Kabupaten Tangerang – Dalam rangka peduli terhadap korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat, SIT Al-Itqon Menggelar penggalangan dana di sekitar wilayah Balaraja, Kabupaten Tangerang.
Penggalangan dana dilakukan oleh siswa-siswi smp Al-Itqon berserta guru dan kepolisian Balaraja.
“Inilah wujud dari kepedulian kami dari siswa siswi SMP SIT al-Itiqon, kebersamaan ini diwujudkan dalam bentukĀ penggalangan dana, apa yang dirasakan disana, kami rasakan juga di balaraja ini,” Ujar Dirut SIT Al-Itqon, Qomaruzzaman, Selasa (7/8/2018).
Qomaruzzaman menambahkan, penggalangan dana dilakukan selama tiga hari di wilayah Balaraja.Ā Ā Dana yang terkumpul nantinya akan disumbangkan kepada korban gempa di Lombok melalui dompet duafa Republika.
“Insha Allah akan kami salurkan melalui dompet duafa Republika,” Ucapnya.
Selain menggalang dana di jalan, SIT Al-Itqon juga melakukan penggalangan dana di sekolahnya. Pihak sekolah mengajak orang tua murid serta guru untuk peduli terhadap sesama.
“Kita juga menggalang dana kepada orang tua murid dan guru bersamaan dengan penggalangan dana di jalan ini,” Tutur Qomar.
Dalam hal ini, Qomar beserta seluruh masyarakat Balaraja berharap korban gempa di Lombok dapat tabah menghadapi cobaan.Ā
“Ini menjadi ujian bersama karena pada saat mereka menghadapi ujian ini, kita pun merasakannya juga,” Tandas Qomaruzzaman. (yogi/nji)