Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Entertainment

Ferdy Sambo, Eks Kadiv Propam Polri, Kembali Jadi Sorotan dalam Dokumenter Netflix tentang Kasus Jessica Wongso

Sari by Sari
4 October 2023
in Entertainment
Reading Time: 1 min read
A A
Ferdy Sambo
2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com-Terpidana kasus pembunuhan berencana, Brigadir Yosua, Ferdy Sambo, mendapatkan perhatian setelah penampilannya dalam dokumenter Netflix berjudul “Ice Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongso.” Sambo, yang sebelumnya adalah eks Kadiv Propam Polri dan anak buah Krishna Murti, muncul dalam dokumenter ini.

Sambo terlihat dalam klip yang memperlihatkan penangkapan Jessica Mirna di sebuah hotel di kawasan Mangga Dua, Jakarta Barat. Pada saat itu, Sambo memimpin tim penangkapan Jessica yang diduga membunuh Wayan Mirna Salihin. Sambo mengenakan jaket kulit hitam dan memegang bertas di tangan kirinya.

Dalam klip tersebut, Jessica Mirna diduga merencanakan pergi ke luar negeri, dan Sambo-lah yang mengamankannya. Penampilan Sambo dalam dokumenter ini memicu pembicaraan dan minat publik.

BACAJUGA

Profil Singkat dan Harta Kekayaan Jenderal Ahmad Dofiri, Jenderal yang Pernah Pimpin Sidang Ferdy Sambo

Menkumham Bantah Isu Ferdy Sambo Tak Pernah Tidur di Sel Lapas Salemba

Baca Juga: Ingat Kopi Sianida? Netflix Tayangkan Dokumenter Kasus Jessica Wongso

Ferdy Sambo, yang sebelumnya dikenal dalam berkas Polda, kini kembali menjadi sorotan setelah penampilannya dalam dokumenter ini. Selain itu, dokumenter ini juga membuka diskusi tentang kasus pembunuhan Mirna Salihin dan peran Jessica Wongso dalamnya.

Kubu yang percaya bahwa Jessica bukanlah pembunuh Mirna Salihin semakin banyak memberikan komentar di media sosial. Selain itu, pembicaraan juga mencakup sosok Edi Darmawan Salihin, ayah Mirna, yang tampil dalam wawancara dengan tim pembuatan film. Terdapat juga perdebatan mengenai potongan wawancara dengan Jessica oleh pihak lapas, yang dianggap janggal oleh banyak pihak.

Seharusnya, Jessica diberi kesempatan untuk memberikan versinya tentang kasus kematian Mirna Salihin kepada tim dokumenter, sehingga publik dapat membuat penilaian yang lebih adil mengenai kasus ini. Mirna Salihin diduga keracunan sianida di kafe Olivier, Thamrin, Jakarta Pusat pada tahun 2016. Jessica Wongso sebelumnya divonis 20 tahun penjara atas dugaan keterlibatannya dalam kasus tersebut.

Baca Juga: Megawati Sentil Putusan Mahkamah Agung, Anulir Vonis Mati Ferdy Sambo

Tags: Ferdy SamboJessica Kumala WongsoKasus Mirna
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Angel Pieters secara resmi merilis single terbarunya "Garis Tangan" di Jakarta pada Selasa, 14 April 2026 (suaranusantara.com)
Entertainment

Angel Pieters Rilis ‘Garis Tangan’ Single Terbaru, Tentang Keikhlasan Melepas Seseorang 

by SNC 9
15 April 2026

Suaranusantara.com - Angel Pieters hari ini secara resmi merilis...

Rapi Films Rilis gelar Prescon dan Trailer 'Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan' di Plaza Senayan pada Senin, 13 April 2026 (suaranusantara.com)
Entertainment

Rapi Films Rilis Trailer dan Poster ‘Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan’ Mulai 13 Mei 2026

by SNC 9
15 April 2026

Suaranusantara.com - Menyusul kesuksesan luar biasa dari Tunggu Aku...

Fajar Sadboy dan Amanda Manopo

Fajar Sadboy Alami Kecelakaan, Amanda Manopo: Tulang Tangannya Alami Cedera Serius

7 April 2026
Hadirkan Hiburan Terjangkau, Alfamart Gading Serpong Resmi Buka “Micro Cinema” Pertama

Hadirkan Hiburan Terjangkau, Alfamart Gading Serpong Resmi Buka “Micro Cinema” Pertama

3 April 2026
Film Warung Pocong Sajikan Horor Komedi yang Dekat dengan Realita

Film Warung Pocong Sajikan Horor Komedi yang Dekat dengan Realita

3 April 2026
AKSI menggelar Kongres Nasional Komposer Indonesia 2026 di Gedung Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, Jakarta, Rabu 4 Maret 2026 (suaranusantara.com)

Kongres Nasional Komposer Indonesia 2026, AKSI Tegaskan Penggunaan Lagu Tanpa Izin Adalah Pelanggaran Hukum

5 March 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Anggota DPR RI Yasonna Laoly (DDok. FB/Yasonna H Laoly)

Begini Kata Yasonna Laoly soal Megawati Sebut Sering Jadi Sasaran Penyadapan

1 year ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Wakil Ketua MPR RI sekaligus Anggota Komisi VIII DPR RI Hidayat Nur Wahid atau HNW
Nasional

HNW Apresiasi Terbitnya Perpres Ditjen Pesantren, Untuk Maju dan Unggulnya Pesantren

by snc4
25 April 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI sekaligus Anggota Komisi VIII DPR RI Hidayat Nur Wahid mengapresiasi terbitnya Peraturan...

Buka Kontes Sapi APPSI di Wonosobo, Ketua MPR Ahmad Muzani: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

Buka Kontes Sapi APPSI di Wonosobo, Ketua MPR Ahmad Muzani: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

25 April 2026
Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Eko Hadi Santoso saat diwawancarai di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, pada Jum'at (24/4/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Bareskrim Telusuri Aliran Dana Bandar Narkoba Ko Erwin: Untuk Memiskinkan!

25 April 2026
Istri dan anak bandar narkoba Ko Erwin saat tiba di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, pada Jum'at (24/4/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Bareskrim Polri Tangkap Istri dan 2 Orang Anak Bandar Narkoba Ko Erwin

25 April 2026
Frank & co. hadirkan pameran yanh berlangsung pada 23–26 April 2026 di Gedung A.A. Maramis, Jakarta (suaranusantara.com)

Frank & co. Rayakan Perjalanan ke 30 Tahun, Hadirkan Pameran Imersif Bertema Cinta Sejati

25 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com