Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Mendagri Siap Kerja Sama dengan Mensos Baru

Suara Nusantara by Suara Nusantara
17 January 2018
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Foto: Humas kemendagri

Foto: Humas kemendagri

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta-SuaraNusantara

Presiden Joko Widodo (Jokowi), baru saja melantik Idrus Marham sebagai Menteri Sosial (Mensos) yang baru menggantikan Khofifah Indar Parawansa yang maju sebagai calon gubernur di Jawa Timur. Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menegaskan, ia sebagai pembantu presiden tentunya harus siap bekerjasama dengan menteri baru. Tidak ada masalah berarti. Apalagi, ia sudah kenal lama dengan Idrus Marham.

“Saya sebagai sesama pembantu presiden kita siap kerjasama dengan siapapun juga yang sudah ditunjuk oleh Bapak Presiden,” kata Tjahjo saat diwawancarai para wartawan usai menghadiri rapat koordinasi pengendalian, pengelolaan perbatasan Negara dan penajaman program prioritas 2018 Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) di Jakarta, Rabu (17/1/2018).

BACAJUGA

Jadi Dalang Karhutla Kalimantan, 6 Perusahaan Dijatuhi Sanksi Ini Daftarnya

Bahlil Ungkap 12,6 GigaWatt Pembangkit Listrik RI Masih Pakai Solar, Dorong Percepatan Proyek PLTS 100 GWp

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Tjahjo juga sempat menyinggung masalah riak di internal Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Kata Tjahjo, dirinya sudah bicara dengan Menkopolhukam Wiranto, yang tak lain mantan ketua umum sekaligus pembina Hanura. Pemerintah sendiri berharap riak di internal Hanura, tak menganggu konsolidasi demokrasi.

“Dengan Pak Menkopolhukam kami sudah bicarakan panjang lebar mengenai Hanura. Harapan pemerintah khususnya saya supaya tidak mengganggu konsolidasi demokrasi, menyangkut Pilkada, Pileg dan Pilpres. Pak Wiranto untuk penyelesaian internal partainya,” katanya.

Tjahjo menambahkan seluruh partai, pastinya  punya cara untuk menyelesaikan konflik internalnya. Pembicaraan dengan Menkopolhukam, hanya sharing pendapat saja. Karena tentunya Hanura pun seperti partai lain mesti siap-siap menyongsong Pilkada dan Pileg dan Pilpres.

“Secepatnya akan beliau (Wiranto) selesaikan itu sebagai pendiri dan sebagai pembina,” katanya.

Sumber: Humas Kemendagri

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia dorong swasta garap PLTS (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Bahlil Dorong Swasta Garap PLTS 100 GWp: Jika Harga Kompetitif

by Feri Spt
26 August 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat launching proyek pembangunan PLTS 100 GWp di Bali, Selasa 25 Agustus 2026 (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Proyek PLTS 100 GWp, Bahlil Klaim Bikin Negara Hemat Rp 73,9 T per Tahun dan Ciptakan 5,52 Lapangan Kerja

by Feri Spt
26 August 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia...

Presiden Prabowo dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat launching grounbreaking PLTS 100 GWp di Bali (Instagram @bahlillahadalia)

Prabowo Ingin RI Tak Lagi Impor LPG: Menteri ESDM Sanggup?

26 August 2026
Presiden Prabowo Subianto bicara soal pengelolaan aset dan kekayaan bangsa saat Launching & Groundbreaking Program PLTS 100 GW, Selasa 25 Agustus 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo: Saya Presiden, Aset Bangsa Dikelola Harus Sebaik-baiknya untuk Kepentingan Rakyat

26 August 2026
Foto Presiden Prabowo Subianto saat hadiri launching dan groundbreaking PLTS 100 GWp di Bali klaim tangani bencana Aceh-NTT cepat (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Klaim Pemerintah Bereaksi Cepat dan Masif Tangani Bencana Aceh-NTT: Bukti Negara Hadir

26 August 2026
Presiden Prabowo Subianto saat peresmian groundbreaking pembangunan PLTS 100 GWp di Jembrana, Bali, bertepatan dengan Maulid Nabi, Selasa 25 Agustus 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Tanggal Merah Menteri Kabinetnya Tetap Kerja, Prabowo: Risiko Pengabdian, Nggak Sanggup Boleh Minggir

26 August 2026

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Gelar FGD, Badan Pengkajian MPR RI Dalami Desentralisasi dan Otonomi Daerah
Nasional

Gelar FGD, Badan Pengkajian MPR RI Dalami Desentralisasi dan Otonomi Daerah

by snc4
25 August 2026

Suaranusantara.com – Badan Pengkajian MPR RI mendalami berbagai persoalan penyelenggaraan desentralisasi, otonomi daerah, pemerintahan daerah, dan pemerintahan desa...

Abraham Liyanto: LCC Empat Pilar MPR RI Latih Siswa Berpikir, Berinovasi, dan Memaknai Pancasila

Abraham Liyanto: LCC Empat Pilar MPR RI Latih Siswa Berpikir, Berinovasi, dan Memaknai Pancasila

25 August 2026
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat Minta Perkuat Sistem Pembelajaran Adaptif Hadapi Ancaman Bencana

25 August 2026
Memperingati HUT RI, MPR Gelar Wayang Kulit

Memperingati HUT RI, MPR Gelar Wayang Kulit

25 August 2026
LRT Manggarai-Kelapa Gading akan segera diresmikan pada Rabu 26 Agustus 2026 (Instagram @jakartabanget.id)

LRT Manggarai-Kelapa Gading Akan Diresmikan, Pramono Anung: Tarif Flat Rp 5000 sampai Oktober 2026

24 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com