Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

11 Tahanan Termasuk Hasto Kristiyanto Akan Rayakan Paskah, KPK Beri Kesempatan Mengikuti Ibadah di Rutan

Feri Spt by Feri Spt
18 April 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Foto Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto usai menjalani sidang Kamis 17 April 2025. Hasto akan merayakan Paskah di Rutan KPK (instagram @ronnytalapessy)

Foto Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto usai menjalani sidang Kamis 17 April 2025. Hasto akan merayakan Paskah di Rutan KPK (instagram @ronnytalapessy)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Jelang Paskah 2025, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan hak kepada para tahanan KPK untuk merayakan perayaan wafat dan kebangkitan Yesus Kristus.

KPK mengatakan bahwa ada sebanyak sebelas dari 46 tahanan KPK yang beragama Nasrani yakni Katolik dan Kristen. Salah satunya Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

“Jumlah tahanan yang akan melaksanakan ibadah Paskah (Nasrani) di Rutan KPK sejumlah 11 orang dari total 46 tahanan KPK, iya (termasuk Hasto Kristiyanto)” kata tim Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo Jumat 18 April 2025.

BACAJUGA

Staf Administrasi KPK dari Kepolisian Jadi Tersangka Pemerasan Bupati Pemalang, Kok Bisa? Begini Modus yang Digunakan

Waduh! KPK Tetapkan 4 Orang Tersangka Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Mirisnya Salah Satunya Staf Administrasi KPK dari Kepolisian

Jubir KPK Tessa Mahardika Sugiarto menyampaikan bagi tahanan yang merayakan Paskah maka diberikan kesempatan untuk mengikuti ibadah atau misa yang digelar di Rutan KPK.

“Dalam rangka perayaan Hari Raya Paskah tahun ini, KPK akan menyelenggarakan ibadah Paskah bagi para tahanan yang beragama Kristen dan Katolik,” kata Jubir KPK Tessa kepada wartawan, Jumat.

Ibadah akan dilaksanakan di Rutan Cabang KPK pada Gedung Merah Putih, pada Jumat 18 April 2025, dan Minggu 20 April 2025, pukul 14.00 sampai dengan 16.00 WIB.

Selain itu, kata Tessa, Rutan KPK juga membuka layanan kunjungan keluarga yang akan dilaksanakan pada Minggu, 20 April 2025, mulai pukul 09.00-13.00 WIB.

“KPK berkomitmen untuk memastikan seluruh tahanan tetap mendapatkan pelayanan sesuai hak-haknya selama menjalani proses hukum,” pungkas Tessa.

Diketahui Hasto ditahan di rutan KPK sejak 20 Februari 2025 atas kasus yang menyeretnya. Hasto pun didakwa oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK atas perkara suap dan perintangan penyidikan terkait Harun Masiku.

Hasto didakwa melakukan suap terhadap mantan Komisioner KPU Wahyu Setiawan sebesar Rp.600 juta atas pergantian antarwaktu (PAW) guna meloloskan Harun Masiku ke Senayan.Hasto diduga melakukan perintangan penyidikan hingga membuat Harun hingga kini masih buron.

Hasto diketahui telah menjalani sebanyak tiga kali persidangan di Pengadilan Tipikor, Jakarta. Dan kemarin Kamis 17 April 2025 sidang digelar dengan agenda tahap pembuktian dengan pemeriksaan terhadap saksi.

Tags: Hasto KristiyntoKPKpaskahRutantahanan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Anggota DPR RI Marinus Ge(Foto: Suaranusantara/Ilwan Nehe)
Nasional

Marinus Gea ke Imigrasi: Orang Asing Cari Makan di RI, WNI Malah Disiksa di Luar Negeri

by snc4
9 September 2026

Suaranusantara.com- Anggota Komisi XIII DPR RI Marinus Gea menilai...

Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto umumkan warga RI bakal dikasih rekening bank (Instagram @airlanggahartarto_official)
Nasional

Airlangga: Warga 17 Tahun Bikin KTP, Langsung Diberi Rekening Bank Berisi Saldo Rp 50 Ribu per Orang

by Feri Spt
9 September 2026

Suaranusantara.com- Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian, Airlangga Hartarto mengumumkan bahwa...

Anak-anak sekolah di Jakarta bisa KBM seperti biasa usai PJJ dua hari karena sebaran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @info.jakartabarat)

Yeay! Udara Jakarta Bebas Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Sekolah Tak Lagi PJJ Mulai Normal Kembali per Hari Ini

9 September 2026
Ketua DPR RI Puan Maharani bicara soal tambahan anggaran mitigas bencana (Instagram @ketua_dprri)

Prabowo Berencana Tambah Anggaran untuk Mitigasi Bencana, Puan Dukung

9 September 2026
Yusril Ihza Mahendra angkat bicara soal dirinya disebut jadi penulis Buku Ala Prabowo (Instagram @yusrilihzamhd)

Disebut sebagai Penulis Buku Islam Ala Prabowo, Yusril Ihza Mahendra Bantah

9 September 2026
Viral Buku Islam Ala Prabowo (Instagram @nusand_tara)

Polemik ‘Buku Islam Ala Prabowo’ Siapa Penulisnya?

9 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal arahan Presiden Prabowo minta Himbara buatkan rekening bagi masyarakat RI (Instagram @menkeuri)
Nasional

Prabowo Minta Himbara Buatkan Rekening Bagi Seluruh Warga RI, Purbaya Beberkan Alasannya

by Feri Spt
9 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto sebelumnya mengarahkan kepada jajaran terkait untuk menyiapkan rekening bagi masyarakat Indonesia yang belum...

Fenomena El Nino masih menghantui DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung minta warga waspadai potensi kebakaran (Instagram @ntvnewsid)

Waspada! El Nino Masih Berlangsung, Pramono Anung Wanti-wanti Potensi Kebakaran

9 September 2026
LRT rute Kelapa Gading-Manggarai, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung beri tarif Rp.8 (Instagram @jakarta.global.city)

Ini Alasan Pramono Anung Terapkan Tarif LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Rp 8

9 September 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan terbitkan obligasi daerah (Instagram @katakitaig)

Pramono Mau Terbitkan Obligasi Daerah padahal Dana Jakarta Cukup, Buat Apa?

9 September 2026
HNW

HNW: Perlu Aksi Konkret Jatuhkan Sanksi Ekonomi Terhadap Israel dan Putuskan Hubungan Diplomatik

9 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com