Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Saat Kekeringan Landa Sejumlah Wilayah di Indonesia, Pramono Anung Klaim DKI Jakarta Belum Mengalami

Feri Spt by Feri Spt
21 July 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Gubenur DKI Jakarta Pramono Anung (Instagram @pramonoanungw)

Gubenur DKI Jakarta Pramono Anung(Instagram @pramonoanungw)

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Memasuki musim kemarau, sejumlah wilayah di Indonesia dilaporkan mengalami kekeringan. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan untuk wilayah yang dipimpinnya belum mengalami kekeringan.

Pramono mengatakan ketersediaan air di Ibu Kota masih relatif tercukupi.

“Sampai hari ini Jakarta memang belum mengalami kekeringan yang mengkhawatirkan,” kata dia di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa 21 Juli 2026.

BACAJUGA

Pramono Anung Ingin Lanjutkan LRT Kelapa Gading ke JIS dan Whoosh, Minta Bantuan Prabowo Dukung Pendanaan Melalui Danantara

Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai, Prabowo Singgung Perbedaan Partai Politik: Kita Bersaing tapi Bisa Kerja Sama

Meski begitu, Pramono bakal melakukan upaya antisipasi menghadapi musim kemarau. Mengingat, musim kemarau tahun ini diprediksi akan lebih panjang.

“Kami tetap melakukan langkah-langkah antisipatif apabila musim kemarau berlangsung lebih panjang dan berdampak pada ketersediaan sumber air,” ujar Pramono.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan melakukan rapat khusus untuk membahas kesiapsiagaan menghadapi musim kemarau.

Mengingat, terdapat beberapa potensi bencana yang bisa terjadi ketika musim kemarau melanda.

“Secara khusus, minggu depan saya akan memimpin rapat untuk membahas kesiapsiagaan menghadapi potensi kekeringan sekaligus menyampaikan kepada publik langkah-langkah yang telah disiapkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta,” kata dia.

Pramono menambahkan, pihaknya juga akan memanfaatkan momen musim kemarau tahun ini untuk mempercepat proyek normalisasi sejumlah kali di Jakarta.

Pasalnya, saat ini Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan normalisasi Ciliwung, Cakung Lama, dan Krukut.

“Untuk Jakarta, normalisasi sungai akan kami percepat ketika debit air sedang rendah. Pada sejumlah titik yang lahannya telah dibebaskan oleh Dinas Sumber Daya Air bersama Kementerian ATR/BPN, normalisasi akan segera dilaksanakan,” kata dia.

Tags: DKI JakartaKekeringanMusim kemarauPramono Anung
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Lestari Moerdijat (dok istimewa)
Nasional

Lestari Moerdijat: Pendidikan Nonformal Bukan Jalur Pendidikan Kelas Dua

by snc4
18 September 2026

Suaranusantara.com- Pendidikan nonformal harus diperkuat sebagai bagian penting dari...

Eddy Soeparno Serap Aspirasi untuk RUU Pengendalian Perubahan Iklim, Bicara Alarm Krisis Iklim yang Makin Dekat
Nasional

Eddy Soeparno Serap Aspirasi untuk RUU Pengendalian Perubahan Iklim, Bicara Alarm Krisis Iklim yang Makin Dekat

by snc4
18 September 2026

Suaranusantara.com- Rangkaian kebakaran hutan serta lahan dan bencana hidrometrologi...

KPK geledah kantor Kementerian ATR/BPN, pada Kamis 17 September 2026 (Istimewa

Usut Dugaan Suap HGB Bogor, KPK Geledah Kantor Kementerian ATR/BPN: Amankan 3 Koper

18 September 2026
Gubernur Banten, Andra Soni umumkan pencarian lima wartawan hilang di Anak Krakatau resmi dihentikan (Instagram @jurnalistvbanten)

Pencarian 5 Wartawan Hilang di Anak Krakatau Resmi Dihentikan, Andra Soni: Perpanjangan Tiga Hari Belum juga Buahkan Hasil

18 September 2026
Presiden Prabowo Subianto bicara soal didatangi KPK (Instagram @bakom.ri)

Prabowo Curhat Didatangi KPK Minta Izin Tahan Pejabat: You Ada Bukti

18 September 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal kelangkaan BBM di Makassar, Sulawesi Selatan (Instagram @sekretariat.kabinet)

Jadi Ini Biang Keladi Kelangkaan BBM di Makasaar, Bahlil Beberkan

18 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal kelangkaan BBM di Makassar (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Lapor ke Prabowo Soal Kelangkaan BBM di Makassar, Bahlil: Alhamdulilah Sudah Terurai

by Feri Spt
18 September 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia melapor ke Presiden Prabowo Subianto terkait kelangkaan BBM...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia ungkap arahan Presiden Prabowo untuk tertibkan truk modifikasi borong BBM subsidi (Instagram @sekretariat.kabinet

Bahlil Ungkap Prabowo Minta Truk Modifikasi Borong BBM Subsidi Ditertibkan, Imbas Antrean Panjang di Makassar Diduga Ada Indikasi Pelanggaran

18 September 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bersama sejumlah menteri mengikuti rapat paripurna Dewan Energi Nasional (DEN) yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto di Istana, Jakarta Kamis 17 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Bahlil hingga Suahasil Merapat ke Istana, Ada Apa?

18 September 2026
Presiden Prabowo Subianto Program Presiden Prabowo Menjawab mengutip rilis Bakom RI, Kamis 17 September 2026 (Instagram @bakom.ri)

Ditanya Soal Peluang Reshuffle Kabinet Jelang 2 Tahun Masa Pemerintahannya, Prabowo Ibarat Tim Sepak Bola

17 September 2026
Dirjen Pajak dan Bea Cukai Kompak Minta Suahasil Batalkan Perombakan Pejabat Era Purbaya: Ada Beberapa Nama-nama Ajaib Tak Ikut Assessment Talent

Dirjen Pajak dan Bea Cukai Kompak Minta Suahasil Batalkan Perombakan Pejabat Era Purbaya: Ada Beberapa Nama-nama Ajaib Tak Ikut Assessment Talent

17 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com