal 8 November di Majalengka

27 October 2026
Presiden Prabowo Subianto tingkatkan program bedah rumah 2026 (Instagram @arahjakarta)

Program Bedah Rumah, Prabowo Genjot dari 45 Ribu Unit Jadi 400 Ribu di Tahun 2026

27 October 2026
Wapres Gibran Rakabuming tengah menjadi sorotan terkait ijazahnya diduga setara SLTA/sederajat (Instagram @srikandi.indonesiaid)

Polemik Ijazah Gibran, PSI: Banyak Orang Tak Terima Karir Politik Loncat Kecepatan Maksimal

27 October 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

7 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Bendum NasDem Ahmad Sahroni bicara soal ajakan PKS bahas ijazah Gibran ( Instagram @ahmadsahroni88)
Nasional

PKS Ajak Dialog Bahas Ijazah Gibran, NasDem: Kami Ikut Mekanisme Saja

by Feri Spt
27 October 2026

Suaranusantara.com- Partai Nasional Demokrat (NasDem) angkat bicara soal ajakan Partai Keadilan Sosial (NasDem) untuk diskusi membahas polemik...

Ilustrasi hak angket ijazah Gibran (Instagram @tradity.newsroom_)

Jika Hak Angket Ijazah Gibran Bergulir di DPR, Gibranisti Soroti Pemborosan: Anggaran Besar Urgensinya Apa?

27 October 2026
Presiden Prabowo Subianto perintahkan kaji soal usulan Ketua DEN Luhut (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Perintahkan Kaji Soal Usulan Luhut Kerugian Negara Bukan Korupsi, Yusril: Dicocokan dengan Situasi Negara Saat Ini

26 October 2026
Momen pertemuan Presiden Prabowo dan Gubernur URI, Minggu 25 Oktober 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Gubernur URI Sambangi Prabowo di Hambalang, Apa yang Dibahas?

26 October 2026
Polresta Tangerang Siapkan Skema Antisipasi Kemacetan Arus Mudik

Operasi Patuh Jaya 2026 Dimulai, Polda Metro Jaya Sasar Pengendara Lawan Arus hingga Pengguna Ponsel

26 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com