Suaranusantara.com – Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menepis rumor bahwa alasan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto tidak ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) usai pemeriksaan sebagai tersangka dikarenakan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menghubungi Presiden RI, Prabowo Subianto.
Dasco menegaskan bahwa kasus Hasto tak ada hubungannya dengan Prabowo.
Diketahui, Hasto diperiksa Penyidik KPK sebagai tersangka suap dan perintangan penyidikan perkara Harun Masiku pada Senin, 13 Januari 2025.
“Tidak ada hubungannya dengan Pak Prabowo atau Gerindra. Belum ada (pembicaraan antara Prabowo dengan Megawati melalui telepon),” kata Dasco.
Meski demikian, Wakil Ketua DPR RI itu tidak membantah bahwa banyak pihak yang menanyakan kepada dirinya mengenai kabar tersebut.
Dia menuturkan, proses hukum yang saat ini dilakukan KPK terhadap Hasto tidak bisa diintervensi oleh siapa pun.
“Kewenangan dalam penegakan hukum kan memang oleh KPK. Sehingga, apa yang mungkin ditanyakan atau yang terjadi hari ini, tentunya sudah melalui proses-proses yang terjadi di sana (KPK),” ucapnya.
Discussion about this post