Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Entertainment

Jadi Penyanyi Terkenal, Rossa Ternyata Tidak Pernah Menang Lomba Nyanyi Sejak Kecil

snc 14 by snc 14
3 July 2024
in Entertainment
Reading Time: 1 min read
A A
Rossa (Instagram)

Rossa (Instagram)

2
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Kepiawaian Rossa dalam dunia tarik suara sudah tidak diragukan lagi. Bahkan, Rossa sudah dikenal hingga ke luar negeri.

Tetapi, rupanya waktu kecil ia tidak pernah menang lomba menyanyi. Sekalipun menang, Rossa hanya menyabet juara Harapan 2.

“Dulu aku ikut lomba tidak selalu menang, ada yang menang dan ada juga yang kalah. Aku inget banget dulu aku menang harapan 2 kalo gak salah aku dikasih tropi bentuknya piring, dan aku dari kecil gak selalu ingin menang,” ucapnya saat ditemui di Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu 3 Juli 2024.

BACAJUGA

Syarla Martiza: Meniti Karier Musik dengan Inspirasi Sang Ibunda

Lisa Blackpink Raih Prestasi Gemilang: Album Solonya dan Lagu ‘Money’ Dapatkan Sertifikasi Emas di Prancis

Tak hanya itu, fakta lainnya, ia sudah tertarik menjadi penyanyi sejak kecil berkat diajarkan vokal oleh sang ibunda. Kebetulan, ibunda Rossa juga berprofesi sebagai penyanyi daerah.

Oleh karena itu, ia sudah digembleng dan diarahkan oleh ibunda untuk latihan menyanyi. Bahkan, pelantun ‘Pudar’ itu sampai latihan menyanyi hingga dua jam.

“Mama aku dulu penyanyi daerah jadi dari kecil selalu wajib latihan, sehari latihan 2 jam latihan cuma dengan type,” tuturnya.

“Aku harus mencapai nada-nada yang mereka nyanyikan, digembleng bangun jam 5 salat harus olahraga,” sambungnya.

Berkat gemblengan dan didikan sang ibunda, kebiasaan latihan menyanyi hingga kini masih dijalani Rossa.

“Alhamdulillah sampe sekarang sehat, dan olahraga nafas jadi khusus setengah jam tarik nafas buang nafas dan dihitung berapa menit bisa tahan dan ketika dewasa Alhamdulillah aku nyanyi bisa menjaga peac, juga nafasnya cukup panjang,” pungkasnya.

Tags: Lomba NyanyipenyanyiRossa
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Angel Pieters secara resmi merilis single terbarunya "Garis Tangan" di Jakarta pada Selasa, 14 April 2026 (suaranusantara.com)
Entertainment

Angel Pieters Rilis ‘Garis Tangan’ Single Terbaru, Tentang Keikhlasan Melepas Seseorang 

by SNC 9
15 April 2026

Suaranusantara.com - Angel Pieters hari ini secara resmi merilis...

Rapi Films Rilis gelar Prescon dan Trailer 'Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan' di Plaza Senayan pada Senin, 13 April 2026 (suaranusantara.com)
Entertainment

Rapi Films Rilis Trailer dan Poster ‘Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan’ Mulai 13 Mei 2026

by SNC 9
15 April 2026

Suaranusantara.com - Menyusul kesuksesan luar biasa dari Tunggu Aku...

Fajar Sadboy dan Amanda Manopo

Fajar Sadboy Alami Kecelakaan, Amanda Manopo: Tulang Tangannya Alami Cedera Serius

7 April 2026
Hadirkan Hiburan Terjangkau, Alfamart Gading Serpong Resmi Buka “Micro Cinema” Pertama

Hadirkan Hiburan Terjangkau, Alfamart Gading Serpong Resmi Buka “Micro Cinema” Pertama

3 April 2026
Film Warung Pocong Sajikan Horor Komedi yang Dekat dengan Realita

Film Warung Pocong Sajikan Horor Komedi yang Dekat dengan Realita

3 April 2026
AKSI menggelar Kongres Nasional Komposer Indonesia 2026 di Gedung Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, Jakarta, Rabu 4 Maret 2026 (suaranusantara.com)

Kongres Nasional Komposer Indonesia 2026, AKSI Tegaskan Penggunaan Lagu Tanpa Izin Adalah Pelanggaran Hukum

5 March 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

7 years ago

Sinopsis Film Zombieland: Double Tap, Bertahan Hidup di Dunia yang Dipenuhi Zombie

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia lapor ke Presiden RI Prabowo soal stok BBM nasional (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Lapor Prabowo, Bahlil Pastikan Stok BBM Nasional Aman

by Feri Spt
29 April 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia menyampaikan laporan ke Presiden RI Prabowo Subianto terkait...

Menteri Lingkungan Hidup Jumhur Hidayat bicara soal TPS Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat (Instagram @tvrinasional)

Menteri Lingkungan Hidup Jumhur: Permasalahan TPS Bantar Gebang Tak Perlu Libatkan Presiden, Kita Kerja Dulu

29 April 2026
Kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur renggut nyawa seorang guru SDN Nurlaela (Instagram @rumpi_gosip)

Guru SD di Jakarta Jadi Korban Meninggal Dunia Kecelakaan Kereta Api Stasiun Bekasi Timur, Pramono Anung Sampaikan Duka

29 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat kunjungan ke TPS BLE Kabupaten Banyumas, melihat langsung proses pembuatan genteng dari sampah (Instagram @sekretariat.kabinet)

Takjub dengan TPS Banyumas Olah Sampah Jadi Genteng, Prabowo Ingin Gentengisasi: Harganya Murah

29 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat kunjungan ke TPS BLE Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Selasa 28 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Kunjungan ke TPS Banyumas Sampah Diolah Jadi Genteng, Prabowo Pastikan Akan Beri Bantuan untuk Perbaikan dan Pengembangan

29 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com