Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Ekonomi

Saham BUMI Koreksi Tipis, Analis Sebut Area Cuan Masih Terbuka

snc4 by snc4
10 April 2026
in Ekonomi
Reading Time: 1 min read
A A
Ilustrasi Saham (IHSG)

Ilustrasi Saham (IHSG)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) diproyeksikan masih memiliki peluang untuk melanjutkan penguatan, meskipun sempat mengalami tekanan pada perdagangan terakhir.

Head of Retail Research Analyst BNI Sekuritas, Fanny Suherman, dalam analisisnya untuk Jumat, 10 April 2026, memperkirakan saham BUMI berpotensi bergerak menuju kisaran Rp 248 hingga Rp 252 sebagai target jangka pendek.

Ia menjelaskan bahwa secara teknikal terdapat area beli yang dinilai cukup menarik bagi investor, yakni di rentang Rp 236 hingga Rp 242. Level ini dianggap sebagai titik masuk strategis untuk memanfaatkan peluang kenaikan harga.

BACAJUGA

BBRI, BBCA, BMRI dan BBNI Serempak Turun, IHSG Ambles 2,8%

ANTM Rontok Lebih 9 Persen, Efek Keluar dari MSCI??

“BUMI buy on weakness dengan area beli di 236-242, cutloss di bawah 236. Target dekat di 248-252,” tulis BNI Sekuritas pada perdagangan, Jumat (10/4/2026).

Secara tidak langsung, rekomendasi tersebut menunjukkan bahwa investor disarankan untuk masuk saat harga melemah, dengan tetap memperhatikan batas risiko jika harga turun di bawah level tertentu.

Namun, pergerakan terbaru menunjukkan saham BUMI masih berada dalam tekanan. Pada perdagangan Kamis, 9 April 2026, saham ini ditutup melemah 3,17 persen di level Rp 244.

Meski demikian, tren jangka pendek masih menunjukkan penguatan. Dalam sepekan terakhir, saham ini naik sekitar 7 persen, dan dalam satu bulan mencatat kenaikan sebesar 10,9 persen. Sementara itu, secara year to date, kinerjanya masih terkoreksi cukup dalam, yakni turun 33,3 persen.

Selain itu, tekanan juga datang dari aksi jual investor asing. Berdasarkan data Stockbit, terjadi net sell asing sebesar Rp 125 miliar pada perdagangan Kamis.

Dengan kondisi tersebut, pergerakan saham BUMI ke depan diperkirakan akan tetap dipengaruhi oleh sentimen teknikal serta arus dana investor, khususnya dari pihak asing.

Tags: Koreksi SahamSahamSaham BUMI
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Harga BBM Pertamina jenis Pertamax mulai hari ini Rabu 10 Juni 2026 resmi naik (Instagram @ntvnews.id)
Ekonomi

Harga Pertamax Melonjak, Pertamina Pastikan Pasokan Pertalite Tetap Aman

by snc4
14 June 2026

Suaranusantara.com - Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi...

Harga emas Antam melonjak tajam (instagram @vitajayaproperty)
Ekonomi

Harga Emas Antam Naik Rp20.000 per Gram pada Jumat, 12 Juni 2026

by snc4
12 June 2026

Suaranusantara.com - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

Ketum Kadin Anindya Bakrie bicara soal intensitas kunjungan Presiden RI Prabowo Subianto ke luar negeri (Instagram @anindyabakrie)

Kadin Beberkan Hasil Nyata Berkat Prabowo Bolak-balik Kunjungan ke Luar Negeri

12 June 2026
Rombongan DEN yang diketuai Luhut Binsar Pandjaitan bertemu Presiden RI Prabowo Subianto di Istana, Selasa 9 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Rupiah Semakin Tertekan Rp 18.000 per Dolar AS, Luhut Cs Ingatkan Prabowo Soal Potensi Harga Naik Berdampak Langsung Kalangan Menengah ke Bawah

10 June 2026
Harga Emas Perhiasan Raja Emas Indonesia Turun pada Rabu, Hartadinata Abadi dan Laku Emas Tetap Stabil

Harga Emas Perhiasan Raja Emas Indonesia Turun pada Rabu, Hartadinata Abadi dan Laku Emas Tetap Stabil

10 June 2026
Promo Superindo

Super Indo Hadirkan Promo Diskon Produk Kecantikan dan Kesehatan hingga 10 Juni 2026

9 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan (Instagram @menkeuri)
Nasional

Dipanggil Prabowo ke Kertanegara, Purbaya Beberkan Isi Pertemuan

by Feri Spt
15 June 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa membeberkan isi pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto yang berlangsung...

Menkeu Purbaya minta restu DPR soal Anggaran Kemenkeu 2027 (Instagram @menkeuri)

Rapat Bersama DPR, Purbaya Minta Restu Soal Anggaran Kemenkeu 2027 Rp49,8 Triliun

15 June 2026
COO Danantara Dony Oskaria soal arahan Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @nowdots)

Arahan Prabowo Paparkan Data Investasi di Hadapan Publik, Danantara: Dikawal dan Dikomunikasikan Transparan

15 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto gelar pertemuan dengan Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan P. Roeslani pada Minggu 14 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Dikritik Sering ke Luar Negeri, Prabowo Klaim Investasi Asing Kian Mengalir ke Indonesia

15 June 2026
Connie Rahakundini Bakrie minta Seskab Teddy Indra Wijaya libur sementara waktu demi Presiden Prabowo bisa jalankan perannya sebagai Kepala Negara (Instagram @kicaurakyat.co)

Pengamat Militer Connie Bakrie Minta Seskab Teddy Liburan Dulu: Biar Prabowo Jadi Real Presiden Sendirian

15 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com