Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Ketum Projo Bilang Siap Gabung Partai Gerindra, Pengamat Politik: Budi Arie sedang Memainkan Dramatugi

Feri Spt by Feri Spt
7 August 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Budi Arie Setiadi selaku Ketum Projo mengaku siap Ketua DPP Projo Budi Arie Setiadi soal setahun pemerintahan Prabowo-Gibran (instagram @pulau.jemur)

Budi Arie Setiadi selaku Ketum Projo mengaku siap Ketua DPP Projo Budi Arie Setiadi soal setahun pemerintahan Prabowo-Gibran (instagram @pulau.jemur)

3
SHARES
27
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Budi Arie Setiadi selaku Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Ketum Projo) merupakan loyalis sejati terhadap Presiden ke 7 RI Joko Widodo.

Projo merupakan organisasi terbesar pendukung Joko Widodo menuju kursi Gubernur DKI hingga melewati dua kali Pilpres.

Projo kemudian mengabadikanĀ hattrickĀ dengan mendukung Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

BACAJUGA

Efisiensi Energi Ala Prabowo, PSI: Kondisi Geopolitik Sedang Tidak Baik-baik Saja

Jokowi Beberkan Isi Pertemuan dengan Dubes Iran di Solo

Banyak pihak yang mempertanyakan arah politik Projo usai Jokowi tak lagi menjabat sebagai Kepala Negara.

Budi Arie Setiadi mengaku bahwa Projo akan tegak lurus dengan Presiden RI Prabowo Subianto. Bahkan Projo kata Budi Arie bersedia gabung Partai Gerindra.

“Kita siap. Semua yang diperintah Presiden kita siap. Kita tegak lurus Pak Presiden,” ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu 6 Agustus 2025.

Pernyataan Budi Arie pun menuai tanggapan dari pengamat politik dan kebijakan publik Adib Miftahul. Adib mengatakan bahwa Budi Arie sedang memainkan dramaturgi politik usai Jokowi tidak lagi memimpin negara.

“Pasca-Jokowi tidak menjabat, panggung depan selalu bilang dia (Budi Arie) tetap loyal kepada Jokowi, pro Jokowi, tetapi sebenarnya panggung belakangnya, dia sudah kasak kusuk, mencari gerbong untuk kepentingan politiknya,ā€ ucap Adib dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu malam, 6 Agustus 2025.

Projo kini dihadapkan dalam dua pilihan untuk ikut gerbong Jokowi bersama Partai Solidaritas Indonesia (PSI) atau Prabowo melalui Gerindra.

ā€œDia (Budi Arie) sendiri dan pro Jokowi itu terlihat jelas, dramaturgi politiknya begitu.Ā  Yang kedua saya kira bahwa ketika dia berstatement hari ini, dramaturgi politik itu sudah selesai oleh Budi Ari,ā€ jelasnya.

Kata Adib, melihat pernyataan Budi yang mengaku jika diperintahkan untuk masuk Partai Gerindra oleh Prabowo maka secara tidak langsung sudah tidak mau membela Jokowi lagi.

ā€œDia lalu jelas mengatakan kalau diperintah tegak lurus sama Pak Presiden, itu mengatakan secara tidak langsung bahwa dia sudah tidak mau membela Jokowi, dia tidak loyal dengan Jokowi,ā€ tegasnya.

Lanjut Adib, termasuk ketika kelak Prabowo memerintahkan masuk Gerindra, maka Budi Arie dan gerbongnya bakal bergabung dengan partai berlambang garuda tersebut.

ā€œApapun yang diperintahkan oleh Prabowo, dia akan ikut, disuruh masuk ke Gerindra juga, dia masuk. Dengan begitu, terlihat jelas bahwa jiwa oportunis cenderung menjadi penjilat sekarang terlihat di dalam diri Budi Arie Setiadi menurut saya,ā€ pungkasnya.

