Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto penuhi undangan makan malam dari Presiden Prancis, Emmanuel Macron pada Senin malam 14 Juli 2025.
Makan malam bersama Macron, sejumlah hal dibahas oleh Prabowo di salah satunya kerja sama dengan Indonesi
“Kemarin suatu pertemuan makan malam, tapi ya kita bahas banyak masalah kerja sama Indonesia dan Prancis. Prancis juga banyak membantu kita di Eropa. Kita pokoknya sangat produktif ya,” kata Prabowo, dikutip dari keterangan resmi, Selasa 15 Juli 2025.
Selain membahas kerja sama Eropa khususnya Prancis dengan Indonesia, Prabowo dan Macron juga bahas terkait situasi Timur Tengah. Terlebih konflik Israel-Palestina yang tak kunjung usai.
Menurut Prabowo, Prancis juga mendukung penyelesaian solusi dua negara atau (two – state solution) sebagai jalan terbaik untuk mewujudkan perdamaian jangka panjang.
“Ya di bahas, Prancis mendukung two state solution,” kata Prabowo.
Adapun jamuan makan malam itu digelar setelah perayaan Hari Nasional Prancis atau Bastille Day. Prabowo hadir sebagai tamu kehormatan dalam parade militer di Place de la Concorde.
Terlihat ruangan makan malam yang ditata dengan elegan, dan saat makan malam kepala negara disuguhi rangkaian hidangan khas Prancis
Dengan kehadiran Prabowo dalam acara peringatan Hari Nasional Prancis itu, maka mencatatkan sejarah menjadi Presiden Indonesia pertama yang hadir dalam event tersebut.


















Discussion about this post