
Medan – SuaraNusantara
Pengusaha yang sekaligus eksportir dan pemilik CV Mulia Karya, Surantha Sembiring mengungkapkan bahwa jika Djarot Saiful Hidayat bersama pasangannya Sihar Sitorus terpilih sebagai Gubsu/Wakil Gubsu 2018-2023, dia akan lebih memahami permasalahan yang dihadapi para pengusaha.
Hal itu diungkapkan Surantha Sembiring pada acara ‘Ta’aruf Djarot Saiful Hidayat dengan Pengajian Muslimin/Muslimah Desa Puji Mulyo’ dan silaturahmi dengan karyawan pabrik di halaman pabrik CV Mulia Karya Jalan Sejarah Desa Puji Mulyo Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sabtu (17/2/2018).
“Saya yakin Djarot seorang pemimpin yang amanah dan lebih memahami masalah yang dihadapi para pengusaha,” kata Surantha Sembiring yang menjelaskan tentang masalah yang dihadapi para pengusaha adalah biaya yang terlalu tinggi dalam pengurusan izin, dan biaya tracking.
Surantha mengatakan, bagaimana pahitnya, dalam meningkatkan perluasan usaha di bidang usaha eksportir pun harus melalui agen. Kemudian biaya contenair yang terlalu mahal, yang membuat pengusaha menjadi sulit bersaing dengan negara lain.
Surantha Sembiring adalah pengusaha/eksportir pisang, kayumanis, kopi, kelapa, dan sapu lidi ke Timur Tengah.
Penulis: Ingot Simangunsong