Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

PMI Kota Tangerang Gelar Pelatihan Posko PMI di Army camp Bogor

Suara Nusantara by Suara Nusantara
17 June 2023
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, melakukan pelatihan posko PMI.

Kegiatan tersebut digelar sejak 15 hingga 18 Juni 2023 yang berlokasi di camp Army, gunung bunder, Bogor Jawa Barat.

Pelatihan tersebut bertujuan untuk melahirkan para kader agar siap siaga dalam menghadapi bencana. Posko bencana ini merupakan instrumen paling utama saat menghadapi bencana.

BACAJUGA

Berbagi Kebaikan untuk Sesama, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal bagi 2.800 Pendonor

Cek Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H Kota Tangerang Berikut Ini, Jangan Sampai Terlewat

Pelatihan tersebut diikuti oleh para perwakilan pengurus PMI kecamatan se-kota Tangerang dengan jumlah peserta sebanyak 26 orang. Dengan masing-masing perwakilan sebanyak 3 orang.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, suatu bencana kapanpun bisa terjadi, kita ingin PMI punya peran lebih strategis lagi.

“Mereka kita latih hari ini untuk bagaimana ketika terjadi bencana kita tidak terlalu gugup, disamping mereka punya kepedulian yang cukup tinggi mereka punya skill juga. ” ujarnya, Minggu (17/6/2023).

“Sehingga keinginan tanpa ditunjang dengan skill saya pikir engga ada apa-apanya juga gitu,” imbuhnya.

Oman berharap para peserta yang hadir pada kegiatan tersebut dapat mengiplementasikan apa yang didapat.

“sehingga keberadaan PMI ditengah masyarakat betul-betul dibutuhkan.
Dan kita memberikan sesuatu yang memang orang lain tidak bisa kerjakan PMI bisa lakukan,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Bidang Penanggulangan Bencana (PB) PMI Kota Tangerang, Sony Maulana, Manfaat pelatihan merupakan pelatihan pertama di PMI Kota Tangerang yang mengundang PMI Kecamatan.

Jadi kecamatan itu bukanlah hal yang menjadi eksekutor tapi dia harus diajarkan bagaimana sebagai planer dan manajer khususnya dalam bencana sehingga penyebaran informasi, tatalaksana, komando, itu searah dengan kebijakan yang ada di PMI Kota Tangerang sehingga masyarakat Kota Tangerang bisa lebih mengoptimalkan kebijakan saat darurat becana secara langsung”. Jelasnya

Sementara itu, seorang peserta pelatihan posko PMI Yogatama menyampaikan terimkasih kepada para mentor yang telah mendidik kami selama enam hari ke belakang.

“Ingin merefresh kembali untuk pelatihan yang sebelumnya pernah saya ikuti yaitu MTDB (Manajemen Tanggap Darurat Bencana) di Provinsi Banten. Karena pelatihan ini bisa dibilang momen untuk mengulas kembali ilmu yang didapatkan saat MTDB dan menguatkan kembali di pelatihan ini untuk diterapkan di PMI Kecamatan Periuk”. Katanya.

Ia mengaku senang bisa mendapatkan keluarga baru selama mengikuti pelatihan posko PMI yang dihadiri dari berbagai daerah di wilayah Kota Tangerang.

“Terima kasih kepada mentor yang telah membimbing dan mendidik kami secara sabar dalam pelatihan ini. Melalui pelatihan ini kami menyadari bahwa masih banyak kekurangan yang ada di diri kami. Saya bangga berada di sini, tak hanya mendapat pengetahuan, namun juga mendapatkan keluarga baru,” pungkasnya. (My)

Tags: Kota TangerangPelatihanPMIPosko
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

CFD Rasuna Said Diproyeksikan Jadi Landmark Baru Jakarta dan Destinasi Warga Internasional
Nasional

CFD Rasuna Said Diproyeksikan Jadi Landmark Baru Jakarta dan Destinasi Warga Internasional

by Drt
7 June 2026

Suaranusantara.com - Gubernur Daerah Khusus Jakarta, Pramono Anung, menilai...

MPR RI Gelar LKBB-PB di Kalimantan Timur, Tanamkan Nasionalisme Generasi Muda
Nasional

MPR RI Gelar LKBB-PB di Kalimantan Timur, Tanamkan Nasionalisme Generasi Muda

by Drt
7 June 2026

Suaranusantara.com — MPR RI bekerja sama dengan Purna Paskibraka Indonesia...

Politisi Gerindra: Kekuatan Ekonomi Tak Bisa Diukur Hanya dari Kurs Rupiah

6 June 2026

Ombudsman Minta Imigrasi Jakbar Perketat Verifikasi Pengurusan KITAS Lewat Agen

6 June 2026

Syarat Dapat Diskon Tiket Kereta 30% dari KAI Selama Liburan Sekolah

5 June 2026

Kabar Bahagia! KAI Beri Diskon 30% untuk Perjalanan 20 Juni hingga 5 Juli

5 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Marcus Rashford
Olahraga

Tekad Bulat Marcus Rashford, Setia Menanti Pinangan Barcelona!

by snc 14
6 June 2026

Suaranusantara.com - Pemain sayap Manchester United, Marcus Rashford, dikabarkan telah membulatkan tekadnya untuk pindah ke Barcelona. Laporan...

Liam Delap

Rumor Transfer: Menanti Pergerakan Fulham, Skenario Selamatkan Karier Liam Delap!

6 June 2026
Manchester City

Sikut Arsenal, Manchester City Siapkan Rencana Darurat Angkut Sandro Tonali ke Etihad

5 June 2026
AVO AI Resmi Meluncur, Dirancang untuk Memantau Brand Muncul dan Dipersepsikan di Berbagai Platform AI

AVO AI Resmi Meluncur, Dirancang untuk Memantau Brand Muncul dan Dipersepsikan di Berbagai Platform AI

5 June 2026
Iliman Ndiaye

Manchester United Kejar Bintang Everton: Iliman Ndiaye Cocok untuk Skema Baru?

5 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com