Tags: Budi Arie SetiadiJokowiKetum ProjoPartai GerindraPSI
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Prabowo Subianto Tiba di Tanah Air Usai Bertemu Vladimir Putin dan Emmanuel Macron

by SNC 7
15 April 2026

Suaranusantara.com - Presiden Prabowo Subianto kembali ke Tanah Air...

Dubes Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia H.E. Abdulla Salem AlDhaheri menemui Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno (dok suaranusantara.com)
Nasional

Dubes UEA Temui Pimpinan MPR Eddy Soeparno, Bicara Upaya Perluasan Kerjasama Bidang Energi Terbarukan

by Feri Spt
15 April 2026

Suaranusantara.com- Di tengah kondisi geopolitik Timur Tengah yang dinamis...

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal MPR RI Siti Fauziah, S.E., M.M menghadiri penandatanganan nota kesepahaman antara Sekretariat Jenderal MPR RI dan Universitas Islam Indonesia (UII) dok suaranusantara.com

MPR Jalin Kerja Sama dengan UII, Dorong Penguatan Kajian Konstitusi dan Sosialisasi Empat Pilar

15 April 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung beri SP1 kepada PPSU buntut foto AI (Instagram @heyjakarta.id)

Imbas Balas Laporan Warga Pakai Foto AI, Pramono Hadiahi Tiga Petugas dengan SP1: Ini Kesempatan Terakhir

15 April 2026
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung kumpulkan PPSU, camat, lurah dan wali kota imbas foto AI (Instagram @heyjakarta.id)

Buntut Foto AI, Pramono Kumpulkan Petugas PPSU, Camat, Lurah dan Wali Kota: Bukan Menyenangkan Pimpinan tapi Kerja Riil

15 April 2026
Ilustrasi pesawat militer AS (Instagram @nandangsutisnachannel)

AS Ajukan Izin Pesawat Militer Mengudara di Langit RI, Guru Besar UI Respon Begini

15 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Momen Presiden RI Prabowo Subianto saat akan memasuki lapangan upacara bersama dengan Ketum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri, Senin 2 Juni 2025 (instagram @presidenrepublikindonesia)

Kembali Bertemu, Prabowo Cocokan Jadwal dengan Megawati Agar Bisa Hadir di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

11 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Puan Maharani respon soal perubahan dari Kementerian BUMN jadi BP BUMN (instagram @ketua_dprri)

Kementerian BUMN Diganti Jadi BP BUMN, Puan Maharani: Semoga Bisa Berjalan Baik

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Internasional

Bertemu Empat Mata, Prabowo-Macron Matangkan Kolaborasi Ekonomi dan Digital

by SNC 7
15 April 2026

Suaranusantara.com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melaksanakan pertemuan empat mata dengan Presiden Republik Prancis Emmanuel Macron,...

Angel Pieters secara resmi merilis single terbarunya "Garis Tangan" di Jakarta pada Selasa, 14 April 2026 (suaranusantara.com)

Angel Pieters Rilis ‘Garis Tangan’ Single Terbaru, Tentang Keikhlasan Melepas SeseorangĀ 

15 April 2026
Isoplus Run Series 2026 akan kembali diselenggarakan di dua kota besar saat presscon di Jakarta pada Selasa, 14 April 2026 (suaranusantara.com)

Ajak 17.000 Pelari Indonesia, Isoplus Run Series 2026 Kembali Digelar di Jakarta dan Surabaya

15 April 2026
Rapi Films Rilis gelar Prescon dan Trailer 'Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan' di Plaza Senayan pada Senin, 13 April 2026 (suaranusantara.com)

Rapi Films Rilis Trailer dan Poster ‘Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan’ Mulai 13 Mei 2026

15 April 2026
Ilustrasi pesawat militer AS bakal bebas mengudara di langit Indonesia (Instagram @leet.media)

Viral! AS Minta Akses Pesawat Militer Mengudara di Langit RI, Kemhan Jelaskan Begini

15 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

Ā© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

Ā 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com