Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Pemprov DKI Jakarta Gratiskan Transportasi Umum dan Destinasi Wisata pada Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Drt by Drt
10 June 2026
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan hadiah khusus bagi masyarakat dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta dengan menggratiskan layanan transportasi umum selama dua hari.Kebijakan tersebut menjadi bagian dari rangkaian perayaan yang bertujuan memberikan kemudahan mobilitas sekaligus meningkatkan minat warga menggunakan transportasi publik yang semakin terintegrasi di Ibu Kota.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan bahwa program transportasi gratis akan diberlakukan pada Sabtu, 27 Juni 2026, dan Minggu, 28 Juni 2026. Pernyataan tersebut disampaikan Pramono saat memberikan keterangan kepada media di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, pada Rabu, 10 Juni 2026. Menurutnya, kebijakan ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah daerah kepada masyarakat dalam menyambut peringatan HUT Jakarta yang jatuh pada Senin, 22 Juni 2026.

Dalam pelaksanaannya, Pemprov DKI Jakarta sebagai pihak yang menjalankan kebijakan akan memberikan layanan transportasi umum gratis kepada warga Jakarta dan masyarakat yang beraktivitas di ibu kota sebagai penerima manfaat. Kebijakan ini berlaku pada 27–28 Juni 2026 di wilayah Jakarta sebagai bagian dari perayaan HUT ke-499 Jakarta.

BACAJUGA

Pemprov DKI Kebut Penertiban Parkir dan Jukir Liar, Kerahkan 600 Personel Gabungan

CFD Rasuna Said Diproyeksikan Jadi Landmark Baru Jakarta dan Destinasi Warga Internasional

Program tersebut dilakukan dengan membebaskan biaya penggunaan transportasi umum yang terintegrasi, seperti MRT, LRT Jakarta, dan Transjakarta, guna mendorong masyarakat beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi publik, mengurangi kemacetan, serta meningkatkan kenyamanan mobilitas sehari-hari.

Dalam keterangannya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan bahwa kebijakan tersebut diharapkan mampu meningkatkan jumlah pengguna transportasi umum secara berkelanjutan.

Pramono Anung selaku Gubernur DKI Jakarta menyatakan, “Secara khusus nanti, untuk menyambut HUT Jakarta pada tanggal 22 Juni, 27-28 Juni kita akan membebaskan transportasi umum.”

Pernyataan itu menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sekaligus memperkenalkan layanan transportasi publik yang semakin terhubung.

Selain program transportasi gratis, Pemprov DKI Jakarta juga menyiapkan berbagai kegiatan pendukung untuk memeriahkan perayaan hari jadi kota.

“Kemudian kita akan menggratiskan orang masuk Ancol, masuk Ragunan, dan juga museum-museum yang ada.” Ucap Pramono Anung selaku Gubernur DKI Jakarta.

Kebijakan tersebut membuka kesempatan lebih luas bagi masyarakat untuk menikmati fasilitas rekreasi, edukasi, dan kebudayaan yang dikelola pemerintah daerah tanpa dikenakan biaya masuk selama periode yang telah ditentukan.

Tags: Destinasi WisataJakartaPemprov DKI JakartaPramono AnungTransportasi Umum
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Sambut HUT DKI ke-499, PLN UID Jakarta Raya Berikan Diskon Listrik 50%

by Fifi
10 June 2026

Suaranusantara.com – PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya...

Daerah

Sudin Citata Jaksel Bantah RSPI Beroperasi Tanpa Izin: SLFnya Sedang Proses Perpanjangan

by Fifi
9 June 2026

Suaranusantara.com - Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan...

PLN-PAM Jaya Bersinergi Jaga Kelancaran Pasokan Air Bersih Saat Pemeliharaan Listrik

6 June 2026

Pemprov DKI Kebut Bersihkan Sampah di Muara Angke, Pengawasan Hulu Diperketat

6 June 2026

Gubernur Pramono Sebut JFF 2026 Jadi Agenda Tetap Penggerak Inovasi Kota

6 June 2026

Mulai 7 Juni, CFD di Rasuna Said Kembali Digelar

6 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Mahfud MD soroti soal Nanik S Deyang yang belum diperiksa Kejagung (Instagram @terusterangmedia)
Nasional

Mahfud MD Minta Kejagung Jelaskan Soal Belum Periksa Nanik S Deyang Terkait Korupsi MBG

by Feri Spt
10 June 2026

Suaranusantara.com- Mahfud MD selaku mantan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) meminta Kejaksaan Agung (Kejagung)...

Mahfud MD Desak Kejagung Turut Periksa Nanik S Deyang Terkait Korupsi MBG

10 June 2026
Chatib Basri bertemu Presiden RI Prabowo Subianto di Istana, Jakarta pada Selasa 9 Juni 2026 (Instagram @chatibbasri)

Chatib Basri Angkat Bicara Soal Diisukan Jadi Menkeu Gantikan Purbaya

10 June 2026
Presiden RI Prabowo bertolak ke Lampung, Rabu pagi 10 Juni 2026 (Instagram @presidenrepublikindonesia)

Bertolak ke Lampung Rabu Pagi, Prabowo Resmikan RSUD dan Hadiri Munas HIPMI

10 June 2026
Rombongan DEN yang diketuai Luhut Binsar Pandjaitan bertemu Presiden RI Prabowo Subianto di Istana, Selasa 9 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Rupiah Semakin Tertekan Rp 18.000 per Dolar AS, Luhut Cs Ingatkan Prabowo Soal Potensi Harga Naik Berdampak Langsung Kalangan Menengah ke Bawah

10 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com