Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Tak Libatkan Wilayah Korban Tsunami, Tagline HUT Pandeglang Dikritik

Suara Nusantara by Suara Nusantara
3 April 2019
in Daerah, Featured
Reading Time: 2 mins read
A A
1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Pandeglang – Tagline ‘Pandeglang Bangkit dan Selat Sunda Aman’ dalam perayaan HUT Kabupaten Pandeglang ke 145 dikritik pelaku wisata di Pandeglang. Harusnya kegiatan tersebut diselenggarakan di wilayah terdampak tsunami bukan malah di pusat kota Pandeglang.

Pasalnya, menurut pelaku wisata di Kecamatan Caritanya, seharusnya agenda HUT dipusatkan di Carita atau daerah lain yang terdampak tsunami Selat Sunda Desember tahun lalu. Sedangkan perayaan HUT kali ini, dianggap tidak ada sangkut pautnya dengan Selat Sunda.

Salah satunya, Tokoh Pariwisata Carita, Teja Heriyana beranggapan perayaan tersebut tidak dirasakan oleh masyarakat korban tsunami, meskipun di bawa ke wilayah terdampak. Malahan dia berpandangan, tidak ada output yang jelas bagi masyarakat terdampak atas perayaan tersebut.

BACAJUGA

Jelang Iduladha, 68 Ribu Hewan Kurban di Jakarta Akan Disembelih

Pemprov DKI Salurkan 210 Sapi Kurban untuk Iduladha 2026

“Ya merasakan sih pasti enggak, maupun di bawa ke Carita dan Sumur enggak ikut merasakan. Tapi dampaknya pasti ada di kemudian hari, jadi outputnya yang dicari, kalau dibilang bangkit,” ujarnya, Selasa (2/4/2019).

Bukan cuma itu, Teja juga menyinggung perihal agenda HUT yang selalu dirayakan di Alun-alun Pandeglang. Hal itu terkesan Kota Sentris, karena tidak dirasakan merata hingga kebeberapa daerah di Pandeglang.

“Kenapa musti kota sentri? Apapun event, walaupun tidak ada kaitan dengan tsunami, mainkanlah di kecamatan mana gitu. Jadi tidak kota sentris,” ucap Teja.

Sementara, Ketua Komunitas Peduli Pariwisata Carita (KPPC), Frengky juga mempertanyakan kepedulian pemerintah kepada rakyat Carita, terlebih pasca bencana tsunami 22 Desember 2018 lalu. Sebab dengan eforia HUT Pandeglang dianggap melukai masyarakat korban tsunami.

“Disatu sisi panggung gemerlap pesta hari jadi terpentas dengan meriahnya, namun disisi lain, khususnya kami di Carita, merasa sedih laksana anak tiri yang tidak mendapat perhatian. Padahal sebenarnya kami, masih bagian dari pesta itu,” keluhnya.

Menggapai hal itu, Bupati Pandeglang, Irna Narulita mengatakan, akan mengecek terlebih dahulu ke Dinas Pariwisata untuk mengetahui apakah Kecamatan Carita sudah termasuk ke salah satu daerah yang menjadi fokus tempat dalam peringatan Hari Jadi Pandeglang.

“Jadi kita bagi beberapa tempat saya tanyakan nanti mudah-mudahan ada, karena di Dispar itu harus kegiatannya di tempat-tempat terdampak apakah sebelum acara ini dilakukan disana seperti kemarin. Kan rangkaiannya pak Menteri datang waktu kampung otak-otak sama Balawista. Itu juga salah satu rangkaian ulang tahun Pandeglang,” kata Irna saat dijumpai usai mendampingi kunjungan kerja Menteri Pariwisata, Arief Yahya di Hotel Tanjung Lesung, Senin (01/04).

Menurut dia, kegiatan yang telah dilakukan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di Pandeglang sebagian besar dilakukan di beberapa hotel di Carita. Namun sekali lagi, Irna menegaskan akan menanyakan kembali ke OPD terkait apakah akan ada kegiatan lainnya yang dilakukan di salah satu destinasi pantai favorit di Banten tersebut.

“Kita lihat lagi nanti apakah ada kegiatan lain yang menyusul atau yang kemarin sudah ada bentuknya apa, saya akan tanyakan ke OPD-OPD karena mereka sudah tahu untuk memulihkan mereka tidak mudah dan tidak singkat,” ucapnya.

Ia mengakui, Kecamatan Sumur merupakan salah satu kawasan yang belum mendapatkan jatah kegiatan dalam moment peringatan Hari Jadi ataupun kegiatan yang dilakukan OPD.

“Bagi yang belum kebagian adalah Sumur. Mudah-mudahan kita lihat lagi nanti karena kan rangkaiannya masih panjang. Tapi Carita paling banyak,” paparnya. (aep/aul)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

DPRD DKI Desak Pemprov Evaluasi Menyeluruh Satpol PP Pasca-insiden di CFD

by SNC 7
26 May 2026

Suaranusantara.com - Anggota DPRD DKI Jakarta sekaligus Penasihat Fraksi...

Daerah

Pengumuman! Ganjil Genap Ditiadakan pada 28–29 Mei 2026

by SNC 7
26 May 2026

Suaranusantara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas...

Jakarta Barat Dijuluki “Gotham City”, DPRD DKI Desak Pemprov Kembalikan Keamanan

24 May 2026
Dividen BUMD Lebak Niaga Ditetapkan pada RAPBD 2027

Dividen BUMD Lebak Niaga Ditetapkan pada RAPBD 2027

24 May 2026

DPRD DKI Nilai Pemprov Belum Serius Tangani Kesehatan Mental Warga Ibu Kota

19 May 2026

Program KEJAR 2026 Tuai Respons Positif, Pelajar Akui Kini Lebih Paham Atur Uang

19 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

8 months ago
Alaves vs Real Madrid

Preview Alaves vs Real Madrid: Misi Kebangkitan Los Blancos di Tengah Tekanan!

1 year ago
MotoGP 2024, Emilia Romagna

Jadwal MotoGP 2024 Jepang, Siapa yang Akan Unggul?

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (HNW) bicara kebakaran di Kemayoran
Nasional

HNW Dukung Pemerintah Indonesia Adukan Israel ke Mahkamah Internasional atas Penyiksaan Aktivis Kemanusiaan

by Drt
26 May 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Dr. H. M Hidayat Nur Wahid, MA...

Edhie Baskoro Wakil Ketua MPR RI Ajak Organisasi Mahasiswa Perkuat Persatuan, Harmoni dan Pengabdian untuk Negeri

Edhie Baskoro Wakil Ketua MPR RI Ajak Organisasi Mahasiswa Perkuat Persatuan, Harmoni dan Pengabdian untuk Negeri

26 May 2026
Johan Rosihan

Johan Rosihan: Pemuda Harus Jadi Pelaku Utama Pembangunan Menuju Indonesia Emas 2045

26 May 2026
Anggota DPR RI Marinus Gea

Soroti Dampak AI Lintas Sektor, Marinus Gea Dorong Pembentukan UU Artificial Intelligence

26 May 2026
PT Bali Bintang Sejahtera Tbk Gelar RUPS Tahunan, Bali United Buktikan Ketangguhan Bisnis Sportainment di 2026

PT Bali Bintang Sejahtera Tbk Gelar RUPS Tahunan, Bali United Buktikan Ketangguhan Bisnis Sportainment di 2026

26 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com