Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Pendidikan

Lima Bangunan Bersejarah di Indonesia yang Wajib Dikunjungi oleh Anak Arsitektur

Drt by Drt
22 November 2023
in Pendidikan, Wisata
Reading Time: 1 min read
A A
Payagurung Palace

Payagurung Palace

4
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Indonesia memiliki banyak bangunan yang menarik dari segi sejarah, budaya, dan estetika. Berdasarkan hasil pencarian saya, berikut adalah beberapa rekomendasi bangunan yang sangat cocok untuk anak arsitektur sekaligus destinasi wisata:

  • Candi Borobudur1: Candi ini adalah salah satu dari tujuh keajaiban dunia dan merupakan pusat ibadah umat Buddha. Candi ini memiliki desain yang megah dan kompleks, dengan relief yang menggambarkan ajaran Buddha dan stupa yang berbentuk lonceng. Candi ini terletak di Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
  • Lawang Sewu12: Bangunan ini adalah peninggalan zaman kolonial Belanda yang berfungsi sebagai kantor kereta api. Bangunan ini memiliki arsitektur klasik Eropa dengan ciri khas pintu dan jendela yang berjumlah ribuan. Bangunan ini terletak di persimpangan yang dikenal sebagai Tugu Muda, Semarang, Jawa Tengah.
  • Ulun Danu Bratan1: Bangunan ini adalah sebuah pura yang didirikan di tepi Danau Bratan, Bedugul, Bali. Bangunan ini memiliki arsitektur tradisional Bali dengan atap yang berlapis-lapis dan berbentuk meru. Bangunan ini menjadi salah satu ikon pariwisata Bali yang menampilkan pemandangan alam yang indah.
  • Pagaruyung Palace1: Bangunan ini adalah sebuah istana kerajaan yang terletak di Tanjung Emas, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. Bangunan ini memiliki arsitektur tradisional Minangkabau dengan atap yang berbentuk gonjong dan berukir. Bangunan ini juga memiliki koleksi benda-benda bersejarah yang berkaitan dengan kerajaan Pagaruyung.
  • Gereja Blenduk23: Bangunan ini adalah sebuah gereja Protestan tertua di Jawa Tengah yang terletak di Kawasan Kota Lama, Semarang. Bangunan ini memiliki arsitektur bergaya Renaissance dengan kubah yang berbentuk setengah bola dan menara yang menjulang. Bangunan ini juga memiliki org yang merupakan instrumen musik tertua di Jawa Tengah.

Semoga rekomendasi saya bermanfaat untuk Anda. Selamat berwisata dan belajar arsitektur!

BACAJUGA

Rekomendasi Polri Siap Diserahkan ke Prabowo, Mahfud MD: Tunggu Jadwal Presiden

Mahfud MD Ungkap Salah Satu Isi Rekomendasi Reformasi Polri: Rekrutmen Akpol Harus Transparan Tak Boleh Titipan

Tags: ArsitekRekomendasiWisata
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Kampus UNJ
Pendidikan

Teladan Keteguhan: Abdul Muin, Putra Petani yang Raih Predikat Wisudawan Terbaik di FISH UNJ

by snc4
22 April 2026

Suaranusantara.com- Dunia pendidikan kembali melahirkan kisah inspiratif yang membuktikan...

Pendaftaran Jalur Mandiri PTN Dinilai Terlalu Panjang, DPR: Rugikan PTS
Pendidikan

Pendaftaran Jalur Mandiri PTN Dinilai Terlalu Panjang, DPR: Rugikan PTS

by SNC 7
13 April 2026

Suaranusantara.com - Anggota Komisi X DPR RI, Abdul Fikri...

UNPAD siap terapkan WFH dan PJJ arahan dari Kemendiktisaintek (Instagram @unpadinfo_)

Kemendiksaintek Dorong Kampus Terapkan PJJ dan WFH, UNPAD Siap Terapkan: Kami juga Ingin Bantu Pemerintah Antisipasi Krisis Energi

8 April 2026
Ilustrasi saat silaturahmi saling bermaaf-maafan di momen Idulfitri 1447 H atau Lebaran 2026 (Instagram @topcareerid)

Jelang Lebaran 2026 Warga Galau Nulis Idulfitri Dipisah atau Disambung? Ini Penjelasan KBBI

17 March 2026
Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Dukung Upaya Peningkatan Deteksi Dini Kesehatan Mental Siswa

10 March 2026

DPR Siapkan Kodifikasi Tiga UU Pendidikan untuk Benahi Tata Kelola Guru

5 February 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago

Sinopsis Film Zombieland: Double Tap, Bertahan Hidup di Dunia yang Dipenuhi Zombie

3 years ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

KAI Daop 1 Jakarta Tambah Perjalanan Kereta Api 17–30 April 2026
Nasional

Long Weekend Hari Buruh, KAI Daop 1 Jakarta Layani 205 Ribu Penumpang

by SNC 7
30 April 2026

Suaranusantara.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat tingginya mobilitas masyarakat selama periode...

Dudung Abdurachman usai dilantik sebagai KSP

KSP Awasi Program Prioritas, Dudung Abdurachman: Pelaksanaan Tak Benar Akan “Dibabat”

30 April 2026
Ahmad Dhani politisi Partai Gerindra soal naturalisasi pemain sepak bola (Instagram @fraksipartaigerindra)

Ahmad Dhani Bikin Heboh, Singgung Dugaan Perselingkuhan di Media Sosial

30 April 2026
Kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur pada Senin malam 27 April 2026, membuat KRL jurusan Jakarta-Cikarang itu ringsek diseruduk KA Argo Bromo (Instagram @keretapikita)

Mengusut Penyebab Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur, Polisi Kerahkan Alat TAA

30 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau program MBG di SMAN 1 Cilacap, bilang banyak negara lain belajar MBG ke Indonesia (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Klaim Banyak Negara Belajar MBG ke RI: Kita Bangsa Indonesia Jangan Minder

30 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com