Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

BYD Meluncurkan MPV Terbaru, BYD Xia, dengan Teknologi Plug-in Hybrid di Chengdu Auto Show 2024

Suara Nusantara by Suara Nusantara
3 October 2024
in Teknologi
Reading Time: 1 min read
A A
BYD Meluncurkan MPV Terbaru, BYD Xia, dengan Teknologi Plug-in Hybrid di Chengdu Auto Show 2024

BYD Meluncurkan MPV Terbaru, BYD Xia, dengan Teknologi Plug-in Hybrid di Chengdu Auto Show 2024(Foto:Youtube)

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Pada Agustus 2024, BYD resmi meluncurkan Multi Purpose Vehicle (MPV) terbarunya yang dinamakan BYD Xia di ajang Chengdu Auto Show 2024.

Peluncuran ini menambah deretan kendaraan canggih dari BYD yang berfokus pada teknologi ramah lingkungan.

Sebulan setelah peluncuran tersebut, Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi Tiongkok (MIIT) mengungkap spesifikasi lengkap dari baterai dan sistem penggerak yang digunakan pada MPV plug-in hybrid ini.

BACAJUGA

Spesifikasi Mobil Hybrid Terbaru BYD Seharga Rp 200 Jutaan

BYD Perkenalkan Tablet Eksklusif untuk SUV Hybrid Premium Tai 7

Mengutip dari Carnewschina, Rabu 2 Oktober 2024, BYD Xia dilengkapi dengan baterai LFP (lithium iron phosphate) berkapasitas 36,628 kWh yang memberikan daya jelajah hingga 145 km, berdasarkan standar pengujian CLTC (China Light-Duty Vehicle Test Cycle).

Baterai ini diintegrasikan dengan sistem penggerak hybrid, yang membuatnya ideal untuk perjalanan jarak jauh maupun penggunaan harian.

Dari segi performa, BYD Xia mengadopsi mesin bensin BYD472ZQB 1,5 liter turbocharged yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 154 Hp.

Ketika dikombinasikan dengan motor listrik, total output tenaga yang dihasilkan mencapai 268 Hp, menawarkan performa yang tangguh namun tetap hemat energi.

Secara desain, BYD Xia mempertahankan bahasa desain khas BYD, yaitu Dragon Face, yang menonjolkan elemen krom di berbagai sisi serta lampu utama yang memanjang, menciptakan tampilan yang modern dan elegan.

Sayangnya, bagian interior belum sepenuhnya diungkapkan. Meski demikian, bocoran yang beredar menunjukkan bahwa BYD Xia akan menggunakan konfigurasi tujuh penumpang, memberikan kenyamanan ekstra bagi keluarga besar.

Pada bagian kabin, konsol tengahnya menyerupai desain mobil BYD lainnya dengan layar besar pada bagian dasbor, serta sistem transmisi yang mirip dengan BYD M6 yang baru saja diluncurkan di Indonesia.

Dari segi fitur keselamatan, BYD Xia akan dibekali dengan sistem ADAS DiPilot serta sistem kokpit DiLink 150, yang meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengendara.

Untuk kenyamanan berkendara, MPV ini menggunakan suspensi elektromagnetik DiSus-C, yang memungkinkan pengaturan kelembutan suspensi sesuai kebutuhan.

Mengenai harga, BYD Xia diperkirakan akan dijual mulai dari 300.000 Yuan Tiongkok, atau sekitar Rp 656 jutaan. Sebagai langkah awal, penjualan akan difokuskan di pasar China, sebelum merambah ke berbagai negara lain.

Dengan kombinasi teknologi hybrid yang canggih, desain yang elegan, serta berbagai fitur kenyamanan dan keselamatan, BYD Xia diharapkan menjadi salah satu MPV favorit di pasar otomotif global.

Tags: BYDBYD XiaChengdu Auto Show 2024MPV
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Huawei Pura 90
Teknologi

Huawei Pura 90s Pro dan Pro Max Meluncur Global: Bawa Kamera Telefoto RYYB 200MP Pertama di Industri, Segini Harganya!

by snc4
27 July 2026

Suaranusantara.com – Huawei akhirnya meluncurkan Pura 90s dan Pura...

Huawei MatePad Pro Max
Teknologi

Review Huawei Matepad Pro Max: Tablet Flagship 3K OLED Termewah, Super Tipis 4.7 mm

by snc4
27 July 2026

Suaranusantara.com - ‎Huawei Matepad Pro Max, tablet Flagship Huawei...

Honor 600 Smart 5G

Pertama di Dunia dengan Snapdragon 4 Gen 4, Honor 600 Smart 5G Resmi Meluncur Bawa Baterai 7.700 mAh

27 July 2026
Poco Pad C1

Poco Pad C1 Resmi Hadir: Tablet Layar 2K 120Hz Cuma Rp 2 Jutaan

27 July 2026
Motorola Razr Fold

Motorola Razr Fold Resmi Masuk Indonesia: Ponsel Lipat Pertama Motorola dengan Snapdragon 8 Gen 5, Layar 6.200 Nits, Segini Harganya!

27 July 2026
Axioo Hype 3 G11

Cari Laptop Sekolah Harga Rp3 Jutaan? Axioo Hype 3 G11 Andalkan Intel Core i3 dan RAM 8 GB

27 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo Subianto saat pidato hari Koperasi Nasional ke 79 (Instagram @kemenkop)
Nasional

Prabowo Klaim Indonesia Akan Jadi Negara Ekonomi Terbesar ke Empat, Kapan?

by snc 11
29 July 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto mengklaim bahwa Indonesia kelak akan menjadi negara ekonomi terbesar ke empat di...

Presiden RI Prabowo Subianto saat pidato pelantikan pamong praja IPDN, Rabu 29 Juli 2026 (YouTube @sekretariat.presiden)

Prabowo Minta Pamong Praja IPDN Jadi Pelayan Rakyat dengan Baik: Tak Butuh Birokrasi Berbelit

29 July 2026
Presiden Prabowo Subianto saat pelantikan pamong praja IPDN (YouTube @sekretariat.presiden)

Prabowo Minta Pamong Praja IPDN untuk Pandai Bergaul: Bangunlah Kerja Sama, Kunci Keberhasilan

29 July 2026
Presiden Prabowo Subianto saat pidato pelantikan pamong praja IPDN, Rabu 29 Juli 2026 (YouTube @sekretariat.presiden)

Pesan Prabowo ke Pamong Praja IPDN: Bekerja dengan Jujur, Jangan Rusak Kepercayaan Rakyat kepada Negara

29 July 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal isu reshuffle kabinet (Instagram @melangkahdaritimur.id)

Beredar Kabar Reshuffle Kabinet, Bahlil: Itu Hak Prerogatif Prabowo

29 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com