Asmat, Suaranusantara.com – DPC PDI Perjuangan Asmat membagikan ratusan bendera merah putih kepada warga di Kabupaten Asmat, Papua Selatan dalam menyambut Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Indonesia, Senin, (15/8/2022).
Ratusan bendera merah putih yang berkibar di rumah-rumah warga di pelosok Asmat merupakan dukungan dari Gerakan Nasional Pemasangan 10 juta bendera merah putih.
Koordinator Pembagian Bendera Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Asmat, Arie Soeprapto mengatakan, pembagian dan pemasangan bendera ke pelosok Asmat sebagai bentuk menyelaraskan gerakan pemerintah.
Pembagian bendera merupakan gagasan pemerintah yang dilakukan secara nasional.
“Ini sebagai bentuk dari pelaksanaan instruksi partai untuk mendukung pemerintah, yakni pembagian 10 juta bendera,” kata Arie yang juga menjabat sebagai wakil ketua Keagamaan dan Kepercayaan kepada Tuhan Yang maha esa.
Sebelumnya, Pemerintah menggelar Pencanangan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih sukses digelar di Kabupaten Merauke, Ibu Kota Provinsi Papua Selatan, Jumat siang 12 Agustus 2022.
Pencanangan dipimpin langsung Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Muhammad Tito Karnavian dengan dihadiri para kepala daerah serta tokoh di Provinsi Papua Selatan.
Tito menyebut, agenda yang digelar di Kabupaten Merauke ini merupakan bentuk representasi wilayah di Indonesia. Di mana Merauke merupakan daerah paling timur, sementara Aceh daerah paling barat.(RND)


















Discussion about this post