Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Sekda Kalbar: Pelayanan Kepada Masyarakat Perlu Dioptimalkan

Suara Nusantara by Suara Nusantara
8 November 2017
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
Foto: Humas Pemprov kalbar

Foto: Humas Pemprov kalbar

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Foto: Humas Pemprov kalbar

Pontianak-SuaraNusantara

Dalam alam demokrasi maka pembangunan yang berbasiskan dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat harus dipahami sebagai upaya pemerintah menjadi bagian dari solusi atas masalah rakyat, karena masalah rakyat tersebut dapat dikategorikan dalam empat kategori, yakni peningkatan pelayanan dan kualitas kesehatan hidup, peningkatan kualitas kehidupan pendidikan, dan kemampuan produktifitas sehingga dapat menciptakan pendapatan dan daya beli, serta bagaimana rakyat dapat hidup lebih bahagia.

Demikian dikatakan Sekda Kalbar Dr. M. Zeet Hamdy Assovie, MTM saat membuka kegiatan diseminasi penyelenggaraan daerah bagi pimpinan daerah Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat tahun 2017, di hotel Aston Pontianak, Rabu (8/11/2017).

BACAJUGA

30 Link Twibbon Sumpah Pemuda 2026, Pilih Sesuai Selera Langsung Download dan Pejeng di Medsos Sekarang

Hari Ini Sumpah Pemuda 2026! Berikut Kumpulan Ucapan Penuh Semangat Persatuan-Kesatuan, Copas dan Langsung Pejeng di Medsos

Dengan demikian, ujar Sekda, isu pembangunan infrastruktur, pengelolaan lingkungan, pembuatan regulasi dan tata kelola kebijakan pemerintahan harus ditempatkan dalam kerangka penyelesaian empat masalah tersebut.

Sekda sampaikan bahwa pemerintahan di semua tingkatan dari pusat sampai ke daerah, harus segera berubah ke arah pemerintah yang terbuka atau open government, sebab diyakininya bahwa bahwa keterbukaan dan partisipasi publik dapat mendorong perekonomian dan pembangunan, karena pemerintah telah membuka pintu lebih lebar sehingga memungkinkan semua orang dapat bertumbuh dan mengambil peluang bersama.

“Oleh karenanya berdasarkan pertimbangan efisien dan efektifitas pelayanan publik, sinergi dan saling menguntungkan, peluang kerja sama antar daerah di Kalimantan Barat perlu kita bangun dan optimalkan, agar kesenjangan dalam pelayanan publik dapat dikurangi atau bahkan teratasi,” katanya.

Dan yang tak kalah penting dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat,  menurut Sekda, adalah adanya sumber daya aparatur pemerintahan yang professional dan kompeten dalam melaksanakan setiap fungsi kerja pada urusan  pemerintahan yang menjadi tanggung jawab masing-masing, dan dengan dukungan penyelenggaraan pemerintahan daerah oleh sumber daya aparatur yang mumpuni, akan menjadi peluang yang sangat besar bagi terwujudnya peningkatan daya saing daerah.

Sementara itu, Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Barat Ir Anggraito, MM dalam laporannya menyampaikan bahwa diselenggarakannya kegiatan diseminasi ini bertujuan untuk mrningkatkan kompetensi para pimpinan daerah Kabupaten/Kota se-Kalabar melalui desiminasi penerapan keterbukaan pemerintah didalam penyelenggaraan pemerintahan daerah, dan mendorong terjadinya pertukaran informasi, pengetahuan dan pengalaman dalam dalam pemerintahan daerah, dengan peserta para pimpinan daerah dalam hal ini Bupati dan Walikota se-Kalbar.

Kontributor: Varrel

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Perumda Pasar Jaya Revitalisasi Pasar Sunter Podomoro, Pedagang Dapat Sejumlah Kemudahan

by SNC 7
8 October 2026

Suaranusantara.com – Perumda Pasar Jaya akan merevitalisasi dan menata...

Daerah

Pasca Kebakaran, Pasar Jaya Dorong Percepatan Revitalisasi Pasar Serdang

by SNC 7
30 September 2026

Suaranusantara.com – Perumda Pasar Jaya berkomitmen untuk memperkuat urgensi...

Perumda Sarana Jaya Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Kebakaran Ancol

30 September 2026

Perluas Akses Pendidikan, Gubernur Pramono Jalin Kerja Sama dengan New York University

25 September 2026
PAM JAYA Bawa Pengelolaan Air Jakarta ke Forum Global PBB. (Dok: Istimewa)

PAM JAYA Bawa Pengelolaan Air Jakarta ke Forum Global PBB

23 September 2026
LRT Jakarta Uji Coba Rute Kelapa Gading-Manggarai (Dok: LRT Jakarta)

LRT Jakarta Uji Coba Rute Kelapa Gading-Manggarai

10 September 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

8 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

8 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

8 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

8 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

BEM UI akan kembali menggelar aksi demo di Bundaran HI, Jakarta pada Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @pubivox)
Nasional

Demo 28 Oktober, BEM UI Bawa 5 Tuntutan Begini Isinya

by Feri Spt
28 October 2026

Suaranusantara.com- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM UI) pada hari ini Rabu 28 Oktober 2026 bertepatan dengan peringatan Sumpah...

BEM UI akan kembali gelar aksi demo soroti 2 tahun Prabowo-Gibran (Instagram @Jktdulu)

Peringati Sumpah Pemuda, BEM UI Akan Gelar Aksi Demo Soroti 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

28 October 2026
Kepala BRIN Arif Satria bicara soal instruksi Presiden Prabowo Subianto cegah karhutla (Instagram @antaranewscom)

Cegah Karhutla, Prabowo Perintahkan BRIN Identifikasi Perambatan Api

28 October 2026
Kepala BRIN Arif Satria memenuhi panggilan Presiden Prabowo di Istana, Selasa 27 Oktober 2026 (Instagram @seentodaymedia)

Dipanggil Prabowo, Kepala BRIN Lapor Hasil Riset: Limbah Sawit Jadi Energi Listrik 39 GW

28 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung terima kedatangan Menkeu Suahasil Nazara di Balai Kota (Instagram @pramonoanungw)

Menkeu Suahasil Temui Pramono Anung di Balai Kota, Apa yang Dibahas?

27 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com