Suaranusantara.co.id – Sejumlah kader PDI Perjuangan melakukan kunjungan ke lokasi terdampak banjir di Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.
Dalam kunjungan tersebut, berbagai kegiatan dilakukan, mulai dari perayaan Natal Nasional 2026 hingga penyaluran bantuan kepada masyarakat terdampak bencana.
Ketua Panitia Natal Nasional PDI Perjuangan, Marinus Gea, mengatakan pada hari ketiga kunjungan, Jumat (23/1), pihaknya menyalurkan bantuan kepada siswa dan guru di empat sekolah yang terdampak banjir dan longsor pada akhir November 2025.
Adapun empat sekolah tersebut yakni SMTK Nehemia, SMA dan SMP Fransiskus, SMP Negeri 1 Tukka, serta SMP Negeri 2 Satu Atap.
Marinus berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat serta menjadi penyemangat bagi para siswa dan guru dalam menjalani proses belajar mengajar.
Dalam kesempatan itu, Marinus Gea menegaskan bahwa penyaluran bantuan tersebut merupakan instruksi langsung dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.
Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat untuk mendoakan Megawati agar senantiasa diberikan kesehatan dalam membangun generasi penerus bangsa.
“Mohon doakan ibu Megawati dan menjadi tokoh pemersatu bangsa untuk membangun Indonesia demi generasi masa depan, generasi anak-anak kami semua. Dan kami hadir disini diutus oleh oleh beliau,” ucap Marinus Gea dikutip dari unggahan instagramnya, Sabtu (24/1).
Pada kesempatan tersebut, Marinus Gea bersama para siswa penerima bantuan juga kompak mengucapkan selamat ulang tahun ke-79 kepada Megawati Soekarnoputri. Mereka berharap Megawati selalu sehat, bahagia, dan panjang umur.
“Yang saya cintai Ibu Ketua Umum, Prof. Dr. Hj. Megawati Soekarnoputri, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-79. Sehat selalu, bahagia, dan panjang umur,” pungkas Marinus Gea.


















Discussion about this post