Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Selly Andriany Gantina Minta Tindak Tegas Pelaku Perundungan Di Tangsel

Drt by Drt
19 November 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Selly Andriany Gantina

Selly Andriany Gantina

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi PDIP, Selly Andriany Gantina, menyampaikan keprihatinan mendalam atas insiden perundungan di Tangerang Selatan yang berujung kematian salah satu siswa.

Ia menilai penanganan hukum perlu dilakukan secara tegas dan profesional. Selly berpandangan bahwa bila terdapat unsur pelanggaran pidana, proses hukum harus dilanjutkan demi memberikan efek jera dan memastikan kekerasan terhadap anak tidak dianggap hal biasa.

“Kami memandang penting agar aparat penegak hukum dapat menangani kasus ini secara tegas dan profesional. Jika terbukti terdapat unsur pidana, maka proses hukum perlu dijalankan agar ada efek jera dan memberikan pesan yang kuat bahwa kekerasan terhadap anak tidak dapat ditoleransi dalam bentuk apa pun,” kata Selly, Rabu (19/11/2025).

BACAJUGA

Tragis, Kakak Beradik di Sumedang Jadi Korban Penyiraman Air Keras hingga Alami Luka Permanen

Polisi Identifikasi Dua Terduga Pelaku Percobaan Penculikan Lansia di PIK

Namun, ia juga mengingatkan bahwa jika pelaku masih di bawah umur, pendekatan peradilan anak harus tetap dijalankan. Menurutnya, penanganan semestinya dilengkapi rehabilitasi melalui pembinaan, konseling, serta pendidikan karakter.

Politisi PDIP itu turut menekankan pentingnya kajian psikologis terhadap pelaku, agar penanganan yang dilakukan tidak semata-mata bersifat represif, tetapi juga membantu memulihkan kondisi mental dan sosial pelaku, guna mencegah insiden serupa terjadi kembali.

Selly mendesak pihak sekolah untuk memiliki mekanisme deteksi dini kasus perundungan, serta menyiapkan sistem laporan yang aman bagi siswa yang menjadi korban atau saksi.

Ia juga menuturkan bahwa kehadiran psikolog maupun konselor sekolah, terutama di tingkat menengah, merupakan langkah mendesak yang harus segera dipenuhi.

“Pendalaman terkait aspek psikologis pelaku juga menjadi hal yang penting, agar langkah yang diambil tidak hanya bersifat represif, tetapi juga memperbaiki kondisi mental dan sosial mereka,” ujarnya.

Tags: PDIPPelakuperundunganSelly Andriany Gantinasiswa
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat Dorong Kesiapsiagaan Hadapi Potensi Ancaman Bencana

by snc4
26 August 2026

Suaranusantara.com- Bencana alam di tanah air harus menjadi momentum...

Eddy Soeparno Apresiasi Prabowo Groundbreaking PLTS 100 GW
Nasional

Eddy Soeparno Apresiasi Prabowo Groundbreaking PLTS 100 GW

by snc4
26 August 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi PAN Eddy...

Enam Urgensi RUU Perampasan Aset Menurut Fahira Idris

Enam Urgensi RUU Perampasan Aset Menurut Fahira Idris

26 August 2026
Puji Buku HNW, Siti Fauziah: Rekam Konsistensi Perjuangkan Palestina dan Kebangsaan

Puji Buku HNW, Siti Fauziah: Rekam Konsistensi Perjuangkan Palestina dan Kebangsaan

26 August 2026
Lauching dan groundbreaking Proyek pembangunan PLTS 100 GWp (Instagram @sekretariat.kabinet)

PLTS 100 GWp Diklaim Bikin Negara Hemat Rp 73,9 Triliun per Tahun, Ini Daftarnya

26 August 2026
Karhutla Kalimantan yang terjadi pada beberapa hari ini disebabkan oleh tangan manusia yang ingin mencari keuntungan (Instagram @folkkalteng)

Jadi Dalang Karhutla Kalimantan, 6 Perusahaan Dijatuhi Sanksi Ini Daftarnya

26 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat launching dan groundbreaking PLTS 100 GWp. Bahlil ungkap pembangkit listrik RI masih pakai Solar (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Bahlil Ungkap 12,6 GigaWatt Pembangkit Listrik RI Masih Pakai Solar, Dorong Percepatan Proyek PLTS 100 GWp

by Feri Spt
26 August 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan bahwa sebanyak 12,6 GigaWatt pembangkit listrik di...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia dorong swasta garap PLTS (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil Dorong Swasta Garap PLTS 100 GWp: Jika Harga Kompetitif

26 August 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat launching proyek pembangunan PLTS 100 GWp di Bali, Selasa 25 Agustus 2026 (Instagram @bahlillahadalia)

Proyek PLTS 100 GWp, Bahlil Klaim Bikin Negara Hemat Rp 73,9 T per Tahun dan Ciptakan 5,52 Lapangan Kerja

26 August 2026
Presiden Prabowo dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat launching grounbreaking PLTS 100 GWp di Bali (Instagram @bahlillahadalia)

Prabowo Ingin RI Tak Lagi Impor LPG: Menteri ESDM Sanggup?

26 August 2026
Presiden Prabowo Subianto bicara soal pengelolaan aset dan kekayaan bangsa saat Launching & Groundbreaking Program PLTS 100 GW, Selasa 25 Agustus 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo: Saya Presiden, Aset Bangsa Dikelola Harus Sebaik-baiknya untuk Kepentingan Rakyat

26 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com