Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Ribuan Honorer di Kabupaten Tangerang Ikuti Test P3K

Suara Nusantara by Suara Nusantara
24 February 2019
in Daerah, Featured
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kabupaten Tangerang – Ribuan tenaga honorer kategori K2 Kabupaten Tangerang menjalani seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau P3K. Pelaksanaan seleksi ini dilakukan eh Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Peserta honorer yang menjalani seleksipun berasal dari tenaga pengajar, tenaga kesehatan, dan Penyuluh Pertanian yang sudah mengabdi belasan hingga puluhan tahun yang belum diangkat menjadi pegawai negeri.

Para peserta seleksi pun harus berjibaku dengan layar komputer untuk menyelesaikan setiap pertanyaan yang tertera di layar monitoring yang dikeluarkan oleh panitia.

BACAJUGA

Tolak Polri di Bawah Kementerian, Sahroni Nilai Sistem Saat Ini Sudah Ideal

Ambisi Gila OnePlus 16: Dari Kamera Periskop 200MP Hingga Chipset Berkecepatan 5GHz

Nining, seorang guru Sekolah Dasar di Kabupaten Tangerang mengaku sengaja ikut seleksi ini lantaran ingin memiliki penghasilan yang layak.

“Saya sudah 19 tahun mengabdi, ingin memiliki penghasilan yang lebih layak, Alhamdulillah ini yang selama ini kita harapkan, jadi meski kita engga jadi PNS, tapi kita diakomodir untuk dapat pendapatan lebih layak,” ujarnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid mengatakan, ada 143 peserta tenaga honorer yang mengikuti seleksi.

“Pelaksanaannya dilakukan selama dua hari di dua lokasi terpisah, semua panitia dilakukan pemerintah Pusat,” ujarnya.

Ia pun mengakui anggaran yang dikeluarkan oleh Pemkab Tangerang untuk para P3K yakni sebesar Rp 47 Milyar.

“Karena meski seleksi dilakukan pemerintah pusat, anggaran untuk gaji ditanggung pemerintah daerah,” katanya.

Sementara, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan segala persiapan pun telah dilakukan pihaknya untuk kelancaran proses tes P3K tersebut.

“Hari kedua tes P3K di SMA 1 Balaraja berjalan lancar, perangkat termasuk online internet persiapan tes berjalan baik, semoga hasilnya juga seperti yang kita harapkan, tentu saja pemerintah Kabupaten Tangerang sudah mempersiapkan semuanya, semoga semuanya bisa berjalan lancar,” tandasnya. (don/nji)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Jakarta Kembali Terendam Banjir, DPRD DKI Nilai Gubernur Pramono Tak Serius Atasi Banjir

by SNC 7
7 May 2026

Suaranusantara.com - Anggota DPRD DKI Jakarta sekaligus Penasihat Fraksi...

Ketua Dewan Pengawas Sarana Jaya, Rioberto P Sidauruk (Baju Batik Hijau) bersama Direktur Pengembangan, Arjo Baroto (Baju Batik Biru). (Foto: Mayzka)
Daerah

Sarana Jaya Percepat Legalitas Hunian Menara Samawa

by SNC 7
7 May 2026

Suaranusantara.com - Perumda Pembangunan Sarana Jaya mempercepat penyelesaian legalitas...

Bus ALS dan truk tangki BBM terlibat kecelakaan hingga menimbulkan kebakaran akibat tabrakan yang terjadi Rabu 6 Mei 2026 (YouTube @ArahAnginTVRI)

DPR Soroti Kecelakaan Bus ALS vs Truk Tangki BBM di Muratara, Tekankan Keselamatan Transportasi

7 May 2026
Kondisi bus ALS usai kecelakaan dengan truk tangki BBM pada Rabu 6 Mei 2026 (YouTube @radioelshinta)

Kecelakaan Bus ALS vs Truk Tangki BBM Tewaskan 16 Orang di Muratara, Polisi Ungkap Kronologinya

7 May 2026
Api berkobar akibat kecelakaan bus ALS vs truk tangki BBM, Rabu 6 Mei 2026 (YouTube @radioelshinta)

Ngeri! Tiga Korban Kecelakaan Bus ALS vs Truk Tangki BBM di Muratara Alami Luka Bakar 80-99 Persen

7 May 2026
Warga sekitar menyaksikan bangkai bus ALS yang terlibat kecelakaan maut dengan Truk tangki BBM di Muratara, Sumatera Selatan (YouTube @Radioelshinta)

Innalillahi! Kecelakaan Bus ALS vs Truk Tangki BBM Tewaskan 16 Orang di Muratara, Begini Fakta-faktanya

7 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Golkar saat Jumpa Pers, Sabtu (13/5/2023), (Maya)

Golkar Daftar Bacaleg, Sachrudin : Target Kursi Jadi Pemenang

3 years ago
LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

Perkuat Tugas Pengawasan, Penjaminan dan Resolusi Bank, LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

1 year ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
Puan Maharani saat Rapat Pimpinan dan Rapat Konsultasi pertama pasca pelantikan (Dok FB/ Puan Maharani)

Prabowo Panggil Pramono Anung ke Kartanegara, Puan: Sampaikan Pesan Megawati

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Nasional

Pertumbuhan Ekonomi Naik, DPR Minta Pemerintah Waspadai Gelombang PHK

by SNC 7
7 May 2026

Suaranusantara.com - Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Amin Ak, meminta para...

Wamen PANRB: Ukuran Pelayanan Bukan Sekadar Digital, Tapi Kehadiran Negara

7 May 2026
Kepala Bakom RI Muhammad Qodari (Instagram @nowdots)

Qodari Ajak Homeless Media Jadi Mitra Pemerintah, Sebarkan Program Prabowo

7 May 2026

PT Ajib Tours Halal Bihalal dan Syukuran Kantor Baru di Cibubur, Didoakan Penuh Berkah

7 May 2026
AS dan Iran siap damai (Instagram @stokwise.id)

Axios ungkap AS dan Iran Sepakat Teken MoU Damai, Potensi Perang Berakhir

7 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com