Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

BPIP dan Komisi XIII DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila

snc4 by snc4
8 August 2025
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
BPIP dan Komisi XIII DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila

BPIP dan Komisi XIII DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila

4
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Anggota DPR RI Komisi XIII dari Fraksi PDI Perjuangan, Marinus Gea tampil sebagai keynote speaker dan narasumber dalam acara bertajuk “Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila” yang digelar di Auditorium Saba Karya lantai 6, Universitas Insan Pembangunan Indonesia (UNIPI) pada Kamis (07/08/2025).

Acara ini dihadiri lebih dari 300 audiensi yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum.Bukan hanya itu saja, Rektor UNIPI, Prof. Dr. Francisca Sestri Guscahyanti, beserta jajaran pimpinan universitas, yaitu Wakil Rektor Dr. Winanti, Wakil Rektor Dr. Istajib Hilmi, dan Dr. Mahendro Purno selaku Dekan Pascasarjana, turut menyemarakkan suasana acara.

Selain itu, hadir pula Dr. Tonny Agung Arifyanto, SE. M.A.B, Sekretaris Utama BPIP, serta Toto Purbiyanto, S.Kom, M.TI yang menjabat sebagai Direktur Jaringan dan Pembudayaan BPIP.

BACAJUGA

Marinus Gea Desak Evaluasi Koperasi Desa Merah Putih di Papua

Marinus Gea Soroti Trauma Anak Korban Aksi Kekerasan Massa di Bali

Dalam sambutannya, Marinus Gea menekankan pentingnya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari dan peran serta mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa.

“Saya berharap, gerakan kebajikan ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang lebih baik. Sehingga, para generasi bangsa bisa membawa perubahan positif kedepannya,” ucapnya.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang diskusi, tetapi juga sebagai platform untuk mendorong semangat berpartisipasi di antara mahasiswa dalam menciptakan perubahan positif di lingkungan sekitar.

“Penguatan relawan Gerakan Kebajikan Pancasila diharapkan dapat melahirkan kontribusi nyata dalam membangun karakter bangsa yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila. Terlebih memasuki era transformasi digital saat ini, generasi milenial, gen Z dan alfa harus menjadikan Pancasila sebagai penuntun jalan menuju masa depan Indonesia yang lebih baik,” ucap Marinus.

” Kepada seluruh masyarakat, ayo kita tuangkan Kebajikan Pancasila di dalam kehidupan sehari hari. Baik di lingkungan kerja, bertetangga, serta dimana pun kita berada,” tandasnya.

Usai memberikan sambutannya, Marinus yang tampil gagah dan elegan dengan pakaian serba hitamnya pun sempat memberikan sebuah cindera mata kepada Direktur Penjaringan dan Pembudayaan BPIP, yaitu Toto Purbiyanto.

Sementara, Direktur Jaringan dan Pembudayaan BPIP, Toto Purbiyanto berharap para relawan yang terpilih dapat mengajak dan memengaruhi warga di lingkungannya untuk mewujudkan nilai-nilai Pancasila dalam tindakan nyata.

Pemahaman yang mendalam tentang Pancasila diharapkan dapat mencegah berbagai permasalahan sosial. Contohnya seperti kasus perundungan dan intoleransi yang sering terjadi di tengah masyarakat.

” Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan BPIP untuk membumikan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat,” kata Toto.

” Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menumbuhkan dan menguatkan pemahaman serta pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Para relawan diharapkan menjadi garda terdepan yang mampu menginspirasi masyarakat sekitar. Mereka akan berperan sebagai agen perubahan dalam mengamalkan Pancasila, bukan hanya sebagai hafalan semata,” ucap Toto saat diwawancarai awak media di lokasi.

Tak khayal, momen istimewa ini ditutup dengan sesi foto bersama dan pembagian door prize yang telah disajikan oleh panitia penyelenggara.

Tags: BPIPKomisi XIII DPR RIMarinus GeaUNIPI
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Jangan Terjebak Budaya ‘Kejar Tayang’ dalam Penulisan Publikasi Ilmiah

by snc4
31 July 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan agar...

Lestari Moerdijat dorong bahasa Inggris mapel wajib sejak SD
Nasional

Lestari Moerdijat Mendorong Penguatan Sistem Pencegahan dan Perlindungan Korban TPPO

by snc4
31 July 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong penguatan...

Staf administrasi KPK dari kepolisian Setya Budi Dias Oktavianto dan sang ayah tersangka kasus pemerasan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro (Instagram @pemalang.update)

Staf Administrasi KPK dari Kepolisian Jadi Tersangka Pemerasan Bupati Pemalang, Kok Bisa? Begini Modus yang Digunakan

31 July 2026
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro terjerat kasus korupsi yang menjadi korban pemerasan dari staf administrasi KPK (Instagram @mediakotaksurat)

Waduh! KPK Tetapkan 4 Orang Tersangka Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Mirisnya Salah Satunya Staf Administrasi KPK dari Kepolisian

31 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto ingin Indonesia ramah lingkungan, seluruh kendaraan berbasis listrik (Instagram @sekretariat.kabinet)

Demi Energi Hijau, Prabowo Ingin Seluruh Kendaraan RI Berbasis Listrik: Termasuk Truk dan Motor

31 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat bicara pembangunan proyek kereta api Trans Sumatera saat peresmian cagar budaya Stasiun Semarang Tawang, Jawa Tengah pada Kamis 30 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Minta Menhub dan Dirut KAI Bangun Kereta Trans Sumatera: Bisa?

31 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo Subianto saat peresmian cagar budaya Stasiun Semarang Tawang (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Prabowo Mengaku Dilema Ingin Bangun Kereta Cepat tapi Kota Kecil Terpinggirkan

by Feri Spt
31 July 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto mengaku dilema atas pembangunan kereta cepat. Prabowo ingin di kota-kota besar dibangun kereta...

Presiden Prabowo jajal Kereta Api Nusantara Explorer (Instagram @sekretariat.kabinet)

Momen Prabowo Guyon ke Wartawan Saat Jajal Kereta Api Nusantara Explorer

31 July 2026
Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal isu reshuffle kabinet (Instagram @prasetyo_hadi28)

Beredar Isu Reshuffle Kabinet Awal Agustus, Istana Buka Suara

31 July 2026
Deddy Sitorus angkat bicara soal laporan KWP terkait pernyataan kayak sirkus (Instagram @forumkeadilantv)

KWP Ancam Lapor ke MKD Merasa Dihina disebut ‘Kayak Sirkus’, Deddy Sitorus Buka Suara

31 July 2026
Deddy Sitorus dituntut minta maaf 1x24 jam oleh KWP (Instagram @tuturmediadigital)

KWP Ancam Bakal Laporkan Deddy Sitorus ke MKD Jika Tak Minta Maaf 1×24 Jam, Imbas Sebut Wartawan ‘Kayak Sirkus’

31 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com