Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

DPP PDIP Copot Adi Sutarwijono dari Jabatan Ketua DPC Surabaya

Fifi by Fifi
4 May 2025
in Daerah, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono (Dok Instagram @pdipperjuangan.Surabaya).

Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono (Dok Instagram @pdipperjuangan.Surabaya).

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – DPP PDIP resmi mencopot Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono dan Wakil Sekretaris Bidang Program, Achmad Hidayat dari jabatannya.

Pencopotan Adi diumumkan langsung oleh Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Bidang Kehormatan Partai Budi Sulistyono alias Kanang di kantornya, Jalan Raya Kendangsari Industri Surabaya, Jumat (2/5/2025).

Dia mengatakan keputusan ini diambil usai evaluasi menyeluruh dari DPP PDIP yang menyoroti kinerja soliditas PDIP di Surabaya.

BACAJUGA

Pramono-Rano Tak Ikut Pembekalan Kepala Daerah di Sekolah Partai, Ini Kata Ganjar

Megawati akan Berikan Arahan Tertutup ke Kepala Daerah PDIP

Kanang menuturkan, pada tanggal 30 April 2025 lalu DPP PDIP mengirim surat berisi evaluasi seluruh kinerja DPC se-Jawa Timur, termasuk Surabaya.

Lalu, kata dia, DPD PDIP Jatim menindaklanjuti arahan surat tersebut pada, Jumat (2/5/2025).

“Jadi evaluasi kinerja terhadap soliditas partai, ini dianggap tidak menggembirakan,” kata Kanang.

Kanang menjelaskan, soliditas yang dimaksud, pertama tentang turunnya perolehan kursi DPRD Surabaya dari 15 menjadi 11.

“Kedua, soliditas tentang rutinitas. Rutinitas kinerja partai tentang rapatnya, bagaimana dan lain sebagainya. Ternyata memang ada beberapa yang yang kurang ideal ya. Komunikasinya enggak bagus. Ini adalah soliditas,” ujarnya.

Kemudian, Kanang juga menyebut hal ini juga berhubungan dengan masalah keuangan.

Sebab, Bendahara DDC PDIP Surabaya Taru Sasmito juga mendapatkan sanksi, bedanya hanya sanksi peringatan.

“Terus hubungannya dengan keuangan dan lain sebagainya, pasti ada. Kenapa bendahara juga mendapatkan mendapatkan sanksi, peringatan? Karena sebenarnya bendahara juga menentukan. Akan tetapi bendahara kurang jeli. Ada beberapa yang Prosedurnya kurang bagus,”ucapnya.

Lalu terkait pemecatan sekretaris, kata Kanang, dikarenakan prosedur surat-menyurat, administrasi, dokumentasi, aset dan lainnya yang dilakukan kurang sempurna.

“Ini juga kurang sempurna, ini harus disempurnakan. Ini peringatan yang harus dilakukan. Bendahara juga demikian. Ini Ada hubungannya dengan keuangan? Iya, ada,” ucapnya.

Tags: Adi SutarwijonoKetua DPC PDIP SurabayaPDIP
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ketua KPPU M. Fanshurullah Asa, penuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada pukul 09.30 WIB, di Jakarta pada Kamis, 22 Mei 2025 (suaranusantara.com/GN)
Daerah

Hadiri Panggilan KPK, Ketua KPPU Tegaskan Siap Bantu Bongkar Dugaan Korupsi dalam Jual Beli Gas

by Suara Nusantara
22 May 2025

Suaranusantara.com- Ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) M. Fanshurullah...

Daerah

Demo Mahasiswa di Balai Kota Ricuh, Puluhan Massa Aksi Diamankan Polisi

by Fifi
21 May 2025

Suaranusantara.com - Aksi demonstrasi yang digelar oleh puluhan mahasiswa...

Ilustrasi: Gate e-Parkir di Pasar Rangkasbitung.(Def/SuaraNusantara)

Pengamat Usul Masyarakat Dilibatkan Dalam Penanganan Masalah Parkir di Jakarta

21 May 2025

Pramono akan Benahi Tiang Monorel, Ahok: Mungkin Bisa Dipotong

21 May 2025

Ahok Temui Pramono di Balai Kota, Ada Apa?

21 May 2025

PAM JAYA Resmi Perpanjang Kerjasama dengan Lembaga Pendidikan

20 May 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Kapolri Listyo Sigit bicara polemik ijazah Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi (instagram @medantalk)

Sebanyak 5 Wakapolda Dimutasi Kapolri, Salah Satunya Brigjen Bahagia Dachi

1 day ago
Marinus Gea (Foto Suaranusantara)

Marinus Gea Dorong Kolaborasi Cari Solusi Overcrowded Lapas: Bukan Soal Siapa Salah, Tapi Duduk Bersama

24 hours ago
Rumus Median

Cara Mudah Menghitung Mean, Median, dan Modus dengan Contoh Soal!

8 months ago
lirik lagu Hymne Guru

Lirik Hymne Guru, Lagu Kecintaan Terhadap Profesi Guru

1 year ago
Brigjen TNI (Purn) Hidayat Manao, S.H., M.H Ketua Muda Militer Mahkamah Agung

Mengenal Brigjen TNI (Purn) Hidayat Manao, Ketua Muda Militer MA yang Pernah Adili Jenderal Bintang 3

2 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

Film Pinjam 100 The Movie Tayang 10 April 2025, Shannon: Kalian Semua Harus Nonton Terutama Anak Rantau

Marinus Gea Minta Pendalaman Kekurangan Gaji Anggota dan Staf DPD RI: Seharusnya Sudah Dianggarkan Tahun 2024

BERITA TERKINI

Lifestyle

Tips Merawat Rambut yang Sering Dicatok Agar Tetap Sehat dan Berkilau

by Suara Nusantara
22 May 2025

Suaranusantara.com - Mencatok rambut adalah salah satu cara instan untuk mendapatkan tampilan rambut yang rapi, lurus, atau...

Dirtipidum Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro saat konferensi pers di kantor Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (22/5/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Bareskrim Polri Nyatakan Ijazah Jokowi Asli, Penyelidikan Dihentikan

22 May 2025
Saeful Bahri di sidang lanjutan Hasto Kristiyanto pada Kamis 22 Mei 2025

Soal Adanya ‘Perintah Ibu dan Garansi Saya’, Saeful Bahri: Benar Pak Hasto Sampaikan ke Wahyu

22 May 2025
Saeful Bahri hadir sebagai saksi di sidang lanjutan Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto pada Kamis 22 Mei 2025

Hadir di Sidang Hasto Kristityanto, Saeful Bahri Dikawal Penyidik KPK Auto Dipertanyakan Kubu Sekjen PDI Perjuangan

22 May 2025
Saeful Bahri hadir sebagai saksi dalam sidang lanjutan Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto yang digelar hari ini Kamis 22 Mei 2025 (instagram @teropongnews.ig)

Kembali Digelar Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto, Saeful Bahri Akhirnya Muncul di Persidangan Beri Kesaksian

22 May 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com